Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке
5.0
4 оценки
0
комментариев

Мультиварка на кухне помогает приготовить вкусные блюда, не тратя при этом очень много времени. Сегодня я решила сделать в мультиварке яркую, вкусную кабачковую икру, добавив в неё томатную пасту. Я готовила в мультиварке REDMOND 400W 1,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры в мультиварке потребуется:
800 г кабачков;
250 г моркови;
200 г помидоров;
1 крупная луковица;
2 болгарских перца;
50-70 г томатной пасты;
соль, специи - по вкусу;
1 ст. л. масла растительного. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Овощи почистить.

Овощи почистить.

Шаг 2 из 7:

Лук нарезать мелко.

Лук нарезать мелко.

Шаг 3 из 7:

В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить лук. Обжарить лук в режиме "Жарка" или "Выпечка" до золотистости. Перевести в режим "Тушение".

В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить лук. Обжарить лук в режиме "Жарка" или "Выпечка" до золотистости. Перевести в режим "Тушение".

Шаг 4 из 7:

Помидоры и болгарский перец мелко нарезать, кабачок и морковь натереть на крупной терке.

Помидоры и болгарский перец мелко нарезать, кабачок и морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5 из 7:

Сложить все в мультиварку, тушить 40 минут.

Сложить все в мультиварку, тушить 40 минут.

Шаг 6 из 7:

Добавить соль, специи.

Добавить соль, специи

Шаг 7 из 7:

Пюрировать блендером, добавить томатную пасту, прокипятить 15 минут и дать еще час постоять в выключенном режиме. Получается 1,5 литра кабачковой икры.

Пюрировать блендером, добавить томатную пасту, прокипятить 15 минут и дать еще час постоять в выключенном режиме. Получается 1,5 литра кабачковой икры.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 03.10.2015 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Для мультиварки"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"