Хочу предложить рецепт вкусных и нежных пирожных "Корзинка" из песочного теста с начинкой из шоколадной пасты, фруктов и взбитых сливок. Пирожные получаются очень вкусными и нежными, их можно приготовить на праздничный стол. Изумительный десерт, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Муку просеять и соединить с солью. Холодное сливочное масло порубить на кусочки и добавить в муку. Быстро замесить эластичное тесто. Если тесто не соберётся в комок, добавьте немного холодной воды.
Шаг 2 из 9:
Песочное тесто для пирожных "Корзинка" должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам. Поместить тесто в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 из 9:
Готовое песочное тесто разделить на небольшие части и выложить в формочки с невысокими бортиками. У меня силиконовые формы, они очень удобны для выпекания корзинок, их поверхность не приходится перед выкладыванием теста смазывать маслом, так как силикон не пристает к готовой выпечке. Если у вас формочки металлические, то обязательно перед выкладыванием теста смажьте их растительным или размягченным сливочным маслом. Хорошо распределить тесто по поверхности формочек. Дно будущих корзинок наколоть зубочисткой.
Шаг 4 из 9:
Выпекать корзинки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут. Готовые корзиночки вынуть из форм и хорошо остудить.
Шаг 5 из 9:
Выложить на дно испеченных корзинок шоколадную пасту. Я использовала шоколадно-молочную пасту "Несквик". Для моих пирожных ушло по 1 чайной ложке с горкой шоколадной пасты.
Шаг 6 из 9:
Бананы очистить, нарезать на кружочки и выложить поверх шоколадной пасты по 4 кружочка банана.
Шаг 7 из 9:
Охлажденные сливки для взбивания взбить до стойких пиков, по вкусу добавить сахарную пудру. Готовые сливки выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Шаг 8 из 9:
Отсадить взбитые сливки на пирожные, закрывая начинку корзинок (как на фото).
Шаг 9 из 9:
Украсить верх корзинок по вашему вкусу (я украсила коктейльной вишней и кондитерской посыпкой). Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 пирожных "Корзинка", в зависимости от размера и глубины формочек. Корзиночки с начинкой, приготовленные по этому рецепту, получаются не только красивыми, но и очень вкусными.
Приятного чаепития!