Котлеты из рыбы - замечательное блюдо, которое обычно любят и взрослые, и дети. Рецептов приготовления рыбных котлеток множество. Но тем интереснее открыть для себя что-то новое, удивив близких новым вкусом, казалось бы, хорошо известного блюда. Предлагаю приготовить отварные рыбные котлеты. Они получаются такими мягкими и сочными, что вам захочется ещё не раз вернуться к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 2 из 7:
Булочку замочить в воде.
Шаг 3 из 7:
Из рыбы выбрать кости. Разделать на кусочки (можно купить готовое филе).
Шаг 4 из 7:
Пропустить через мясорубку рыбу, поджаренный лук и предварительно вымоченную булочку. Добавить яйца, посолить и поперчить.
Шаг 5 из 7:
На дно казана или толстостенной кастрюли выложить шелуху от лука.
Шаг 6 из 7:
Фарш хорошенько вымесить и отбить. Сформировать рыбные котлеты, уложить их на луковую шелуху. Залить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода покрыла котлеты и варить на среднем огне минут 40.
Шаг 7 из 7:
Вкусные, нежные отварные котлеты из рыбы готовы.
Приятного аппетита!