Песочные корзиночки с фруктами и ягодами

Песочные корзиночки с фруктами и ягодами

Песочные корзиночки с начинкой из персика и вишни в творожной заливке - настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Очень приятное, рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с сочной начинкой из ягод и фруктов и нежной творожной начинкой.  Для начинки можно взять любые ягоды и фрукты, очень вкусно сочетание сладких и кисловатых плодов.

Ингредиенты

Для приготовления песочных корзиночек с фруктами и ягодами понадобится:
Для песочного теста:
125 г сливочного масла комнатной температуры;
80 г сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара;
50 г мелко молотого миндаля;
250 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
щепотка соли.
Для начинки:
2 персика;
100 г вишни без косточек.
Для заливки:
125 г творога;
3 ст. л. сметаны;
50 г сахарной пудры;
1 ч. л. крахмала.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления песочных корзиночек

Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом.

Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом.

Должна получиться однородная густая масса.

Должна получиться однородная густая масса.

Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.

Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.

Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.

Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.

Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.

Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.

Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.

Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.

Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.

Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

01.10.2018 - 19:14

Попробовала вчера испечь. Спасибо большое за рецепт! Корзиночки просто тают во рту! Тесто нежнейшее. Всего в меру. Это оооочень вкусно! 😍😍😍 Пожалуйста, исправьте ингридиенты заливки. Там не хватает яйца
Profile picture for user Марина
Гость
26.08.2014 - 17:15

Света! Спасибо огромное! Только что испекли - дочка помогала. Сказала, что на перекличку в первый класс понесет послезавтра эти вкусняшки вместо цветов! Действительно, очень-очень красиво и безумно вкусно!!! Потрясающий рецепт!!