На главную | | |

Куриные бедра на луковой подушке

5 1
Куриные бедра на луковой подушке

Куриные бедра на луковой подушке

Наталья Тельнова

Предлагаю приготовить очень вкусную курочку, насыщенную ароматами бульона и овощей, а именно  лука и чеснока. Для праздничного варианта добавьте дольки мандарина, приготовленные особенным способом. Блюдо вам действительно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер на луковой подушке вам потребуется:
куриные бедра (или другие части курицы) - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
куриный бульон (можно использовать кубики Магги и т.п.) - 400 мл;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль, перец молотый - по вкусу.
Чтобы придать блюду праздничный вид, добавьте мандарины, обжаренные в сахарной пудре:
мандарины - 100 г;
сахарная пудра - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Снимите кожу с куриных бедер (по желанию), посолите, поперчите и уложите в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Снимите кожу с куриных бедер (по желанию), посолите, поперчите и уложите в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета в течение 30 минут (до готовности курицы). Нарежьте полукольцами лук и добавьте к курице.

Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета в течение 30 минут (до готовности курицы). Нарежьте полукольцами лук и добавьте к курице.Затем добавьте чеснок и после того как лук станет чуть мягким, добавьте бульон и доведите до кипения.

Затем добавьте чеснок, и после того как лук станет чуть мягким, добавьте бульон и доведите до кипения.

Посолите, поперчите по вкусу и готовьте блюдо минут 30 под крышкой.

Посолите, поперчите по вкусу и готовьте блюдо минут 30 под крышкой.

Мандарины разделите на дольки и выложите на сухую сковороду, присыпьте сахарной пудрой. Слегка обжарьте дольки (главное чтобы сахарная пудра впиталась).

Мандарины разделите на дольки и выложите на сухую сковороду, присыпьте сахарной пудрой. Слегка обжарьте дольки (главное чтобы сахарная пудра впиталась).

Вот так выглядят сочные готовые куриные бедра.

Вот так выглядят сочные готовые куриные бедра.

Уложите куриные кусочки на луковую подушку, полейте сочным бульоном, а рядом разложите дольки мандарина.

Уложите куриные кусочки на луковую подушку, полейте сочным бульоном, а рядом разложите дольки мандарина. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Комментарии

Интересно с мандаринами!

Наталья Имшенецкая

Интересно с мандаринами!

Да, для любителей изысков 

Наталья Тельнова

Да, для любителей изысков 

Наверх