Мясные блюда нужно готовить обязательно! Наевшись таким блюдом, остаешься долго сытым. Большинство из нас любит шашлык на природе... Но если говорить о домашнем приготовлении, то это может быть запеченное, поджаренное, вареное или тушеное мясо. Сопутствующим гарниром к нему может быть что угодно - овощи свежие и тушеные, картофельное пюре, рис, макароны, гречка.
А сегодня мы будем готовить жаркое из мяса птицы. Для приготовления можно использовать горшочки или одну форму, как вам будет удобнее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Разведите бульон, как указано на упаковке, и влейте его в форму для запекания.
Шаг 2 из 7:
Картофель нарежьте тонкими круглыми дольками, а очищенный баклажан - кубиками. Уложите их в форму в такой последовательности - картофель, баклажан.
Шаг 3 из 7:
Снимите с курочки кожу и уложите ее следующим слоем, присыпьте солью.
Шаг 4 из 7:
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте натертую на крупной терке морковь с луком пореем, нарезанным произвольным способом. Выложите зажарку на курицу, а затем - помидоры, разрезанные на четвертинки, с рубленым чесноком.
Шаг 5 из 7:
Сверху можно уложить еще несколько долек картофеля. Посыпьте еще раз солью, перцем, можно и другими специями по желанию. Добавьте пару листочков лаврушки.
Шаг 6 из 7:
Накройте форму с продуктами фольгой (или крышкой) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7 из 7:
Затем аккуратно перемешайте содержимое в форме и поставьте в теплую духовку еще минут на 30 (современные духовки после отключения начинают себя охлаждать, поэтому рекомендую поставить блюдо доходить при температуре 100 градусов). Горячее, наваристое и ароматное жаркое из курицы готово!
Приятного аппетита!