Куриные кнели - это достаточно простое блюдо, которое идеально подойдёт и для детского питания. Готовятся кнели из куриного филе, взбитого яичного белка и соли. При желании, в фарш можно добавить специи по вкусу. Куриные кнели я предпочитаю готовить на пару, но можно их и отварить. Кнели получаются вкусными, нежными, довольно плотненькими, при подаче их можно дополнить гарниром (например, гречкой, макаронами или картофельным пюре) и соусом (например, молочным или томатным).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Филе курицы промыть, пропустить через мясорубку (или измельчить блендером до фаршеобразного состояния). Посолить куриный фарш.
Шаг 2 из 6:
Яичный белок взбить миксером в плотную массу.
Шаг 3 из 6:
Взбитый белок добавить к фаршу, аккуратно перемешать.
Шаг 4 из 6:
Из фарша сформировать небольшие шарики-кнели, выложить их на решётку пароварки, крышку закрыть.
Шаг 5 из 6:
Готовить куриные кнели на пару 25 минут.
Шаг 6 из 6:
Вкусные, нежные кнели разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу с гарниром.
Приятного аппетита!