Отварные рыбные котлеты

Отварные рыбные котлеты
4.8
5 оценок
3
комментария

Котлеты из рыбы - замечательное блюдо, которое обычно любят и взрослые, и дети. Рецептов приготовления рыбных котлеток множество. Но тем интереснее открыть для себя что-то новое, удивив близких новым вкусом, казалось бы, хорошо известного блюда. Предлагаю приготовить отварные рыбные котлеты. Они получаются такими мягкими и сочными, что вам захочется ещё не раз вернуться к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления отварных рыбных котлет нам понадобится:
2 кг рыбы;
1 кг лука;
1 булочка бутербродная;
2 яйца;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Булочку замочить в воде. 

Булочку замочить в воде. 

Шаг 3

Из рыбы выбрать кости. Разделать на кусочки (можно купить готовое филе).

Из рыбы выбрать кости. Разделать на кусочки (можно купить готовое филе).

Шаг 4

Пропустить через мясорубку рыбу, поджаренный лук и предварительно вымоченную булочку. Добавить яйца, посолить и поперчить. 

Пропустить через мясорубку рыбу, поджаренный лук и предварительно вымоченную булочку. Добавить яйца, посолить и поперчить. 

Шаг 5

На дно казана или толстостенной кастрюли выложить шелуху от лука.

На дно казана или толстостенной кастрюли выложить шелуху от лука.

Шаг 6

Фарш хорошенько вымесить и отбить. Сформировать рыбные котлеты, уложить их на луковую шелуху. Залить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода покрыла котлеты и варить на среднем огне минут 40.

Фарш хорошенько вымесить и отбить. Сформировать рыбные котлеты, уложить их на луковую шелуху. Залить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода покрыла котлеты и варить на среднем огне минут 40.

Шаг 7

Вкусные, нежные отварные котлеты из рыбы готовы.

Вкусные, нежные отварные котлеты из рыбы готовы.

Приятного  аппетита! 

Комментарии

Фото пользователя
Ира
30.03.2012 - 20:55

Спасибо за идею. Запекла такие в духовочке. Ну ОООчень вкусные получились!!! Спасибо! А то надоели жаренные, масло весь вкус рыбы заглушает, а ТАК самое ОНО!!!