
Рецепт приготовления в духовке котлет из рыбного филе с добавлением отварной картошки я нашла в кулинарном журнале. Приготовила такие котлетки и не разочаровалась. Рыбно-картофельные котлеты получились очень вкусными, нежными, пышными и достаточно сытными, они отлично держат форму и не разваливаются. Рыбные котлеты, приготовленные с картошкой, можно подать с любым гарниром или нарезанными свежими овощами. Да и просто, если выложить такую котлету на чёрный хлеб, получится отличный бутерброд.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления этих котлет можно купить рыбное филе, уже отделённое от костей. А можно купить рыбные тушки, разморозить их, удалить внутренности с плавниками, затем отделить филе от костей. Картофель очистить выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить до готовности (в течение 20-25 минут после закипания воды, готовые картошины должны легко прокалываться ножом), затем воду слить. Варёную картошку остудить. Лук очистить.
Шаг 2 из 9:
Пропустить филе рыбы и лук через мясорубку в объёмную миску.
Я советую пропустить рыбное филе через мясорубку дважды, чтобы мелкие косточки, возможно оставшиеся в рыбе, лучше перемололись в мясорубке.
Шаг 3 из 9:
В эту же миску пропустить через мясорубку варёный картофель, добавить сырое яйцо.
Шаг 4 из 9:
Укроп вымыть, мелко нарезать и вместе с солью и чёрным молотым перцем добавить в миску с рыбой и картошкой.
Шаг 5 из 9:
Тщательно вымесить фарш.
Шаг 6 из 9:
Из получившегося рыбно-картофельного фарша сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в манке (или муке).
Шаг 7 из 9:
Выложить котлеты в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 8 из 9:
Запекать рыбно-картофельные котлеты в разогретой духовке минут 30-35 при температуре 200 градусов.
Шаг 9 из 9:
Затем рыбные котлеты, приготовленные с добавлением картошки, достать из духовки и подать к столу с гарниром, свежими овощами. Котлетки получаются пышными и очень вкусными. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!