Рыбные котлеты с картошкой в духовке

5.0
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рыбные котлеты с картошкой в духовке
Автор рецепта

Рецепт приготовления в духовке котлет из рыбного филе с добавлением отварной картошки я нашла в кулинарном журнале. Приготовила такие котлетки и не разочаровалась. Рыбно-картофельные котлеты получились очень вкусными, нежными, пышными и достаточно сытными, они отлично держат форму и не разваливаются. Рыбные котлеты, приготовленные с картошкой, можно подать с любым гарниром или нарезанными свежими овощами. Да и просто, если выложить такую котлету на чёрный хлеб, получится отличный бутерброд.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет с картошкой в духовке потребуется:
филе рыбы (у меня - минтая) - 450 г;
картофель - 300 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
укроп - 2-3 веточки (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
манка (или мука) для обваливания котлет;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
34%
7 г
Жиры
19%
3.8 г
Углеводы
47%
9.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления этих котлет можно купить рыбное филе, уже отделённое от костей. А можно купить рыбные тушки, разморозить их, удалить внутренности с плавниками, затем отделить филе от костей. Картофель очистить выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить до готовности (в течение 20-25 минут после закипания воды, готовые картошины должны легко прокалываться ножом), затем воду слить. Варёную картошку остудить. Лук очистить.

Для приготовления этих котлет можно купить рыбное филе, уже отделённое от костей. А можно купить рыбные тушки, разморозить их, удалить внутренности с плавниками, затем отделить филе от костей. Картофель очистить выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить до готовности (в течение 20-25 минут после закипания воды, готовые картошины должны легко прокалываться ножом), затем воду слить. Варёную картошку остудить. Лук очистить.

Шаг 2 из 9:

Пропустить филе рыбы и лук через мясорубку в объёмную миску.

Я советую пропустить рыбное филе через мясорубку дважды, чтобы мелкие косточки, возможно оставшиеся в рыбе, лучше перемололись в мясорубке.

Пропустить филе рыбы и лук через мясорубку в объёмную миску. Я советую пропустить рыбное филе через мясорубку дважды, чтобы мелкие косточки, возможно оставшиеся в рыбе, лучше перемололись в мясорубке.

Шаг 3 из 9:

В эту же миску пропустить через мясорубку варёный картофель, добавить сырое яйцо.

В эту же миску пропустить через мясорубку варёный картофель, добавить сырое яйцо.

Шаг 4 из 9:

Укроп вымыть, мелко нарезать и вместе с солью и чёрным молотым перцем добавить в миску с рыбой и картошкой.

Укроп вымыть, мелко нарезать и вместе с солью и чёрным молотым перцем добавить в миску с рыбой и картошкой.

Шаг 5 из 9:

Тщательно вымесить фарш.

Тщательно вымесить рыбный фарш.

Шаг 6 из 9:

Из получившегося рыбно-картофельного фарша сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в манке (или муке).

Из получившегося рыбно-картофельного фарша сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в манке (или муке).

Шаг 7 из 9:

Выложить котлеты в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выложить котлеты, сформированные из рыбы и картошки, в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 8 из 9:

Запекать рыбно-картофельные котлеты в разогретой духовке минут 30-35 при температуре 200 градусов.

Запекать рыбно-картофельные котлеты в разогретой духовке минут 30-35 при температуре 200 градусов.

Шаг 9 из 9:

Затем рыбные котлеты, приготовленные с добавлением картошки, достать из духовки и подать к столу с гарниром, свежими овощами. Котлетки получаются пышными и очень вкусными. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Затем рыбные котлеты, приготовленные с добавлением картошки, достать из духовки и подать к столу с гарниром, свежими овощами. Котлетки получаются пышными и очень вкусными. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

28.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!