Рубленные куриные котлеты на пару в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рубленные куриные котлеты на пару в мультиварке

Рубленные котлеты чаще всего готовят на сковороде. А я предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты на пару в мультиварке. Паровые котлетки готовятся и просто, и достаточно быстро, получаются вкусными, сочными, пышными. К столу их можно подать с любым гарниром на ваш выбор или со свежими овощами. А если выложить рубленную куриную котлету на хлеб, вы получите вкусный и сытный бутерброд.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных куриных котлет на пару в мультиварке потребуется:
куриное филе - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук (небольшой) - 1 шт.;
мука (или манка) - 1-1,5 ст. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриное филе промыть водой, обсушить, затем нарезать ножом на мелкие кубики, сложить в миску. 

Куриное филе промыть водой, обсушить, затем нарезать ножом на мелкие кубики, сложить в миску. 

Шаг 2 из 8:

К нарезанному мясу добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу.

К нарезанному мясу добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу.

Шаг 3 из 8:

К мясу с луком вбить сырое яйцо, всыпать 1 столовую ложку муки (или манки), соль и чёрный молотый перец.

К мясу с луком вбить сырое яйцо, всыпать 1 столовую ложку муки (или манки), соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4 из 8:

Тщательно перемешать куриную массу, она должна получиться липкой и не очень густой. Если необходимо, добавьте ещё 0,5 столовой ложки муки (или манки) и тщательно перемешайте. Если вы в куриную массу добавляли манку, тогда дайте массе постоять минут 10, чтобы манка немного набухла.

Тщательно перемешать куриную массу, она должна получиться липкой и не очень густой. Если необходимо, добавьте ещё 0,5 столовой ложки муки (или манки) и тщательно перемешайте. Если вы в куриную массу добавляли манку, тогда дайте массе постоять минут 10, чтобы манка немного набухла.

Шаг 5 из 8:

Куриную массу зрительно разделить на 7 равных частей. Руками, смоченными водой, из каждой части куриной массы сформировать котлету. 7 сформированных рубленных куриных котлет выложить на поддон для пароварки.

Куриную массу зрительно разделить на 7 равных частей. Руками, смоченными водой, из каждой части куриной массы сформировать котлету. 7 сформированных рубленных куриных котлет выложить на поддон для пароварки.

Шаг 6 из 8:

В чашу мультиварки влить 1 литр воды, закрыв крышку мультиварки, выставить режим "На пару" на 30 минут. Как только вода в чаше мультиварки закипит (это произойдёт примерно через 10 минут), установить поддон с рубленными куриными котлетами в мультиварку, закрыть крышку и готовить 20 минут. 

В чашу мультиварки влить 1 литр воды, закрыв крышку мультиварки, выставить режим "На пару" на 30 минут. Как только вода в чаше мультиварки закипит (это произойдёт примерно через 10 минут), установить поддон с рубленными куриными котлетами в мультиварку, закрыть крышку и готовить 20 минут. 

Шаг 7 из 8:

После звукового сигнала паровые котлетки будут готовы, открыть крышку мультиварки. 

После звукового сигнала паровые котлетки будут готовы, открыть крышку мультиварки. 

Шаг 8 из 8:

Сочные, вкусные рубленные куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, к столу можно подать практически с любым гарниром или, например, с салатом из свежих овощей.

Сочные, вкусные рубленные куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, к столу можно подать практически с любым гарниром или, например, с салатом из свежих овощей.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 13.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!