
Песочные корзиночки с начинкой из персика и вишни в творожной заливке - настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Очень приятное, рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с сочной начинкой из ягод и фруктов и нежной творожной начинкой. Для начинки можно взять любые ягоды и фрукты, очень вкусно сочетание сладких и кисловатых плодов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом.
Должна получиться однородная густая масса.
Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.
Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.
Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.
Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.
Попробовала вчера испечь.
Света! Спасибо огромное!
Ответ на Света! Спасибо огромное! от Гость
На здоровье! Особенно
Такая красота и с творогом, и
Ответ на Такая красота и с творогом, и от Светлана Корниенко
Света, спасибо! Они очень
Отличный рецепт! Не могу
Ответ на Отличный рецепт! Не могу от natasha-mihaylova
Наташа, спасибо! Только что
Ответ на Наташа, спасибо! Только что от Наталья Имшенецкая
Если от фото невозможно
Ответ на Если от фото невозможно от natasha-mihaylova
Эх, придется!