Отварные рыбные котлеты

4.9
6 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Отварные рыбные котлеты

Котлеты из рыбы - замечательное блюдо, которое обычно любят и взрослые, и дети. Рецептов приготовления рыбных котлеток множество. Но тем интереснее открыть для себя что-то новое, удивив близких новым вкусом, казалось бы, хорошо известного блюда. Предлагаю приготовить отварные рыбные котлеты. Они получаются такими мягкими и сочными, что вам захочется ещё не раз вернуться к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления отварных рыбных котлет нам понадобится:
филе рыбы - 600 г;
лук (средний) - 2 шт.;
булка - 2-3 ломтика;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук очистить. Луковую шелуху не выбрасывайте, она нам потребуется в дальнейшем. Нарезать лук на средние кусочки, выложить в сковороду с разогревшимся растительным маслом и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (на это потребуется 4-5 минут). Затем убрать с огня и остудить.

Лук очистить. Луковую шелуху не выбрасывайте, она нам потребуется в дальнейшем. Нарезать лук на средние кусочки, выложить в сковороду с разогревшимся растительным маслом и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (на это потребуется 4-5 минут). Затем убрать с огня и остудить.

Шаг 2 из 7:

Булочку замочить в воде. 

Булочку замочить в воде. 

Шаг 3 из 7:

Если рыба заморожена, разморозить её, убрать кожу, удалить косточки и плавники, в результате получится филе рыбы. Можно купить и готовое рыбное филе. Дважды пропустить филе рыбы через мясорубку в глубокую миску.

Если рыба заморожена, разморозить её, убрать кожу, удалить косточки и плавники, в результате получится филе рыбы. Можно купить и готовое рыбное филе. Дважды пропустить филе рыбы через мясорубку в глубокую миску.

Шаг 4 из 7:

Булку хорошо отжать от лишней жидкости. Жареный лук и отжатую булку тоже пропустить через мясорубку в миску с рыбным фаршем. Добавить яйцо, посолить и поперчить. Тщательно вымесить рыбный фарш.

Булку хорошо отжать от лишней жидкости. Жареный лук и отжатую булку тоже пропустить через мясорубку в миску с рыбным фаршем. Добавить яйцо, посолить и поперчить. Тщательно вымесить рыбный фарш.

Шаг 5 из 7:

На дно казана (или толстостенной кастрюли) выложить предварительно промытую водой шелуху от лука.

На дно казана (или толстостенной кастрюли) выложить предварительно промытую водой шелуху от лука.

Шаг 6 из 7:

Фарш хорошенько вымесить и отбить о дно миски (то есть просто брать фарш в руки и бросать его в миску, повторить эту процедуру нужно раз 10, благодаря этому клейковина фарша улучшится и рыбные котлеты не будут разваливаться). Сформировать рыбные котлеты (я сформировала 11 штук), выложить их на луковую шелуху. Влить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода покрыла котлеты, и варить с момента закипания на среднем огне под крышкой минут 40.

Фарш хорошенько вымесить и отбить о дно миски (то есть просто брать фарш в руки и бросать его в миску, повторить эту процедуру нужно раз 10, благодаря этому клейковина фарша улучшится и рыбные котлеты не будут разваливаться). Сформировать рыбные котлеты (я сформировала 11 штук), выложить их на луковую шелуху. Влить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода покрыла котлеты, и варить с момента закипания на среднем огне под крышкой минут 40.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, нежные отварные рыбные котлеты к столу подавать с гарниром. Перепробовав немало вариантов приготовления котлет из рыбы, могу вас заверить, что этот рецепт - один из самых удачных!

Вкусные, нежные отварные рыбные котлеты к столу подавать с гарниром. Перепробовав немало вариантов приготовления котлет из рыбы, могу вас заверить, что этот рецепт - один из самых удачных!

Приятного  аппетита! 

Автор - 22.12.2011 / 29.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ира
30.03.2012 - 20:55

Спасибо за идею. Запекла такие в духовочке. Ну ОООчень вкусные получились!!! Спасибо! А то надоели жаренные, масло весь вкус рыбы заглушает, а ТАК самое ОНО!!!

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"