Слоеные пирожки с вишней

Слоеные пирожки с вишней

Если у вас в холодильнике имеется готовое слоеное тесто и замороженные или свежие ягоды, вам не составит труда просто и быстро приготовить сдобную домашнюю выпечку. Сегодня я приготовила слоеные пирожки с вишней. Получилось очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

Для приготовления слоеных пирожков с вишней понадобится:
450 г готового слоеного дрожжевого теста;
200 г замороженной вишни (или свежей);
2 ст. л. сахара (или по вкусу);
1 ст. л. крахмала;
1 яйцо для смазывания пирожков.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков с вишней

Вишню для начинки (если она замороженная),  разморозить, сок слить. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом.

Вишню для начинки (если она замороженная),  разморозить, сок слить. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, развернуть на столе. Раскатать до толщины 3 мм и разрезать на одинаковые квадраты.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, развернуть на столе. Раскатать до толщины 3 мм и разрезать на одинаковые квадраты.

На квадраты теста выложить вишневую начинку, сложить квадрат треугольником и плотно скрепить края.

На квадраты теста выложить вишневую начинку, сложить квадрат треугольником и плотно скрепить края.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него слоеные пирожки с вишней и оставить для подъема в теплом месте на 20 минут. Смазать каждый пирожок яйцом. Поставить противень с пирожками в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать в течение 5 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и выпекать еще 20-25 минут до золотистого цвета.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него слоеные пирожки с вишней и оставить для подъема в теплом месте на 20 минут. Смазать каждый пирожок яйцом. Поставить противень с пирожками в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать в течение 5 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и выпекать еще 20-25 минут до золотистого цвета.
Вкусные и сочные слоеные пирожки с вишней готовы.

Вкусные и сочные слоеные пирожки с вишней готовы.

Вкусные и сочные слоеные пирожки с вишней готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Юлия
14.12.2015 - 11:22

Замечательный рецепт, всё получилось очень легко, быстро и вкусно. Вишневой начинки мне чуть-чуть не хватило, поэтому в оставшееся тесто я положила мелко порезанное очищенное яблочко+корица+ванильный сахар. Тоже прекрасно смелось детьми!)
Татьяна
25.07.2015 - 18:53

Спасибо! Очень вкусно получилось! Только я 4 ст.л. сахара положила. Хотя вишня сладкая, но все равно так вкуснее:) И в следующий раз больше сока отожму, тоже вытекало. У меня готовилось 5 минут при 210 градусов и 10 минут при 180. Этого было достаточно.