Предлагаю приготовить очень нежный чизкейк без выпечки с консервированными ананасами. Рецепт несложный, главное - дать стабилизироваться вначале творожному слою, а затем - фруктовому слою. Этот десерт очень хорош в разрезе. Чизкейк с ананасами получается очень вкусным, воздушным, тающим во рту. Такой аппетитный десерт украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить форму диаметром 18 сантиметров. Я взяла разъёмное кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров без дна. Дно сформировала из двух слоёв: фольги и пергамента (выложила сначала фольгу, на неё положила пергамент и сверху поставила кольцо, после этого прижала фольгу и пергамент с внешней стороны кольца). Сливочное масло растопить.
Шаг 2 из 12:
Печенье измельчить в мелкую крошку в измельчителе.
Шаг 3 из 12:
Соединить получившуюся крошку из печенья и растопленное сливочное масло.
Шаг 4 из 12:
Перемешать получившуюся массу ложкой и выложить в форму. Утрамбовать дно и сформировать высокие бортики. Поставить форму в холодильник до того момента, когда в неё нужно будет выкладывать творожную массу.
Шаг 5 из 12:
Для приготовления творожной начинки нужно в небольшую ёмкость выложить 20 грамм желатина, залить 50 миллилитрами холодной воды, хорошо перемешать и оставить желатин набухать минут на 15.
Шаг 6 из 12:
В чашу блендера выложить творог, сахар и молоко (или сливки).
Шаг 7 из 12:
Пробить творожную массу до однородного состояния. По истечении 15 минут набухшую желатиновую смесь прогреть на среднем огне, не прекращая помешивать, до растворения всех кристаллов желатина, но не давая закипеть, снять с огня и влить в чашу блендера с творожной массой, взбить до однородности. Творожная основа для чизкейка получится не густой. Влить творожную основу в форму с основой из печенья и поставить в холодильник на 2 часа (до полного застывания).
Шаг 8 из 12:
Для приготовления заливки соединить желатин и 60 миллилитров ананасового сока, перемешать и оставить минут на 15, чтобы желатин набух. Кольца (или кусочки) ананаса переложить на доску и, по желанию, нарезать на части (я кольца ананаса нарезала на полукружочки).
Шаг 9 из 12:
Выложить кусочки ананаса на полностью застывшую творожную основу.
Шаг 10 из 12:
Желатин, набухший в ананасовом соке, прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения всех кристаллов желатина, не доводя до кипения. Затем снять желатиновую смесь с огня, соединить со 100 миллилитрами ананасового сока, перемешать.
Шаг 11 из 12:
Аккуратно влить желатиновую заливку на кусочки консервированных ананасов. Поставить чизкейк на ночь в холодильник.
Шаг 12 из 12:
Затем снять бортики формы, аккуратно переложить чизкейк на тарелку, а после этого нарезать на кусочки и подать к столу. Этот чизкейк из творога, консервированных ананасов и печенья, получается нежным, воздушным, своим изумительным вкусом он украсит любое чаепитие!
Приятного аппетита!