На главную | | |

Слоеные пирожки с вишней

5 3
Слоеные пирожки с вишней

Слоеные пирожки с вишней

Наталья Имшенецкая

Если у вас в холодильнике имеется готовое слоеное тесто и замороженные или свежие ягоды, вам не составит труда просто и быстро приготовить сдобную домашнюю выпечку. Сегодня я приготовила слоеные пирожки с вишней. Получилось очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

Для приготовления слоеных пирожков с вишней понадобится:
450 г готового слоеного дрожжевого теста;
200 г замороженной вишни (или свежей);
2 ст. л. сахара (или по вкусу);
1 ст. л. крахмала;
1 яйцо для смазывания пирожков.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков с вишней

Вишню для начинки (если она замороженная),  разморозить, сок слить. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом.

Вишню для начинки (если она замороженная),  разморозить, сок слить. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, развернуть на столе. Раскатать до толщины 3 мм и разрезать на одинаковые квадраты.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, развернуть на столе. Раскатать до толщины 3 мм и разрезать на одинаковые квадраты.

На квадраты теста выложить вишневую начинку, сложить квадрат треугольником и плотно скрепить края.

На квадраты теста выложить вишневую начинку, сложить квадрат треугольником и плотно скрепить края.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него слоеные пирожки с вишней и оставить для подъема в теплом месте на 20 минут. Смазать каждый пирожок яйцом. Поставить противень с пирожками в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать в течение 5 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и выпекать еще 20-25 минут до золотистого цвета.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него слоеные пирожки с вишней и оставить для подъема в теплом месте на 20 минут. Смазать каждый пирожок яйцом. Поставить противень с пирожками в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать в течение 5 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и выпекать еще 20-25 минут до золотистого цвета.
Вкусные и сочные слоеные пирожки с вишней готовы.

Вкусные и сочные слоеные пирожки с вишней готовы.

Вкусные и сочные слоеные пирожки с вишней готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки":

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста":

Смотрите еще в разделе "Слойки":

Комментарии

Очень понравились слойки с

Лилия Габдуллина

Очень понравились слойки с вишней! Теперь они частые гости на нашем столе! 

Замечательный рецепт, всё

Замечательный рецепт, всё получилось очень легко, быстро и вкусно. Вишневой начинки мне чуть-чуть не хватило, поэтому в оставшееся тесто я положила мелко порезанное очищенное яблочко+корица+ванильный сахар. Тоже прекрасно смелось детьми!)

Юлия, с яблоками -

Наталья Имшенецкая

Юлия, с яблоками - замечательные слойки! Очень приятно, что деткам понравилось!

Спасибо! Очень вкусно

Спасибо! Очень вкусно получилось! Только я 4 ст.л. сахара положила. Хотя вишня сладкая, но все равно так вкуснее:) И в следующий раз больше сока отожму, тоже вытекало. У меня готовилось 5 минут при 210 градусов и 10 минут при 180. Этого было достаточно.

Прекрасно, Татьяна! Я рада,

Наталья Имшенецкая

Прекрасно, Татьяна! Я рада, что пирожки удались!

Здравствуйте, а как добиться

Здравствуйте, а как добиться того, чтобы начинка не вытекала.

Здравствуйте, Настя! В сочную

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте, Настя! В сочную начинку нужно добавить крахмал.

Спасибо)

Спасибо)

Да, насчет крахмала понятно,

Да, насчет крахмала понятно, но читаю, что даже при его добавлении все вытекает... Почему так?

Бывает, что и вытекает.

Наталья Имшенецкая

Бывает, что и вытекает. Ничего страшного, вся не вытечет))

Добрый вечер. Подскажите,

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, а если крахмала нет, его можно чем-нибудь заменить?

Добрый вечер, Юлия! Можно

Наталья Имшенецкая

Добрый вечер, Юлия! Можно мукой, но лучше все же использовать крахмал - он задержит вытекающий вишневый сок.

Рецепт хорош, но зачем

Света Егорова

Рецепт хорош, но зачем ставить слоёное тесто на расстойку? Извините, может я что-то не поняла

Потому что оно дрожжевое, и

Наталья Имшенецкая

Потому что оно дрожжевое, и пирожки буду более воздушными, если тесто немного постоит. Не обязательно, конечно...

Вот этого я не знала. Спасибо

Света Егорова

Вот этого я не знала. Спасибо за оперативный ответ.

Не за что, Света)

Наталья Имшенецкая

Не за что, Света)

Наверх