Если у вас в холодильнике имеется готовое слоеное тесто и замороженные или свежие ягоды, вам не составит труда просто и быстро приготовить сдобную домашнюю выпечку. Сегодня я приготовила слоеные пирожки с вишней. Получилось очень вкусно и сочно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Вишню для начинки (если она замороженная), разморозить, сок слить. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом.
Шаг 2 из 5:
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, развернуть на столе. Раскатать до толщины 3 мм и разрезать на одинаковые квадраты.
Шаг 3 из 5:
На квадраты теста выложить вишневую начинку, сложить квадрат треугольником и плотно скрепить края.
Шаг 4 из 5:
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него слоеные пирожки с вишней и оставить для подъема в теплом месте на 20 минут. Смазать каждый пирожок яйцом. Поставить противень с пирожками в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать в течение 5 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и выпекать еще 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 5 из 5:
Вкусные и сочные слоеные пирожки с вишней готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!