На главную | | |

Песочные корзиночки с фруктами и ягодами

5 7
Песочные корзиночки с фруктами и ягодами

Песочные корзиночки с фруктами и ягодами

Наталья Имшенецкая

Песочные корзиночки с начинкой из персика и вишни в творожной заливке - настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Очень приятное, рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с сочной начинкой из ягод и фруктов и нежной творожной начинкой.  Для начинки можно взять любые ягоды и фрукты, очень вкусно сочетание сладких и кисловатых плодов.

Ингредиенты

Для приготовления песочных корзиночек с фруктами и ягодами понадобится:
Для песочного теста:
125 г сливочного масла комнатной температуры;
80 г сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара;
50 г мелко молотого миндаля;
250 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
щепотка соли.
Для начинки:
2 персика;
100 г вишни без косточек.
Для заливки:
125 г творога;
3 ст. л. сметаны;
50 г сахарной пудры;
1 ч. л. крахмала.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления песочных корзиночек

Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом.

Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом.

Должна получиться однородная густая масса.

Должна получиться однородная густая масса.

Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.

Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.

Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.

Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.

Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.

Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.

Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.

Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.

Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.

Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожные":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с персиками":

Комментарии

Попробовала вчера испечь.

Lidia Igumnova

Попробовала вчера испечь. Спасибо большое за рецепт! Корзиночки просто тают во рту! Тесто нежнейшее. Всего в меру. Это оооочень вкусно! 

Пожалуйста, исправьте ингридиенты заливки. Там не хватает яйца

Света! Спасибо огромное!

Света! Спасибо огромное! Только что испекли - дочка помогала. Сказала, что на перекличку в первый класс понесет послезавтра эти вкусняшки вместо цветов! Действительно, очень-очень красиво и безумно вкусно!!! Потрясающий рецепт!!

На здоровье! Особенно

Наталья Имшенецкая

На здоровье! Особенно приятно, что ребенок доволен!

Такая красота и с творогом, и

Светлана Корниенко

Такая красота и с творогом, и с миндалем!!! Глядя на них нельзя удержаться, чтоб не испечь, одно искушение!!!

Света, спасибо! Они очень

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Они очень нежные, не устоять перед ними!

Отличный рецепт! Не могу

natasha-mihaylova

Отличный рецепт! Не могу оторваться от фоток)) Значит, нужно испечь. Спасибо 

Наташа,  спасибо! Только что

Наталья Имшенецкая

Наташа,  спасибо! Только что ВК написала, что нельзя такую выпечку готовить - невозможно оторваться ))) Удачное тесто с миндалем, хрупкое, тающее.

Если от фото невозможно

natasha-mihaylova

Если от фото невозможно оторваться, то от свежеиспеченных корзиночек меня силой оттаскивать нужно будет)) Придется пожертвовать талией, испечь и насладиться)

Эх, придется!

Наталья Имшенецкая

Эх, придется!

Наверх