Рецепт баклажанной икры, жареной на сковороде

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт баклажанной икры, жареной на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Баклажанная икра, жареная на сковороде, получается очень вкусной, а времени для её приготовления нужно совсем немного. Её можно подать на стол в качестве закуски или предложить в качестве перекуса на ломтиках хлеба. Если баклажанную икру, приготовленную по этому рецепту, разложить по простерилизованным банкам, а затем простерилизовать банки 15-20 минут в кипящей воде, то её вкус будет радовать вас и зимой. Это блюдо вам точно понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанной икры, жареной на сковороде, потребуется:
600 г баклажанов;
1 крупная луковица;
1 морковь;
1-2 сладких болгарских перца;
2-3 свежих помидора;
1 зубчик чеснока;
2 ч. л. томатной пасты;
соль, смесь перцев - по вкусу;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
2 ч. л. сахара;
100 г растительного рафинированного масла;
50 мл воды.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
0.8 г
Жиры
48%
7.6 г
Углеводы
47%
7.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук, морковь и чеснок очистить. Удалить из болгарского перца семена и плодоножку. Вымыть баклажаны, нарезать маленькими кубиками, посолить, оставить на 20-30 минут, затем хорошо отжать.

Лук, морковь и чеснок очистить. Удалить из болгарского перца семена и плодоножку. Вымыть баклажаны, нарезать маленькими кубиками, посолить, оставить на 20-30 минут, затем хорошо отжать.

Шаг 2 из 7:

Сладкий болгарский перец и лук мелко нарезать.

Сладкий болгарский перец и лук мелко нарезать.

Шаг 3 из 7:

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём хорошо отжатые баклажаны в течение 4-5 минут на достаточно сильном огне, периодически перемешивая. Добавить лук с болгарским перцем и натёртую на крупной тёрке морковь.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём хорошо отжатые баклажаны в течение 4-5 минут на достаточно сильном огне, периодически перемешивая. Добавить лук с болгарским перцем и натёртую на крупной тёрке морковь.

Шаг 4 из 7:

Перемешать овощи на сковороде и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, иногда помешивая, после чего добавить свежие помидоры, нарезанные небольшими кубиками, а также томатную пасту, соль, смесь перцев, сахар и кориандр, влить 50 мл тёплой воды.

Перемешать овощи на сковороде и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, иногда помешивая, после чего добавить свежие помидоры, нарезанные небольшими кубиками, а также томатную пасту, соль, смесь перцев, сахар и кориандр, влить 50 мл тёплой воды.

Шаг 5 из 7:

Хорошо перемешать и готовить баклажанную икру на сковороде на небольшом огне около 15 минут, периодически перемешивая. Минут за 5 до готовности добавить измельчённый чеснок.

Хорошо перемешать и готовить баклажанную икру на сковороде на небольшом огне около 15 минут, периодически перемешивая. Минут за 5 до готовности добавить измельчённый чеснок.

Шаг 6 из 7:

Икра получается насыщенной, не водянистой, плотной.

Икра получается насыщенной, не водянистой, плотной.

Шаг 7 из 7:

Дать баклажанной икре, жареной на сковороде, остыть, затем поместить в холодильник хотя бы на 1 час и можно подавать к столу. Приготовьте блюдо по этому рецепту и насладитесь его насыщенным вкусом!

Дать баклажанной икре, жареной на сковороде, остыть, затем поместить в холодильник хотя бы на 1 час и можно подавать к столу. Приготовьте блюдо по этому рецепту и насладитесь его насыщенным вкусом!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21136

QR-код