А вот и мой праздничный вариант блюда из птицы.
Хочу предложить приготовить куриные бедра с кисло-сладким соусом из апельсина, вприкуску с обжаренным мандарином. Это блюдо очень вкусное и оригинальное. Каждое составляющее этого блюда по-своему вкусное: куриные бедра получаются очень сочными, пряный соус придает курице интригующую нотку цитруса, а сладкие мандарины в сахарной пудре - это что-то невероятно приятное на вкус! Думаю аппетит у вас уже разыгрался - вперед готовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Снимите кожу с куриных бедер (по желанию), посолите, поперчите и уложите в сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета в течение 30 минут (до готовности курицы).
Шаг 2 из 5:
Тем временем займитесь приготовлением соуса. Для этого нарежьте кольцами репчатый лук, уложите в сковороду и залейте сахарным сиропом (приготовьте его по любому рецепту). Обжаривайте лук пока не карамелизуется.
Шаг 3 из 5:
Снимите сковороду с плиты, добавьте уксус и апельсиновый сок. Вновь поставьте сковороду на плиту и кипятите 5 минут. Добавьте рубленый чеснок, бульон и доведите до кипения. Кипятите без крышки еще 30 минут, затем процедите через марлю (или сито) получившийся соус и отставьте в тепле.
Шаг 4 из 5:
Мандарины разделите на дольки и обваляйте в сахарной пудре. Выложите в сухую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (можно не до корочки, главное чтобы сахарная пудра впиталась).
Шаг 5 из 5:
Уложите готовые куриные бедра на сервировочное блюдо, украсьте жареными мандаринами, дольками грейпфрута и полейте соусом. Мандарины не только для красоты, их тоже нужно кушать! В качестве гарнира к такой курочке хорошо подойдет жареная картошка.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!