Творожно-шоколадный десерт

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожно-шоколадный десерт
Фото пользователя
Автор рецепта

Творожно-шоколадный десерт - вкуснейшее лакомство для сладкоежек. Его можно подать гостям на праздничный стол или приготовить детям, заменив черный шоколад на молочный. Поверьте, это так вкусно и шоколадно! По желанию, для взрослых, полить десерт можно небольшим количеством любого ликера вместо апельсинового сока.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-шоколадного десерта вам потребуется:
творог обезжиренный мягкий - 250 г;
сметана жирностью 15% - 4-5 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1/4 ч. л.;
сок апельсина свежевыжатый - 2 ст. л.;
шоколадные капли (или натертый шоколад) - 2 ст. л.;
шоколад черный - 40 г;
масло сливочное - 20 г;
печенье сахарное (или шоколадное) для подачи.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
6.2 г
Жиры
35%
13.6 г
Углеводы
49%
18.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В творог добавить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.

В творог добавить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 2 из 10:

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного, кремообразного состояния.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного, кремообразного состояния.

Шаг 3 из 10:

В творожную массу влить 1 столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока.

В творожную массу влить 1 столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока.

Шаг 4 из 10:

Массу перемешать, добавить шоколадные капли (можно заменить натертым шоколадом), еще раз перемешать.

Массу перемешать, добавить шоколадные капли (можно заменить натертым шоколадом), еще раз перемешать.

Шаг 5 из 10:

Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло.

Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло.

Шаг 6 из 10:

Растопить шоколад с маслом на водяной бане до однородного состояния, смесь остудить.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане до однородного состояния, смесь остудить.

Шаг 7 из 10:

В креманки (стаканы или формочки) выложить половину творожной массы.

В креманки (стаканы или формочки) выложить половину творожной массы.

Шаг 8 из 10:

Полить небольшим количеством растопленного шоколада.

Полить небольшим количеством растопленного шоколада.

Шаг 9 из 10:

Горкой выложить оставшуюся творожную массу, сверху полить оставшимся апельсиновым соком и растопленным шоколадом. Украсить десерт печеньем (я украсила ещё и шоколадными каплями).

Горкой выложить оставшуюся творожную массу, сверху полить оставшимся апельсиновым соком и растопленным шоколадом. Украсить десерт печеньем (я украсила ещё и шоколадными каплями).

Шаг 10 из 10:

Поместить необыкновенный, невероятно вкусный творожно-шоколадный десерт в холодильник минут на 15-20 и можно подавать к столу!

Поместить необыкновенный, невероятно вкусный творожно-шоколадный десерт в холодильник минут на 15-20 и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21008

QR-код