Жаркое из курицы

Жаркое из курицы

Мясные блюда нужно готовить обязательно! Наевшись таким блюдом, остаешься долго сытым. Большинство из нас любит шашлык на природе...  Но если говорить о домашнем приготовлении, то это может быть запеченное, поджаренное, вареное или тушеное мясо. Сопутствующим гарниром к нему может быть что угодно - овощи свежие и тушеные, картофельное пюре, рис, макароны, гречка.

А сегодня мы будем готовить жаркое из мяса птицы. Для приготовления можно использовать горшочки или одну форму, как вам будет удобнее. 

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из курицы вам потребуется:
(количество ингредиентов указано на 2 порции)
куриные бедра - на каждого по 1 шт. (для мужчин можно и 2 шт.);
куриный бульон (я использовала рассыпной) - 150-200 мл;
картофель (среднего размера) - 3 шт.;
лук порей - по вкусу;
морковь (среднего размера) - 1 шт.;
помидоры черри - 6 шт.;
баклажан (маленького размера) - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
растительное масло для обжарки овощей;
соль, перец черный, лавровый лист - по вкусу.

Процесс приготовления

Разведите бульон, как указано на упаковке, и влейте его в форму для запекания.

Разведите бульон, как указано на упаковке, и влейте его в форму для запекания.
Картофель нарежьте тонкими круглыми дольками, а очищенный баклажан - кубиками. Уложите их в форму в такой последовательности - картофель, баклажан.

Картофель нарежьте тонкими круглыми дольками, а очищенный баклажан - кубиками. Уложите их в форму в такой последовательности - картофель, баклажан.

Снимите с курочки кожу и уложите ее следующим слоем, присыпьте солью.

Снимите с курочки кожу и уложите ее следующим слоем, присыпьте солью.

Снимите с курочки кожу и уложите ее следующим слоем, присыпьте солью.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте натертую на крупной терке морковь с луком пореем, нарезанным произвольным способом. Выложите зажарку на курицу, а затем - помидоры, разрезанные на четвертинки, с рубленым чесноком.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте натертую на крупной терке морковь с луком пореем, нарезанным произвольным способом. Выложите зажарку на курицу, а затем - помидоры, разрезанные на четвертинки, с рубленым чесноком.
Сверху можно уложить еще несколько долек картофеля. Посыпьте еще раз солью, перцем, можно и другими специями по желанию. Добавьте пару листочков лаврушки.

Сверху можно уложить еще несколько долек картофеля. Посыпьте еще раз солью, перцем, можно и другими специями по желанию. Добавьте пару листочков лаврушки.

Накройте форму с продуктами фольгой (или крышкой) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Накройте форму с продуктами фольгой (или крышкой) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем аккуратно перемешайте содержимое в форме и поставьте в теплую духовку еще минут на 30 (современные духовки после отключения начинают себя охлаждать, поэтому рекомендую поставить блюдо доходить при температуре 100 градусов). Горячее, наваристое и ароматное жаркое из курицы готово!

Затем аккуратно перемешайте содержимое в форме и поставьте в теплую духовку еще минут на 30 (современные духовки после отключения начинают себя охлаждать, поэтому рекомендую поставить блюдо доходить при температуре 100 градусов). Горячее, наваристое и ароматное жаркое из курицы готово!
Приятного аппетита!

Комментарии