Рецепт пирожного "Корзинка"

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пирожного "Корзинка"

Хочу предложить рецепт вкусных и нежных пирожных "Корзинка" из песочного теста с начинкой из шоколадной пасты, фруктов и взбитых сливок. Пирожные получаются очень вкусными и нежными, их можно приготовить на праздничный стол. Изумительный десерт, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных "Корзинка" нам потребуется:
Для песочного теста:
мука - 110 г;
масло сливочное - 70 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
сливки для взбивания - 150 мл;
сахарная пудра - по вкусу;
шоколадная паста - 50-80 г;
бананы - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Муку просеять и соединить с солью. Холодное сливочное масло порубить на кусочки и добавить в муку. Быстро замесить эластичное тесто. Если тесто не соберётся в комок, добавьте немного холодной воды.

Муку просеять и соединить с солью. Холодное сливочное масло порубить на кусочки и добавить в муку. Быстро замесить эластичное тесто. Если тесто не соберётся в комок, добавьте немного холодной воды.

Шаг 2 из 9:

Песочное тесто для пирожных "Корзинка" должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам. Поместить тесто в пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Песочное тесто для пирожных "Корзинка" должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам. Поместить тесто в пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3 из 9:

Готовое песочное тесто разделить на небольшие части и выложить в формочки с невысокими бортиками. У меня силиконовые формы, они очень удобны для выпекания корзинок, их поверхность не приходится перед выкладыванием теста смазывать маслом, так как силикон не пристает к готовой выпечке. Если у вас формочки металлические, то обязательно перед выкладыванием теста смажьте их растительным или размягченным сливочным маслом. Хорошо распределить тесто по поверхности формочек. Дно будущих корзинок наколоть зубочисткой.

Готовое песочное тесто разделить на небольшие части и выложить в формочки с невысокими бортиками. У меня силиконовые формы, они очень удобны для выпекания корзинок, их поверхность не приходится перед выкладыванием теста смазывать маслом, так как силикон не пристает к готовой выпечке. Если у вас формочки металлические, то обязательно перед выкладыванием теста смажьте их растительным или размягченным сливочным маслом. Хорошо распределить тесто по поверхности формочек. Дно будущих корзинок наколоть зубочисткой.

Шаг 4 из 9:

Выпекать корзинки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут. Готовые корзиночки вынуть из форм и хорошо остудить.

Выпекать корзинки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут. Готовые корзиночки вынуть из форм и хорошо остудить.

Шаг 5 из 9:

Выложить на дно испеченных корзинок шоколадную пасту. Я использовала шоколадно-молочную пасту "Несквик". Для моих пирожных ушло по 1 чайной ложке с горкой шоколадной пасты.

Выложить на дно испеченных корзинок шоколадную пасту. Я использовала шоколадно-молочную пасту "Несквик". Для моих пирожных ушло по 1 чайной ложке с горкой шоколадной пасты.

Шаг 6 из 9:

Бананы очистить, нарезать на кружочки и выложить поверх шоколадной пасты по 4 кружочка банана.

Бананы очистить, нарезать на кружочки и выложить поверх шоколадной пасты по 4 кружочка банана.

Шаг 7 из 9:

Охлажденные сливки для взбивания взбить до стойких пиков, по вкусу добавить сахарную пудру. Готовые сливки выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Охлажденные сливки для взбивания взбить до стойких пиков, по вкусу добавить сахарную пудру. Готовые сливки выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Шаг 8 из 9:

Отсадить взбитые сливки на пирожные, закрывая начинку корзинок (как на фото).

Отсадить взбитые сливки на пирожные, закрывая начинку корзинок (как на фото).

Шаг 9 из 9:

Украсить верх корзинок по вашему вкусу (я украсила коктейльной вишней и кондитерской посыпкой). Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 пирожных "Корзинка", в зависимости от размера и глубины формочек. Корзиночки с начинкой, приготовленные по этому рецепту, получаются не только красивыми, но и очень вкусными.

Украсить верх корзинок по вашему вкусу (я украсила коктейльной вишней и кондитерской посыпкой). Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 пирожных "Корзинка", в зависимости от размера и глубины формочек. Корзиночки с начинкой, приготовленные по этому рецепту, получаются не только красивыми, но и очень вкусными.

Приятного чаепития!

Автор - 16.04.2018 / 09.05.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожные "Корзиночка""

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"