Котлеты из рыбы - замечательное блюдо, которое обычно любят и взрослые, и дети. Рецептов приготовления рыбных котлеток множество. Но тем интереснее открыть для себя что-то новое, удивив близких новым вкусом, казалось бы, хорошо известного блюда. Предлагаю приготовить отварные рыбные котлеты. Они получаются такими мягкими и сочными, что вам захочется ещё не раз вернуться к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук очистить. Луковую шелуху не выбрасывайте, она нам потребуется в дальнейшем. Нарезать лук на средние кусочки, выложить в сковороду с разогревшимся растительным маслом и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (на это потребуется 4-5 минут). Затем убрать с огня и остудить.
Шаг 2 из 7:
Булочку замочить в воде.
Шаг 3 из 7:
Если рыба заморожена, разморозить её, убрать кожу, удалить косточки и плавники, в результате получится филе рыбы. Можно купить и готовое рыбное филе. Дважды пропустить филе рыбы через мясорубку в глубокую миску.
Шаг 4 из 7:
Булку хорошо отжать от лишней жидкости. Жареный лук и отжатую булку тоже пропустить через мясорубку в миску с рыбным фаршем. Добавить яйцо, посолить и поперчить. Тщательно вымесить рыбный фарш.
Шаг 5 из 7:
На дно казана (или толстостенной кастрюли) выложить предварительно промытую водой шелуху от лука.
Шаг 6 из 7:
Фарш хорошенько вымесить и отбить о дно миски (то есть просто брать фарш в руки и бросать его в миску, повторить эту процедуру нужно раз 10, благодаря этому клейковина фарша улучшится и рыбные котлеты не будут разваливаться). Сформировать рыбные котлеты (я сформировала 11 штук), выложить их на луковую шелуху. Влить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода покрыла котлеты, и варить с момента закипания на среднем огне под крышкой минут 40.
Шаг 7 из 7:
Вкусные, нежные отварные рыбные котлеты к столу подавать с гарниром. Перепробовав немало вариантов приготовления котлет из рыбы, могу вас заверить, что этот рецепт - один из самых удачных!
Приятного аппетита!