Рецепт пирожного "Корзинка"

Рецепт пирожного "Корзинка"

Хочу предложить рецепт вкусных и нежных пирожных "Корзинка" из песочного теста с начинкой из шоколадной пасты, фруктов и взбитых сливок. Пирожные получаются очень вкусными и нежными, их можно приготовить на праздничный стол. Изумительный десерт, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных "Корзинка" нам потребуется:
Для песочного теста:
мука - 110 г;
масло сливочное - 70 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
сливки для взбивания - 150 мл;
сахарная пудра - по вкусу;
шоколадная паста - 50-80 г;
бананы - 2 шт.

Процесс приготовления

Муку просеять и соединить с солью. Холодное сливочное масло порубить на кусочки и добавить в муку. Быстро замесить эластичное тесто. Если тесто не соберётся в комок, добавьте немного холодной воды.

Муку просеять и соединить с солью. Холодное сливочное масло порубить на кусочки и добавить в муку. Быстро замесить эластичное тесто. Если тесто не соберётся в комок, добавьте немного холодной воды.

Песочное тесто для пирожных "Корзинка" должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам. Поместить тесто в пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Песочное тесто для пирожных "Корзинка" должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам. Поместить тесто в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Готовое песочное тесто разделить на небольшие части и выложить в формочки с невысокими бортиками. У меня силиконовые формы, они очень удобны для выпекания корзинок, их поверхность не приходится перед выкладыванием теста смазывать маслом, так как силикон не пристает к готовой выпечке. Если у вас формочки металлические, то обязательно перед выкладыванием теста смажьте их растительным или размягченным сливочным маслом. Хорошо распределить тесто по поверхности формочек. Дно будущих корзинок наколоть зубочисткой.

Готовое песочное тесто разделить на небольшие части и выложить в формочки с невысокими бортиками. У меня силиконовые формы, они очень удобны для выпекания корзинок, их поверхность не приходится перед выкладыванием теста смазывать маслом, так как силикон не пристает к готовой выпечке. Если у вас формочки металлические, то обязательно перед выкладыванием теста смажьте их растительным или размягченным сливочным маслом. Хорошо распределить тесто по поверхности формочек. Дно будущих корзинок наколоть зубочисткой.
Выпекать корзинки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут. Готовые корзиночки вынуть из форм и хорошо остудить.Выпекать корзинки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут. Готовые корзиночки вынуть из форм и хорошо остудить.
Выложить на дно испеченных корзинок шоколадную пасту. Я использовала шоколадно-молочную пасту "Несквик". Для моих пирожных ушло по 1 чайной ложке с горкой шоколадной пасты.

Выложить на дно испеченных корзинок шоколадную пасту. Я использовала шоколадно-молочную пасту "Несквик". Для моих пирожных ушло по 1 чайной ложке с горкой шоколадной пасты.
Бананы очистить, нарезать на кружочки и выложить поверх шоколадной пасты по 4 кружочка банана.

Бананы очистить, нарезать на кружочки и выложить поверх шоколадной пасты по 4 кружочка банана.
Охлажденные сливки для взбивания взбить до стойких пиков, по вкусу добавить сахарную пудру. Готовые сливки выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Охлажденные сливки для взбивания взбить до стойких пиков, по вкусу добавить сахарную пудру. Готовые сливки выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить взбитые сливки на пирожные, закрывая начинку корзинок (как на фото).

Отсадить взбитые сливки на пирожные, закрывая начинку корзинок (как на фото).
Украсить верх корзинок по вашему вкусу (я украсила коктейльной вишней и кондитерской посыпкой). Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 пирожных "Корзинка", в зависимости от размера и глубины формочек. Корзиночки с начинкой, приготовленные по этому рецепту, получаются не только красивыми, но и очень вкусными.

Украсить верх корзинок по вашему вкусу (я украсила коктейльной вишней и кондитерской посыпкой). Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 пирожных "Корзинка", в зависимости от размера и глубины формочек. Корзиночки с начинкой, приготовленные по этому рецепту, получаются не только красивыми, но и очень вкусными.Приятного чаепития!

Комментарии