Я с детства люблю рыбные котлеты, поэтому время от времени готовлю их для себя и своих близких. В последнее время стала добавлять в состав котлет из рыбы различные овощи. В этот раз хочу поделиться рецептом нежных, вкусных рыбных котлет, приготовленных с добавлением тыквы. Жарятся котлетки на сковороде. Тыква делает котлеты не только более аппетитными, но и обогащает их вкус. Такие рыбные котлетки с удовольствием едят даже те, кто не любит блюда с тыквой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Я купила замороженную рыбу и разделала её на филе. Можно приобрести в магазине рыбное филе, уже отделённое от костей. Для того чтобы получить рыбное филе в домашних условиях, нужно рыбу (у меня - минтай), если она заморожена, практически полностью разморозить при комнатной температуре (слегка подмороженную рыбу проще разделывать на филе).
Шаг 2 из 11:
Если вы купили рыбу с головой, тогда голову нужно отрезать. Разрезать брюшко рыбы, удалить внутренности вместе с чёрной плёнкой, промыть рыбку водой. Отделить рыбное филе от хребта и костей, не забивая убирать и плавники. Я взвесила получившееся рыбное филе, у меня вышло 530 грамм - именно столько нам и потребуется для формирования котлет.
Шаг 3 из 11:
Пропустить рыбное филе через мясорубку в миску. Чтобы мелкие косточки, если они остались в рыбе, перемололись, я пропускаю рыбное филе через мясорубку дважды. 200 грамм тыквы, предварительно очищенной от кожуры и волокон с семечками, нарезать на части и пропустить через мясорубку в миску с рыбным фаршем. Очищенную луковицу пропустить через мясорубку в эту же миску.
Шаг 4 из 11:
Сюда же добавить сырое яйцо и манную крупу.
Шаг 5 из 11:
Перемешать получившийся тыквенно-рыбный фарш, не забывая посолить его по вкусу. Фарш должен получиться густым и вязким, если вдруг фарш получился жидковат, можно добавить ещё 0,5-1 столовую ложку манки и тщательно перемешать. Оставить фарш на 10 минут, чтобы манка набухла, затем ещё раз перемешать фарш.
Шаг 6 из 11:
Получившийся рыбный фарш с тыквой зрительно разделить на 10 равных частей - именно столько котлет мы и будем готовить. На достаточно плоскую тарелку всыпать муку. Периодически смачивая руки водой, из каждой части фарша сформировать округлую котлеты, обвалять её в муке со всех сторон.
Шаг 7 из 11:
Сформированные рыбные котлеты с тыквой выкладывать на доску, припылённую мукой.
Шаг 8 из 11:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, затем выложить рыбные котлеты, обжарить их в течение 3-4 минут на среднем огне (до подрумянивания снизу). У меня все котлеты не поместились на одну сковороду, поэтому я жарила их сразу на двух сковородках.
Шаг 9 из 11:
После того как котлеты подрумянятся снизу, перевернуть и жарить ещё 3-4 минуты (тоже до румяности снизу). После чего ещё раз перевернуть котлеты, накрыть сковороду крышкой, сделать огонь ниже среднего, подержать ещё 1-2 минуты и выключить огонь. Дать рыбным котлетам пропариться под крышкой в течение 10 минут.
Шаг 10 из 11:
Очень нежные и аппетитнейшие рыбные котлеты, приготовленные с добавлением тыквы, можно подавать к столу. Посмотрите, какие симпатичные вкрапления тыквы в разрезе.
Шаг 11 из 11:
Эти вкусные рыбно-тыквенные котлеты к столу лучше подавать горячими, дополнив картофелем, рисом, либо другим гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
