Песочные корзиночки с начинкой из персика и вишни в творожной заливке - настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Очень приятное, рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с сочной начинкой из ягод и фруктов и нежной творожной начинкой. Для начинки можно взять любые ягоды и фрукты, очень вкусно сочетание сладких и кисловатых плодов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
Шаг 2 из 9:
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 из 9:
Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом.
Шаг 4 из 9:
Должна получиться однородная густая масса.
Шаг 5 из 9:
Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
Шаг 6 из 9:
Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.
Шаг 7 из 9:
Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.
Шаг 8 из 9:
Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.
Шаг 9 из 9:
Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!