На главную | | |

Котлеты из филе минтая в духовке

5 2

Котлеты из филе минтая в духовке

nichka

Рецепт приготовления в духовке котлет из филе минтая с добавлением отварного картофеля я нашла в кулинарном журнале. Приготовила такие котлетки и не разочаровалась в результате. Рыбные котлеты получились очень вкусными, нежные, пышными и достаточно сытными. Подать такие котлетки можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Да и просто, если выложить рыбно-картофельную котлету на чёрный хлебушек, получится отличный бутерброд.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из филе минтая в духовке нам потребуется:
филе минтая - 450 г;
картофель отварной - 300 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
укроп - пара веточек;
соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
манка для обваливания котлет;
растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Минтая разморозить и отделить филе от костей. Можно купить в магазине рыбное филе. Картофель предварительно сварить и остудить. Лук очистить.

Минтая разморозить и отделить филе от костей. Можно купить в магазине рыбное филе. Картофель предварительно сварить и остудить. Лук очистить.
Пропустить филе минтая и лук через мясорубку.

Пропустить филе минтая и лук через мясорубку.
Отварной картофель тоже пропустить через мясорубку.

Отварной картофель тоже пропустить через мясорубку.

Соединить рыбный фарш, лук, картофель, добавить яйцо.

Соединить рыбный фарш, лук, картофель, добавить яйцо.
Укроп вымыть, мелко нарезать и вместо с солью и чёрным молотым перцем добавить в рыбный фарш.

Укроп вымыть, мелко нарезать и вместо с солью и чёрным молотым перцем добавить в рыбный фарш.
Тщательно вымесить фарш.

Тщательно вымесить рыбный фарш.
Из фарша сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в манной крупе.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в манной крупе.
Выложить котлеты из филе минтая в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, и поставить в разогретую духовку.

Выложить котлеты из филе минтая в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, и поставить в разогретую духовку.
Запекать рыбно-картофельные котлеты в разогретой духовке минут 30-35 при температуре 200 градусов.

Запекать рыбно-картофельные котлеты в разогретой духовке минут 30-35 при температуре 200 градусов.

Затем достать рыбные котлеты из духовки и подать к столу с гарниром, свежими овощами. Котлетки из филе минтая получаются пышными и очень вкусными. Благодаря добавлению в фарш картофеля, такие рыбные котлеты не разваливаются и прекрасно держат форму. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Затем достать рыбные котлеты из духовки и подать к столу с гарниром, свежими овощами. Котлетки из филе минтая получаются пышными и очень вкусными. Благодаря добавлению в фарш картофеля, такие рыбные котлеты не разваливаются и прекрасно держат форму. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из минтая":

Наверх