Куриные бедра на луковой подушке

5.0
1 оценка
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные бедра на луковой подушке

Предлагаю приготовить очень вкусную курочку, насыщенную ароматами бульона и овощей, а именно  лука и чеснока. Для праздничного варианта добавьте дольки мандарина, приготовленные особенным способом. Блюдо вам действительно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер на луковой подушке вам потребуется:
куриные бедра (или другие части курицы) - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
куриный бульон (можно использовать кубики Магги и т.п.) - 400 мл;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль, перец молотый - по вкусу.
Чтобы придать блюду праздничный вид, добавьте мандарины, обжаренные в сахарной пудре:
мандарины - 100 г;
сахарная пудра - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
10 г
Жиры
46%
13.4 г
Углеводы
19%
5.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Снимите кожу с куриных бедер (по желанию), посолите, поперчите и уложите в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Снимите кожу с куриных бедер (по желанию), посолите, поперчите и уложите в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 2 из 7:

Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета в течение 30 минут (до готовности курицы). Нарежьте полукольцами лук и добавьте к курице.

Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета в течение 30 минут (до готовности курицы). Нарежьте полукольцами лук и добавьте к курице.

Шаг 3 из 7:

Затем добавьте чеснок и после того как лук станет чуть мягким, добавьте бульон и доведите до кипения.

Затем добавьте чеснок, и после того как лук станет чуть мягким, добавьте бульон и доведите до кипения.

Шаг 4 из 7:

Посолите, поперчите по вкусу и готовьте блюдо минут 30 под крышкой.

Посолите, поперчите по вкусу и готовьте блюдо минут 30 под крышкой.

Шаг 5 из 7:

Мандарины разделите на дольки и выложите на сухую сковороду, присыпьте сахарной пудрой. Слегка обжарьте дольки (главное чтобы сахарная пудра впиталась).

Мандарины разделите на дольки и выложите на сухую сковороду, присыпьте сахарной пудрой. Слегка обжарьте дольки (главное чтобы сахарная пудра впиталась).

Шаг 6 из 7:

Вот так выглядят сочные готовые куриные бедра.

Вот так выглядят сочные готовые куриные бедра.

Шаг 7 из 7:

Уложите куриные кусочки на луковую подушку, полейте сочным бульоном, а рядом разложите дольки мандарина.

Уложите куриные кусочки на луковую подушку, полейте сочным бульоном, а рядом разложите дольки мандарина.

Приятного аппетита!

Автор - 22.04.2015 / 25.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!