Рецепт приготовления в духовке котлет из филе минтая с добавлением отварного картофеля я нашла в кулинарном журнале. Приготовила такие котлетки и не разочаровалась в результате. Рыбные котлеты получились очень вкусными, нежные, пышными и достаточно сытными. Подать такие котлетки можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Да и просто, если выложить рыбно-картофельную котлету на чёрный хлебушек, получится отличный бутерброд.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Минтая разморозить и отделить филе от костей. Можно купить в магазине рыбное филе. Картофель предварительно сварить и остудить. Лук очистить.
Шаг 2 из 10:
Пропустить филе минтая и лук через мясорубку.
Шаг 3 из 10:
Отварной картофель тоже пропустить через мясорубку.
Шаг 4 из 10:
Соединить рыбный фарш, лук, картофель, добавить яйцо.
Шаг 5 из 10:
Укроп вымыть, мелко нарезать и вместо с солью и чёрным молотым перцем добавить в рыбный фарш.
Шаг 6 из 10:
Тщательно вымесить фарш.
Шаг 7 из 10:
Из фарша сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в манной крупе.
Шаг 8 из 10:
Выложить котлеты из филе минтая в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, и поставить в разогретую духовку.
Шаг 9 из 10:
Запекать рыбно-картофельные котлеты в разогретой духовке минут 30-35 при температуре 200 градусов.
Шаг 10 из 10:
Затем достать рыбные котлеты из духовки и подать к столу с гарниром, свежими овощами. Котлетки из филе минтая получаются пышными и очень вкусными. Благодаря добавлению в фарш картофеля, такие рыбные котлеты не разваливаются и прекрасно держат форму. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!