В старом-старом журнале нашла интересный рецепт торта "Птичье молоко" с желатином и сливками. Решила приготовить, результат меня приятно порадовал. Тортик очень понравился мне и моей семье, поэтому теперь готовлю его достаточно часто. Такой лёгкий десерт будет прекрасным завершением сытного застолья в любой праздничный день или просто, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Ингредиенты все доступны, приготовление очень простое, останется вложить только чуточку любви и хорошего настроения!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления основы торта "Птичье молоко" нужно соединить печенье, измельчённое в крошку, яичный желток и сливочное масло комнатной температуры, тщательно перетереть, должна получиться масляная крошка.
Масляную крошку утрамбовать по дну формы (у меня разъёмная форма диаметром 22 сантиметра), сделать бортики высотой, примерно, 0,5 сантиметра.
Выложить на основу повидло и равномерно распределить, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, достать и охладить.
Для приготовления суфле нужно желатин замочить в 100 миллилитрах холодных сливок, оставить минут на 15-20. Охлаждённые белки начать взбивать миксером в густую пену. Тем временем сахар растворить в 50 миллилитрах горячей воды, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара, сироп снять с огня и дать ему немного остыть.
Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой (или буквально по каплям) влить в них сироп и продолжать взбивать ещё 15 минут, в конце взбивания добавить 1 чайную ложку лимонного сока, должна получиться блестящая, эластичная масса.
А пока желатин поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести его до полного растворения (но не кипятить!), затем снять его с огня, дать тоже немного остыть и тонкой струйкой вылить в белки, постоянно взбивая (взбивать 3-5 минут).
Готовую массу выложить в форму на корж и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 1 час).
Украсить торт "Птичье молоко" по своему вкусу. Я сделала сеточку из карамельного соуса (2 сливочные конфеты "Коровка", немного сливочного масла и 1 столовую ложку нежирных сливок поставить на 1 минута в микроволновку при высокой мощности).
Затем тортик нужно нарезать на порционные кусочки, подать к столу и наслаждаться очень вкусным десертом. Уверена, торт «Птичье молоко», приготовленный с желатином и сливками, понравится и вам, и вашим близким!
Приятного чаепития!
У меня вопрос: желатин надо
Ответ на У меня вопрос: желатин надо от Лида
Нет, не надо!
Хороший рецепт, простой, но
Ответ на Хороший рецепт, простой, но от Лида
На здоровье!
Сделала торт с суфле по
Ответ на Сделала торт с суфле по от Юлия Матвеева
Юлия, очень рада, что Вам
Люблю "Птичье молоко"!
Ответ на Люблю "Птичье молоко"! от nata-kiseleva
На здоровье!