Котлеты из филе минтая в духовке

Котлеты из филе минтая в духовке
5.0
8 оценок
0
комментариев

Рецепт приготовления в духовке котлет из филе минтая с добавлением отварного картофеля я нашла в кулинарном журнале. Приготовила такие котлетки и не разочаровалась в результате. Рыбные котлеты получились очень вкусными, нежные, пышными и достаточно сытными. Подать такие котлетки можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Да и просто, если выложить рыбно-картофельную котлету на чёрный хлебушек, получится отличный бутерброд.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из филе минтая в духовке нам потребуется:
филе минтая - 450 г;
картофель отварной - 300 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
укроп - пара веточек;
соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
манка для обваливания котлет;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Минтая разморозить и отделить филе от костей. Можно купить в магазине рыбное филе. Картофель предварительно сварить и остудить. Лук очистить.

Минтая разморозить и отделить филе от костей. Можно купить в магазине рыбное филе. Картофель предварительно сварить и остудить. Лук очистить.

Шаг 2 из 10:

Пропустить филе минтая и лук через мясорубку.

Пропустить филе минтая и лук через мясорубку.

Шаг 3 из 10:

Отварной картофель тоже пропустить через мясорубку.

Отварной картофель тоже пропустить через мясорубку.

Шаг 4 из 10:

Соединить рыбный фарш, лук, картофель, добавить яйцо.

Соединить рыбный фарш, лук, картофель, добавить яйцо.

Шаг 5 из 10:

Укроп вымыть, мелко нарезать и вместо с солью и чёрным молотым перцем добавить в рыбный фарш.

Укроп вымыть, мелко нарезать и вместо с солью и чёрным молотым перцем добавить в рыбный фарш.

Шаг 6 из 10:

Тщательно вымесить фарш.

Тщательно вымесить рыбный фарш.

Шаг 7 из 10:

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в манной крупе.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в манной крупе.

Шаг 8 из 10:

Выложить котлеты из филе минтая в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, и поставить в разогретую духовку.

Выложить котлеты из филе минтая в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, и поставить в разогретую духовку.

Шаг 9 из 10:

Запекать рыбно-картофельные котлеты в разогретой духовке минут 30-35 при температуре 200 градусов.

Запекать рыбно-картофельные котлеты в разогретой духовке минут 30-35 при температуре 200 градусов.

Шаг 10 из 10:

Затем достать рыбные котлеты из духовки и подать к столу с гарниром, свежими овощами. Котлетки из филе минтая получаются пышными и очень вкусными. Благодаря добавлению в фарш картофеля, такие рыбные котлеты не разваливаются и прекрасно держат форму. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Затем достать рыбные котлеты из духовки и подать к столу с гарниром, свежими овощами. Котлетки из филе минтая получаются пышными и очень вкусными. Благодаря добавлению в фарш картофеля, такие рыбные котлеты не разваливаются и прекрасно держат форму. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 24.06.2019 / 18.07.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"