Куриные кнели на пару

Куриные кнели на пару
4.7
10 оценок
0
комментариев

Куриные кнели - это достаточно простое блюдо, которое идеально подойдёт и для детского питания. Готовятся кнели из куриного филе, взбитого яичного белка и соли. При желании, в фарш можно добавить специи по вкусу. Куриные кнели я предпочитаю готовить на пару, но можно их и отварить. Кнели получаются вкусными, нежными, довольно плотненькими, при подаче их можно дополнить гарниром (например, гречкой, макаронами или картофельным пюре) и соусом (например, молочным или томатным).

Ингредиенты

Для приготовления куриных кнелей на пару потребуется:
филе курицы - 300 г;
яичный белок - 1 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Филе курицы промыть, пропустить через мясорубку (или измельчить блендером до фаршеобразного состояния). Посолить куриный фарш.

Филе курицы промыть, пропустить через мясорубку (или измельчить блендером до фаршеобразного состояния). Посолить куриный фарш.

Шаг 2

Яичный белок взбить миксером в плотную массу.

Яичный белок взбить миксером в плотную массу.

Шаг 3

Взбитый белок добавить к фаршу, аккуратно перемешать.

Взбитый белок добавить к фаршу, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Из фарша сформировать небольшие шарики-кнели, выложить их на решётку пароварки, крышку закрыть.

Из фарша сформировать небольшие шарики-кнели, выложить их на решётку пароварки, крышку закрыть.

Шаг 5

Готовить куриные кнели на пару 25 минут.

Готовить куриные кнели на пару 25 минут.

Шаг 6

Вкусные, нежные кнели разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу с гарниром.

Вкусные, нежные кнели разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии