На главную | | |

Диетические куриные котлеты на пару

4.5 4
Диетические куриные котлеты на пару

Диетические куриные котлеты на пару

Инна Кондрашова

Из куриного мяса, особенно грудки, можно приготовить немало вкусных и диетических блюд. Сегодня хочу предложить рецепт куриных котлет, приготовленных на пару. Котлетки получаются очень вкусными и сочными. 

Ингредиенты

Для приготовления диетических куриных котлет на пару потребуется:
лук репчатый - 1 шт.;
куриное филе - 500 г;
зелень петрушки - 2 веточки;
манная крупа - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Вымыть и обсушить куриное мясо, затем нарезать его на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Вымыть и обсушить куриное мясо, затем нарезать его на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Очищенный лук тоже пропустить через мясорубку. 

Очищенный лук тоже пропустить через мясорубку. 

Петрушку вымыть и мелко порубить, отправить в фарш. 

Петрушку вымыть и мелко порубить, отправить в фарш. 
Посолить, поперчить, вбить яйцо и всыпать манную крупу, фарш хорошо перемешать и отбить. 

Посолить, поперчить, вбить яйцо и всыпать манную крупу, фарш хорошо перемешать и отбить. 
Влажными руками из куриного фарша сформировать круглые котлетки и выложить в чашу пароварки, которую предварительно нужно смазать тонким слоем растительного масла. Закрыть чашу пароварки.

Влажными руками из куриного фарша сформировать круглые котлетки и выложить в чашу пароварки, которую предварительно нужно смазать тонким слоем растительного масла. Закрыть чашу пароварки.
Готовить диетические куриные котлеты на пару 30 минут. Затем переложить их с помощью деревянной лопатки из пароварки на тарелку и можно подавать на стол. 

Готовить диетические куриные котлеты на пару 30 минут. Затем переложить их с помощью деревянной лопатки из пароварки на тарелку и можно подавать на стол. 
Куриные паровые котлеты получаются вкусными, сочными, полезными, подаём их с любым гарниром, свежими овощами или зеленью. 

Куриные паровые котлеты получаются вкусными, сочными, полезными, подаём их с любым гарниром, свежими овощами или зеленью. 
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Котлеты с манкой":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Смело пробуйте! ОЧень удачные

Natika -

Смело пробуйте! ОЧень удачные котлетки-тефтельки! Сама готовила по необходимости - для мамы, после удаления желчного. Не жареные, из куриного филе - все прям для нас :(   Не добавляла лук и петрушку, т.к. нельзя. И чудо! - Нежные (не такие сочные, как были бы со сковороды, но!) нежный вкус, который дает манка (распознает только, кто готовил) - в результате сложно остановиться! Очень просто и быстро готовиться, а вкус реально порадует! Так вдохновилась, что пробовала эксперименты данного рецепта, начитавшись похожих на этом сайте, т.е.: добавляла кусочки сладкого перца, чуть-чуть маслица в серединку и т.д. Получалось неплохо. Но!!!!  Все другие рецепты объединяет.. как бы это описать? - вкус диетического питания, который маскируют овощами.. Данный же рецепт - просто вкусная еда! (и нежная), которая еще и диетическая!!

Спасибо, за прекрасный отзыв 

Инна Кондрашова

Спасибо, за прекрасный отзыв 

Наверх