Чизкейк с клубникой и творогом без выпечки

Чизкейк с клубникой и творогом без выпечки
4.6
10 оценок
0
комментариев

Если вы хотите порадовать себя и своих близких ароматным, нежным, вкусным десертом, тогда приготовьте чизкейк с клубникой и творогом. Делается чизкейк достаточно просто, без выпечки.  Главное - дать ему хорошо застыть и тогда он станет украшением любого чаепития. Клубнику можно брать как свежую, так и замороженную. Приготовьте этот красивый чизкейк с творогом и клубникой и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка с клубникой и творогом без выпечки потребуется:
печенье любое - 250 г;
творог любой жирности - 350 г;
сливочное масло - 90 г;
молоко - 300 мл;
желатин - 15 г;
вода - 50 мл;
сахар - 100 г;
клубника замороженная (или свежая) - 150 г.
Для заливки:
вода - 100 мл;
желатин - 7 г;
сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Для начала приготовим основу чизкейка, для этого нужно печенье измельчить в мелкую крошку. Я измельчила печенье в измельчителе, если его нет, можно поместить печенье в целлофановый пакет и прокатать поверх пакета скалкой до измельчения печенюшек в мелкую крошку. Сливочное масло растопить.

Для начала приготовим основу чизкейка, для этого нужно печенье измельчить в мелкую крошку. Я измельчила печенье в измельчителе, если его нет, можно поместить печенье в целлофановый пакет и прокатать поверх пакета скалкой до измельчения печенюшек в мелкую крошку. Сливочное масло растопить.

В миске соединить крошку из печенья и растопленное масло, тщательно перемешать ложкой. В форму для выпечки диаметром 18 сантиметров (я для формирования этого десерта взяла разъёмное кулинарное кольцо нужного диаметра, его дно сформировала из фольги, сложенной в 2 слоя), выложить получившуюся смесь из печенья и масла, формируя основу чизкейка с достаточно высокими бортиками, утрамбовать. На время, пока будем готовить творожную основу, поставить форму с основой чизкейка в холодильник. 

В миске соединить крошку из печенья и растопленное масло, тщательно перемешать ложкой. В форму для выпечки диаметром 18 сантиметров (я для формирования этого десерта взяла разъёмное кулинарное кольцо нужного диаметра, его дно сформировала из фольги, сложенной в 2 слоя), выложить получившуюся смесь из печенья и масла, формируя основу чизкейка с достаточно высокими бортиками, утрамбовать. На время, пока будем готовить творожную основу, поставить форму с основой чизкейка в холодильник. 

Теперь займёмся творожной основой чизкейка. Прежде всего нужно в небольшую ёмкость всыпать 15 грамм желатина, влить 50 миллилитров холодной воды, хорошо перемешать, а после этого оставить желатин набухать минут на 10. Ёмкость с набухшим желатином поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреть до полного растворения всех кристаллов желатина, главное - не дать желатиновой смеси закипеть. Снять с огня. Творог выложить в чашу блендера, добавить сахар, влить молоко. 

Теперь займёмся творожной основой чизкейка. Прежде всего нужно в небольшую ёмкость всыпать 15 грамм желатина, влить 50 миллилитров холодной воды, хорошо перемешать, а после этого оставить желатин набухать минут на 10. Ёмкость с набухшим желатином поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреть до полного растворения всех кристаллов желатина, главное - не дать желатиновой смеси закипеть. Снять с огня. Творог выложить в чашу блендера, добавить сахар, влить молоко. 

Творог с молоком и сахаром пробить погружным блендером до однородного состояния, затем влить растопленный желатин и снова пробить творожную массу до однородности, она получится не густой.

Творог с молоком и сахаром пробить погружным блендером до однородного состояния, затем влить растопленный желатин и снова пробить творожную массу до однородности, она получится не густой.

Влить творожную массу в форму поверх основы из печенья и сливочного масла, поставить в холодильник на 5-6 часов (до полного застывания).

Влить творожную массу в форму поверх основы из печенья и сливочного масла, поставить в холодильник на 5-6 часов (до полного застывания).

После того как творожная основа застынет, займёмся заливкой. В небольшой ёмкости 7 грамм желатина и 1 чайную ложку сахара залить 100 миллилитрами холодной воды, тщательно перемешать и оставить желатин набухать минут на 15. Прогреть набухшую желатиновую смесь, не переставая помешивать, до полного растворения кристаллов желатина. Клубнику для чизкейка можно взять свежую или замороженную. Я использовала замороженную клубнику, предварительно её немного разморозила. Если готовите со свежей клубникой, тогда её нужно промыть водой, убирая чашелистики, а после этого обсушить. Ягоды нарезать на пластинки (или на мелкие кубики). Выложить клубнику поверх застывшей творожной основы. Немного остудить желатиновую массу, а затем аккуратно влить её поверх клубники. Поставить чизкейк на час в холодильник (до полного застывания заливки).

После того как творожная основа застынет, займёмся заливкой. В небольшой ёмкости 7 грамм желатина и 1 чайную ложку сахара залить 100 миллилитрами холодной воды, тщательно перемешать и оставить желатин набухать минут на 15. Прогреть набухшую желатиновую смесь, не переставая помешивать, до полного растворения кристаллов желатина. Клубнику для чизкейка можно взять свежую или замороженную. Я использовала замороженную клубнику, предварительно её немного разморозила. Если готовите со свежей клубникой, тогда её нужно промыть водой, убирая чашелистики, а после этого обсушить. Ягоды нарезать на пластинки (или на мелкие кубики). Выложить клубнику поверх застывшей творожной основы. Немного остудить желатиновую массу, а затем аккуратно влить её поверх клубники. Поставить чизкейк на час в холодильник (до полного застывания заливки).

Затем снять бортики формы и подать нежный, вкусный, красивый десерт к столу.

Затем снять бортики формы и подать нежный, вкусный, красивый десерт к столу.

Чизкейк, приготовленный с клубникой и творогом без выпечки, отлично режется. Вкус этого ароматного десерта понравится всей семье!

Чизкейк, приготовленный с клубникой и творогом без выпечки, отлично режется. Вкус этого ароматного десерта понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Комментарии