Очень часто встречаю рецепты мясных блюд с добавлением яблок. Вот решила приготовить куриные кнельки с яблочком - получился очень интересный и неповторимый вкус. Это блюдо идеально подойдет для диетического или детского питания! Я взяла кислое яблоко, но можно и поэкспериментировать с кисло-сладким. Можно добавить специй по вкусу, так как я делала детский вариант - только посолила. Куриные кнели, приготовленные на пару, получаются довольно плотненькими и поэтому к ним идеально подойдет томатный или молочный соус. Для более нежной и воздушной консистенции, кнели можно отварить. Гарнир к данному блюду подойдет любой.
Филе курицы промыть, пропустить через мясорубку или измельчить блендером до фаршеобразного состояния.
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке, добавить к фаршу, посолить, перемешать.
Затем добавить взбитый в плотную массу белок, аккуратно перемешать.
Из фарша сформировать небольшие шарики-кнели, выложить их на решетку пароварки.
Установить время 25 минут. Готовые куриные кнели выложить на блюдо.