Котлеты из говядины, приготовленные на пару в мультиварке, - простое, диетическое блюдо. Не смотря на то, что мясо совершенно постное и котлеты не жарятся, они получаются очень сочными и вкусными. Подать такие котлетки можно с любым гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Говядину нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера вместе с кусочками репчатого лука.
Шаг 2 из 6:
Добавить нарезанные листья капусты (у меня - молодая капуста).
Шаг 3 из 6:
Добавить в чашу сырой белок и измельчить все в блендере до состояния фарша, который затем переложить в миску. Добавить к получившемуся фаршу предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб, соль и перец по вкусу.
Шаг 4 из 6:
Фарш тщательно вымешать и выбить, добавить манную крупу. Фарш перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 5 из 6:
Затем добавить в фарш ложку муки, еще раз перемешать и сформировать небольшие котлеты. Чашу мультиварки для варки на пару чуть смазать растительным маслом и выложить в неё котлеты из говядины.
Шаг 6 из 6:
В большую чашу мультиварки влить 1-2 литра воды, чашу с котлетами поместить вверху, закрыть крышку мультиварки. Выставить программу "На пару" на 45 минут. Очень вкусным, диетическим котлетам из говядины, приготовленным на пару в мультиварке, дать немного остыть при открытой крышке, а затем подать к столу.
Приятного Вам аппетита!