Диетические куриные котлеты на пару

Диетические куриные котлеты на пару
4.6
11 оценок
2
комментария

Из куриного мяса, особенно грудки, можно приготовить немало вкусных и диетических блюд. Сегодня хочу предложить рецепт куриных котлет, приготовленных на пару. Котлетки получаются очень вкусными и сочными. 

Ингредиенты

Для приготовления диетических куриных котлет на пару потребуется:
лук репчатый - 1 шт.;
куриное филе - 500 г;
зелень петрушки - 2 веточки;
манная крупа - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вымыть и обсушить куриное мясо, затем нарезать его на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Вымыть и обсушить куриное мясо, затем нарезать его на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Шаг 2 из 7:

Очищенный лук тоже пропустить через мясорубку. 

Очищенный лук тоже пропустить через мясорубку. 

Шаг 3 из 7:

Петрушку вымыть и мелко порубить, отправить в фарш. 

Петрушку вымыть и мелко порубить, отправить в фарш. 

Шаг 4 из 7:

Посолить, поперчить, вбить яйцо и всыпать манную крупу, фарш хорошо перемешать и отбить. 

Посолить, поперчить, вбить яйцо и всыпать манную крупу, фарш хорошо перемешать и отбить. 

Шаг 5 из 7:

Влажными руками из куриного фарша сформировать круглые котлетки и выложить в чашу пароварки, которую предварительно нужно смазать тонким слоем растительного масла. Закрыть чашу пароварки.

Влажными руками из куриного фарша сформировать круглые котлетки и выложить в чашу пароварки, которую предварительно нужно смазать тонким слоем растительного масла. Закрыть чашу пароварки.

Шаг 6 из 7:

Готовить диетические куриные котлеты на пару 30 минут. Затем переложить их с помощью деревянной лопатки из пароварки на тарелку и можно подавать на стол. 

Готовить диетические куриные котлеты на пару 30 минут. Затем переложить их с помощью деревянной лопатки из пароварки на тарелку и можно подавать на стол. 

Шаг 7 из 7:

Куриные паровые котлеты получаются вкусными, сочными, полезными, подаём их с любым гарниром, свежими овощами или зеленью. 

Куриные паровые котлеты получаются вкусными, сочными, полезными, подаём их с любым гарниром, свежими овощами или зеленью. 

Приятного аппетита!

Автор - 11.11.2016 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

24.05.2017 - 16:21

Смело пробуйте! ОЧень удачные котлетки-тефтельки! Сама готовила по необходимости - для мамы, после удаления желчного. Не жареные, из куриного филе - все прям для нас :(   Не добавляла лук и петрушку, т.к. нельзя. И чудо! - Нежные (не такие сочные, как были бы со сковороды, но!) нежный вкус, который дает манка (распознает только, кто готовил) - в результате сложно остановиться! Очень просто и быстро готовиться, а вкус реально порадует! Так вдохновилась, что пробовала эксперименты данного рецепта, начитавшись похожих на этом сайте, т.е.: добавляла кусочки сладкого перца, чуть-чуть маслица в серединку и т.д. Получалось неплохо. Но!!!!  Все другие рецепты объединяет.. как бы это описать? - вкус диетического питания, который маскируют овощами.. Данный же рецепт - просто вкусная еда! (и нежная), которая еще и диетическая!!

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из куриного филе"