Чизкейк с консервированными ананасами без выпечки

Чизкейк с консервированными ананасами без выпечки
5.0
6 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17794

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю приготовить очень нежный чизкейк без выпечки с консервированными ананасами. Рецепт несложный, главное - дать стабилизироваться вначале творожному слою, а затем - фруктовому слою. Этот десерт очень хорош в разрезе. Чизкейк с ананасами получается очень вкусным, воздушным, тающим во рту. Такой аппетитный десерт украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка с консервированными ананасами без выпечки потребуется:
печенье любое - 270 г;
сливочное масло - 90 г;
творог любой жирности - 400 г;
молоко (или сливки жирностью 10%) - 300 мл;
желатин - 20 г;
вода - 50 мл;
сахар - 100 г;
консервированные ананасы - 150-200 г.
Для заливки:
желатин - 7 г;
ананасовый сок - 60 мл (для разведения желатина) + 100 мл (для соединения с желатиново-ананасовой смесью).

Процесс приготовления

Подготовить форму диаметром 18 сантиметров. Я взяла разъёмное кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров без дна. Дно сформировала из двух слоёв: фольги и пергамента (выложила сначала фольгу, на неё положила пергамент и сверху поставила кольцо, после этого прижала фольгу и пергамент с внешней стороны кольца). Сливочное масло растопить.

Подготовить форму диаметром 18 сантиметров. Я взяла разъёмное кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров без дна. Дно сформировала из двух слоёв: фольги и пергамента (выложила сначала фольгу, на неё положила пергамент и сверху поставила кольцо, после этого прижала фольгу и пергамент с внешней стороны кольца). Сливочное масло растопить.

Печенье измельчить в мелкую крошку в измельчителе.

Печенье измельчить в мелкую крошку в измельчителе.

Соединить получившуюся крошку из печенья и растопленное сливочное масло.

Соединить получившуюся крошку из печенья и растопленное сливочное масло.

Перемешать получившуюся массу ложкой и выложить в форму. Утрамбовать дно и сформировать высокие бортики. Поставить форму в холодильник до того момента, когда в неё нужно будет выкладывать творожную массу. 

Перемешать получившуюся массу ложкой и выложить в форму. Утрамбовать дно и сформировать высокие бортики. Поставить форму в холодильник до того момента, когда в неё нужно будет выкладывать творожную массу. 

Для приготовления творожной начинки нужно в небольшую ёмкость выложить 20 грамм желатина, залить 50 миллилитрами холодной воды, хорошо перемешать и оставить желатин набухать минут на 15.

Для приготовления творожной начинки нужно в небольшую ёмкость выложить 20 грамм желатина, залить 50 миллилитрами холодной воды, хорошо перемешать и оставить желатин набухать минут на 15.

В чашу блендера выложить творог, сахар и молоко (или сливки).

В чашу блендера выложить творог, сахар и молоко (или сливки).

Пробить творожную массу до однородного состояния. По истечении 15 минут набухшую желатиновую смесь прогреть на среднем огне, не прекращая помешивать, до растворения всех кристаллов желатина, но не давая закипеть, снять с огня и влить в чашу блендера с творожной массой, взбить до однородности. Творожная основа для чизкейка получится не густой. Влить творожную основу в форму с основой из печенья и поставить в холодильник на 2 часа (до полного застывания).

Пробить творожную массу до однородного состояния. По истечении 15 минут набухшую желатиновую смесь прогреть на среднем огне, не прекращая помешивать, до растворения всех кристаллов желатина, но не давая закипеть, снять с огня и влить в чашу блендера с творожной массой, взбить до однородности. Творожная основа для чизкейка получится не густой. Влить творожную основу в форму с основой из печенья и поставить в холодильник на 2 часа (до полного застывания).

Для приготовления заливки соединить желатин и 60 миллилитров ананасового сока, перемешать и оставить минут на 15, чтобы желатин набух. Кольца (или кусочки) ананаса переложить на доску и, по желанию, нарезать на части (я кольца ананаса нарезала на полукружочки).

Для приготовления заливки соединить желатин и 60 миллилитров ананасового сока, перемешать и оставить минут на 15, чтобы желатин набух. Кольца (или кусочки) ананаса переложить на доску и, по желанию, нарезать на части (я кольца ананаса нарезала на полукружочки).

Выложить кусочки ананаса на полностью застывшую творожную основу.

Выложить кусочки ананаса на полностью застывшую творожную основу.

Желатин, набухший в ананасовом соке, прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения всех кристаллов желатина, не доводя до кипения. Затем снять желатиновую смесь с огня, соединить со 100 миллилитрами ананасового сока, перемешать. 

Желатин, набухший в ананасовом соке, прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения всех кристаллов желатина, не доводя до кипения. Затем снять желатиновую смесь с огня, соединить со 100 миллилитрами ананасового сока, перемешать. 

Аккуратно влить желатиновую заливку на кусочки консервированных ананасов. Поставить чизкейк на ночь в холодильник. 

Аккуратно влить желатиновую заливку на кусочки консервированных ананасов. Поставить чизкейк на ночь в холодильник. 

Затем снять бортики формы, аккуратно переложить чизкейк на тарелку, а после этого нарезать на кусочки и подать к столу. Этот чизкейк из творога, консервированных ананасов и печенья, получается нежным, воздушным, своим изумительным вкусом он украсит любое чаепитие!

Затем снять бортики формы, аккуратно переложить чизкейк на тарелку, а после этого нарезать на кусочки и подать к столу. Этот чизкейк, приготовленный без выпечки из творога, консервированных ананасов и печенья, получается нежным, воздушным, своим изумительным вкусом он украсит любое чаепитие!

Приятного аппетита!

Комментарии