
Предлагаю приготовить очень нежный чизкейк без выпечки с консервированными ананасами. Рецепт несложный, главное - дать стабилизироваться вначале творожному слою, а затем - фруктовому слою. Этот десерт очень хорош в разрезе. Чизкейк с ананасами получается очень вкусным, воздушным, тающим во рту. Такой аппетитный десерт украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить форму диаметром 18 сантиметров. Я взяла разъёмное кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров без дна. Дно сформировала из двух слоёв: фольги и пергамента (выложила сначала фольгу, на неё положила пергамент и сверху поставила кольцо, после этого прижала фольгу и пергамент с внешней стороны кольца). Сливочное масло растопить.
Печенье измельчить в мелкую крошку в измельчителе.
Соединить получившуюся крошку из печенья и растопленное сливочное масло.
Перемешать получившуюся массу ложкой и выложить в форму. Утрамбовать дно и сформировать высокие бортики. Поставить форму в холодильник до того момента, когда в неё нужно будет выкладывать творожную массу.
Для приготовления творожной начинки нужно в небольшую ёмкость выложить 20 грамм желатина, залить 50 миллилитрами холодной воды, хорошо перемешать и оставить желатин набухать минут на 15.
В чашу блендера выложить творог, сахар и молоко (или сливки).
Пробить творожную массу до однородного состояния. По истечении 15 минут набухшую желатиновую смесь прогреть на среднем огне, не прекращая помешивать, до растворения всех кристаллов желатина, но не давая закипеть, снять с огня и влить в чашу блендера с творожной массой, взбить до однородности. Творожная основа для чизкейка получится не густой. Влить творожную основу в форму с основой из печенья и поставить в холодильник на 2 часа (до полного застывания).
Для приготовления заливки соединить желатин и 60 миллилитров ананасового сока, перемешать и оставить минут на 15, чтобы желатин набух. Кольца (или кусочки) ананаса переложить на доску и, по желанию, нарезать на части (я кольца ананаса нарезала на полукружочки).
Выложить кусочки ананаса на полностью застывшую творожную основу.
Желатин, набухший в ананасовом соке, прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения всех кристаллов желатина, не доводя до кипения. Затем снять желатиновую смесь с огня, соединить со 100 миллилитрами ананасового сока, перемешать.
Аккуратно влить желатиновую заливку на кусочки консервированных ананасов. Поставить чизкейк на ночь в холодильник.
Затем снять бортики формы, аккуратно переложить чизкейк на тарелку, а после этого нарезать на кусочки и подать к столу. Этот чизкейк из творога, консервированных ананасов и печенья, получается нежным, воздушным, своим изумительным вкусом он украсит любое чаепитие!
Приятного аппетита!