Хочу напомнить о корзиночках, которые пекутся из песочного теста. Многие не решаются их печь, предполагая, что это требует много времени и немалых усилий. На самом деле, это только заблуждение. Корзиночки из песочного теста пекутся очень быстро, их можно испечь заранее, сложить в коробку (кастрюлю), обязательно закрыть крышкой, а украсить на следующий день. Начинки для корзиночек могут быть самые разные, очень удобно использовать варенье, джемы, различные кремы, фрукты, ягоды.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Просеять муку в миску, добавить соль, разрыхлитель для теста, сливочное масло.
Шаг 2 из 9:
Размять до состояния мелкой крошки.
Шаг 3 из 9:
Добавить сахар.
Шаг 4 из 9:
Теперь добавить яйцо и тщательно перемешать.
Шаг 5 из 9:
Полученное тесто вынести в прохладное место на 30 минут.
Шаг 6 из 9:
Взять формочки, набить их тестом, отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда песочные корзиночки испекутся, вытащить их из духовки, опрокинуть формочки, чтобы вытащить готовые корзинки. Дать им остыть.
Шаг 7 из 9:
Для начинки взбить сливки с сахарной пудрой до состояния крема.
Шаг 8 из 9:
Полученным кремом наполнить наши остывшие корзиночки из песочного теста.
Шаг 9 из 9:
Клубнику нарезать мелкими кусочками и выложить сверху крема.
Приятного чаепития!