Творожно-шоколадный десерт - вкуснейшее лакомство для сладкоежек. Его можно подать гостям на праздничный стол или приготовить детям, заменив черный шоколад на молочный. Поверьте, это так вкусно и шоколадно! По желанию, для взрослых, полить десерт можно небольшим количеством любого ликера вместо апельсинового сока.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В творог добавить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 2 из 10:
Погружным блендером взбить творожную массу до однородного, кремообразного состояния.
Шаг 3 из 10:
В творожную массу влить 1 столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока.
Шаг 4 из 10:
Массу перемешать, добавить шоколадные капли (можно заменить натертым шоколадом), еще раз перемешать.
Шаг 5 из 10:
Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло.
Шаг 6 из 10:
Растопить шоколад с маслом на водяной бане до однородного состояния, смесь остудить.
Шаг 7 из 10:
В креманки (стаканы или формочки) выложить половину творожной массы.
Шаг 8 из 10:
Полить небольшим количеством растопленного шоколада.
Шаг 9 из 10:
Горкой выложить оставшуюся творожную массу, сверху полить оставшимся апельсиновым соком и растопленным шоколадом. Украсить десерт печеньем (я украсила ещё и шоколадными каплями).
Шаг 10 из 10:
Поместить необыкновенный, невероятно вкусный творожно-шоколадный десерт в холодильник минут на 15-20 и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!