Пирожные корзиночки "Фантазия"

5.0
8 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожные корзиночки "Фантазия"

Песочные корзиночки - это одни из самых моих любимых пирожных с детства! Раньше они продавались в магазине "Кулинария" - вкусные, рассыпчатые со сладкой фруктовой начинкой и кремом. Теперь сложно найти "те самые", но зато можно приготовить в домашних условиях, пусть немного отличаются, но тоже очень и очень вкусно. В этот раз я их приготовила с абрикосовой начинкой и сливками - вкуснейшее лакомство!

Ингредиенты

Для приготовления песочных пирожных "Корзиночка" нам потребуется:
Для песочного теста:
сливочное масло - 100 г;
сахарная пудра - 60 г;
желток яйца - 1 шт.;
соль - на кончике ч. л.;
мука - 165 г.
Для начинки:
абрикосы консервированные - 200 г;
сироп (из-под абрикосов) - 50 мл;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 2 ч. л.;
сливки 35% - 250 г;
сахарная пудра - 50 г (или по вкусу).
Для украшения:
шоколадные и апельсиновые каллеты (круглые маленькие "конфетки" для украшения кондитерских изделий) - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Приготовление основы:

Шаг 2 из 12:

Муку просеять в широкую миску, добавить сахарную пудру, соль и размягченное сливочное масло, все перетереть руками в масляную крошку. Затем добавить желток и замесить мягкое тесто.

Приготовление основы:

Муку просеять в широкую миску, добавить сахарную пудру, соль и размягченное сливочное масло, все перетереть руками в масляную крошку. Затем добавить желток и замесить мягкое тесто.

Шаг 3 из 12:

Тесто должно быть пластичным, не рассыпчатым, хорошо собираться в шар. Тесто разделить на 8 частей.

Тесто должно быть пластичным, не рассыпчатым, хорошо собираться в шар. Тесто разделить на 8 частей.

Шаг 4 из 12:

Каждую часть теста слегка приплюснуть между ладонями и выстелить им формочки (у меня силиконовые для мини кексов), хорошенько прижимая тесто ко дну и бортикам - так сформировать все корзиночки. Убрать их в холодильник на 30 минут.

Каждую часть теста слегка приплюснуть между ладонями и выстелить им формочки (у меня силиконовые для мини кексов), хорошенько прижимая тесто ко дну и бортикам - так сформировать все корзиночки. Убрать их в холодильник на 30 минут.

Шаг 5 из 12:

Затем формочки с тестом установить на противень (можно застелить пергаментом) и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать корзиночки из песочного теста до золотистого цвета.

Затем формочки с тестом установить на противень (можно застелить пергаментом) и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать корзиночки из песочного теста до золотистого цвета.

Шаг 6 из 12:

Достать из духовки, охладить, затем переложить на блюдо и полностью охладить.

Достать из духовки, охладить, затем переложить на блюдо и полностью охладить.

Шаг 7 из 12:

Приготовление начинки: абрикосы пюрировать блендером с добавлением сахара по вкусу (сахар можно вообще не класть, у меня просто абрикосы были в легком сиропе, слегка кисловатые).

Приготовление начинки: абрикосы пюрировать блендером с добавлением сахара по вкусу (сахар можно вообще не класть, у меня просто абрикосы были в легком сиропе, слегка кисловатые).

Шаг 8 из 12:

Переложить в небольшую кастрюльку, влить сироп, поставить на огонь, довести до кипения. Крахмал развести 2-мя столовыми ложками холодной кипяченой воды и тонкой струйкой влить в кипящее персиковое пюре, тщательно перемешать, снять с огня и полностью охладить.

Переложить в небольшую кастрюльку, влить сироп, поставить на огонь, довести до кипения. Крахмал развести 2-мя столовыми ложками холодной кипяченой воды и тонкой струйкой влить в кипящее персиковое пюре, тщательно перемешать, снять с огня и полностью охладить.

Шаг 9 из 12:

Корзиночки заполнить абрикосовым пюре.

Корзиночки заполнить абрикосовым пюре.

Шаг 10 из 12:

Сверху с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета высадить  взбитые сливки (предварительно взбить их с сахарной пудрой до плотной кремовой консистенции).

Сверху с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета высадить  взбитые сливки (предварительно взбить их с сахарной пудрой до плотной кремовой консистенции).

Шаг 11 из 12:

Пирожные "Корзиночки" украсить по желанию, я украсила апельсиновыми каллетами и растопленными шоколадными каллетами. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Пирожные "Корзиночки" украсить по желанию, я украсила апельсиновыми каллетами и растопленными шоколадными каллетами. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Пирожные "Корзиночки" украсить по желанию, я украсила апельсиновыми каллетами и растопленными шоколадными каллетами. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 12 из 12:

Очень вкусные песочные корзиночки с абрикосовой начинкой и сливками готовы к чаепитию!

Очень вкусные песочные корзиночки с абрикосовой начинкой и сливками готовы к чаепитию!

Очень вкусные песочные корзиночки с абрикосовой начинкой и сливками готовы к чаепитию!

Приятного аппетита!