На главную | | |

Кабачковая икра в мультиварке

5 2
Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Анна Калмыкова

Мультиварка на кухне помогает приготовить вкусные блюда, не тратя при этом очень много времени. Сегодня я решила сделать в мультиварке яркую, вкусную кабачковую икру, добавив в неё томатную пасту. Я готовила в мультиварке REDMOND 400W 1,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры в мультиварке потребуется:
800 г кабачков;
250 г моркови;
200 г помидоров;
1 крупная луковица;
2 болгарских перца;
50-70 г томатной пасты;
соль, специи - по вкусу;
1 ст. л. масла растительного. 

Этапы приготовления

Овощи почистить.

Овощи почистить.
Лук нарезать мелко.

Лук нарезать мелко.
В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить лук. Обжарить лук в режиме "Жарка" или "Выпечка" до золотистости. Перевести в режим "Тушение".

В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить лук. Обжарить лук в режиме "Жарка" или "Выпечка" до золотистости. Перевести в режим "Тушение".

Помидоры и болгарский перец мелко нарезать, кабачок и морковь натереть на крупной терке.

Помидоры и болгарский перец мелко нарезать, кабачок и морковь натереть на крупной терке.
Сложить все в мультиварку, тушить 40 минут.

Сложить все в мультиварку, тушить 40 минут.
Добавить соль, специи.

Добавить соль, специи

Пюрировать блендером, добавить томатную пасту, прокипятить 15 минут и дать еще час постоять в выключенном режиме. Получается 1,5 литра кабачковой икры.

Пюрировать блендером, добавить томатную пасту, прокипятить 15 минут и дать еще час постоять в выключенном режиме. Получается 1,5 литра кабачковой икры.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Для мультиварки":

Смотрите еще в разделе "Постные закуски":

Смотрите еще в разделе "Кабачковая икра":

Наверх