
Хочу предложить интересный рецепт приготовления белковых корзиночек с кремом. По сути, это безе в форме корзиночек. Поэтому десерт получается воздушным, красивым и очень вкусным. Наполнить белковые корзиночки можно любым кремом или свежими ягодами. Я решила наполнить творожным кремом, получилось необыкновенно нежно и вкусно. Такие корзиночки украсят любой праздничный стол, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Охлаждённые яичные белки поместить в чистую сухую ёмкость для взбивания. С помощью миксера взбить белки в пышную пену.
Шаг 2 из 11:
Затем, продолжая взбивать, всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал.
Шаг 3 из 11:
Взбивать белки до полного растворения сахара, в конце взбивания добавить сок лимона и ещё раз взбить.
Шаг 4 из 11:
Белковая масса должна стать блестящей, гладкой и хорошо держать форму.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Белковую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.Шаг 5 из 11:
Отсадить белковую массу в виде круга - это будет донышко корзинки. Диаметр корзинок выбирайте сами.
Шаг 6 из 11:
Затем отсадить белковую массу по всему периметру круга в виде высоких язычков (как на фото).
Шаг 7 из 11:
Поставить противень с корзинками в холодную духовку. Выставить температуру 70 градусов и выпекать в течение 1,5 часов, затем оставить белковые корзиночки в духовке до полного остывания. Затем достать и наполнить кремом, ягодами или кусочками фруктов. Такие корзиночки изумительно сочетаются с творожным кремом, поэтому я и решила его приготовить.
Шаг 8 из 11:
Миксером взбить творожный сыр с сахарной пудрой в течение 1 минуты. Ягоды и фрукты вымыть.
Шаг 9 из 11:
На дно каждой белковой корзиночки выложить немного творожного крема.
Шаг 10 из 11:
Выложить ягоды (или кусочки фруктов) поверх крема.
Шаг 11 из 11:
Подать очень вкусные, красивые белковые корзиночки с кремом, ягодами и фруктами к столу. Этот воздушный десерт понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!
Приятного аппетита!