Рыбные котлеты с картофелем

4.9
40 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рыбные котлеты с картофелем

Для приготовления рыбных котлет подходит практически любая рыба, как свежая, так и замороженная. Для мягкости я предлагаю добавить в рыбный фарш отваренный картофель. Рыбные котлеты с картофелем получаются очень вкусными и сочными.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет с картофелем понадобится:
филе рыбы - 500 г;
картофель (небольшой) - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
свежая зелень (у меня - петрушка) - 2-3 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари для обваливания котлет;
растительное масло для обжаривания.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
7.7 г
Жиры
33%
7.7 г
Углеводы
34%
7.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет с картофелем

Шаг 1 из 6:

Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить.

Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить.

Шаг 2 из 6:

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до  золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Шаг 3 из 6:

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с картофелем, жареным луком и зеленью. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Вбить яйцо и вымесить фарш. Посолить и поперчить по вкусу.

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с картофелем, жареным луком и зеленью. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Вбить яйцо и вымесить фарш. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4 из 6:

Из фарша сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Убрать котлеты в холодильник на 30 минут.

Из фарша сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Убрать котлеты в холодильник на 30 минут.

Шаг 5 из 6:

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 6 из 6:

Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и довести рыбные котлеты с картофелем до готовности в течение 10-15 минут. Вкусные рыбные котлеты с картофелем готовы.

Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и довести рыбные котлеты с картофелем до готовности в течение 10-15 минут. Вкусные рыбные котлеты с картофелем готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 09.07.2014 / 10.09.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!