Котлеты из индейки, приготовленные на пару в мультиварке, понравятся прежде всего тем, кто придерживается диеты или правильного питания, их можно давать детям и пожилым людям. Котлетки получаются диетическими, нежными, сочными, пышными и очень вкусными. К ним можно предложить любой гарнир на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Филе индейки нарезать кусочками.
Шаг 2 из 8:
Лук и картофелину очистить, нарезать и вместе с мясом поместить в чашу блендера, измельчить (можно пропустить и через мясорубку).
Шаг 3 из 8:
К получившейся массе добавить кусочки очищенного чеснока и сырой яичный белок, снова измельчить блендером (до получения однородного фарша).
Шаг 4 из 8:
У белого хлеба обрезать корочки, замочить в молоке на 10 минут.
Шаг 5 из 8:
К фаршу добавить отжатый от молока хлеб, измельчённую петрушку, соль, паприку и молотый чёрный перец.
Шаг 6 из 8:
Влажными руками сформировать котлеты и разместить их в чаше мультиварки для варки на пару.
Шаг 7 из 8:
В большую чашу мультиварки налить воду, сверху поставить чашу с котлетами из индейки, закрыть крышку. Готовить на режиме "На пару" 35 минут.
Шаг 8 из 8:
Подавать очень нежные, сочные котлеты из индейки, приготовленные на пару в мультиварке, в горячем виде. Уверена, такие диетически котлетки многим придутся по вкусу!
Приятного аппетита!