Песочные корзиночки - это одни из самых моих любимых пирожных с детства! Раньше они продавались в магазине "Кулинария" - вкусные, рассыпчатые со сладкой фруктовой начинкой и кремом. Теперь сложно найти "те самые", но зато можно приготовить в домашних условиях, пусть немного отличаются, но тоже очень и очень вкусно. В этот раз я их приготовила с абрикосовой начинкой и сливками - вкуснейшее лакомство!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Приготовление основы:
Шаг 2 из 12:
Муку просеять в широкую миску, добавить сахарную пудру, соль и размягченное сливочное масло, все перетереть руками в масляную крошку. Затем добавить желток и замесить мягкое тесто.
Шаг 3 из 12:
Тесто должно быть пластичным, не рассыпчатым, хорошо собираться в шар. Тесто разделить на 8 частей.
Шаг 4 из 12:
Каждую часть теста слегка приплюснуть между ладонями и выстелить им формочки (у меня силиконовые для мини кексов), хорошенько прижимая тесто ко дну и бортикам - так сформировать все корзиночки. Убрать их в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 из 12:
Затем формочки с тестом установить на противень (можно застелить пергаментом) и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать корзиночки из песочного теста до золотистого цвета.
Шаг 6 из 12:
Достать из духовки, охладить, затем переложить на блюдо и полностью охладить.
Шаг 7 из 12:
Приготовление начинки: абрикосы пюрировать блендером с добавлением сахара по вкусу (сахар можно вообще не класть, у меня просто абрикосы были в легком сиропе, слегка кисловатые).
Шаг 8 из 12:
Переложить в небольшую кастрюльку, влить сироп, поставить на огонь, довести до кипения. Крахмал развести 2-мя столовыми ложками холодной кипяченой воды и тонкой струйкой влить в кипящее персиковое пюре, тщательно перемешать, снять с огня и полностью охладить.
Шаг 9 из 12:
Корзиночки заполнить абрикосовым пюре.
Шаг 10 из 12:
Сверху с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета высадить взбитые сливки (предварительно взбить их с сахарной пудрой до плотной кремовой консистенции).
Шаг 11 из 12:
Пирожные "Корзиночки" украсить по желанию, я украсила апельсиновыми каллетами и растопленными шоколадными каллетами. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 12 из 12:
Очень вкусные песочные корзиночки с абрикосовой начинкой и сливками готовы к чаепитию!
Приятного аппетита!