Из куриного мяса, особенно грудки, можно приготовить немало вкусных и диетических блюд. Сегодня хочу предложить рецепт куриных котлет, приготовленных на пару. Котлетки получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вымыть и обсушить куриное мясо, затем нарезать его на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 7:
Очищенный лук тоже пропустить через мясорубку.
Шаг 3 из 7:
Петрушку вымыть и мелко порубить, отправить в фарш.
Шаг 4 из 7:
Посолить, поперчить, вбить яйцо и всыпать манную крупу, фарш хорошо перемешать и отбить.
Шаг 5 из 7:
Влажными руками из куриного фарша сформировать круглые котлетки и выложить в чашу пароварки, которую предварительно нужно смазать тонким слоем растительного масла. Закрыть чашу пароварки.
Шаг 6 из 7:
Готовить диетические куриные котлеты на пару 30 минут. Затем переложить их с помощью деревянной лопатки из пароварки на тарелку и можно подавать на стол.
Шаг 7 из 7:
Куриные паровые котлеты получаются вкусными, сочными, полезными, подаём их с любым гарниром, свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!