Рецепт белковых корзиночек с кремом

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт белковых корзиночек с кремом
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить интересный рецепт приготовления белковых корзиночек с кремом. По сути, это безе в форме корзиночек. Поэтому десерт получается воздушным, красивым и очень вкусным. Наполнить белковые корзиночки можно любым кремом или свежими ягодами. Я решила наполнить творожным кремом, получилось необыкновенно нежно и вкусно. Такие корзиночки украсят любой праздничный стол, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления белковых корзиночек с кремом потребуется:
яичный белок - 2 шт.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сахар - 110 г;
крахмал - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для начинки:
творожный сыр - 140 г;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
свежие ягоды, кусочки фруктов.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
5.8 г
Жиры
11%
5.8 г
Углеводы
78%
43.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Охлаждённые яичные белки поместить в чистую сухую ёмкость для взбивания. С помощью миксера взбить белки в пышную пену.

Охлаждённые яичные белки поместить в чистую сухую ёмкость для взбивания. С помощью миксера взбить белки в пышную пену.

Шаг 2 из 11:

Затем, продолжая взбивать, всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал.

Затем, продолжая взбивать, всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал.

Шаг 3 из 11:

Взбивать белки до полного растворения сахара, в конце взбивания добавить сок лимона и ещё раз взбить.

Взбивать белки до полного растворения сахара, в конце взбивания добавить сок лимона и ещё раз взбить.

Шаг 4 из 11:

Белковая масса должна стать блестящей, гладкой и хорошо держать форму.

Белковая масса должна стать блестящей, гладкой и хорошо держать форму.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Белковую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Белковую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 5 из 11:

Отсадить белковую массу в виде круга - это будет донышко корзинки. Диаметр корзинок выбирайте сами.

Отсадить белковую массу в виде круга - это будет донышко корзинки. Диаметр корзинок выбирайте сами.

Шаг 6 из 11:

Затем отсадить белковую массу по всему периметру круга в виде высоких язычков (как на фото). 

Затем отсадить белковую массу по всему периметру круга в виде высоких язычков (как на фото). 

Шаг 7 из 11:

Поставить противень с корзинками в холодную духовку. Выставить температуру 70 градусов и выпекать в течение 1,5 часов, затем оставить белковые корзиночки в духовке до полного остывания. Затем достать и наполнить кремом, ягодами или кусочками фруктов. Такие корзиночки изумительно сочетаются с творожным кремом, поэтому я и решила его приготовить.

Поставить противень с корзинками в холодную духовку. Выставить температуру 70 градусов и выпекать в течение 1,5 часов, затем оставить белковые корзиночки в духовке до полного остывания. Затем достать и наполнить кремом, ягодами или кусочками фруктов. Такие корзиночки изумительно сочетаются с творожным кремом, поэтому я и решила его приготовить.

Шаг 8 из 11:

Миксером взбить творожный сыр с сахарной пудрой в течение 1 минуты. Ягоды и фрукты вымыть.

 Миксером взбить творожный сыр с сахарной пудрой в течение 1 минуты. Ягоды и фрукты вымыть.

Шаг 9 из 11:

На дно каждой белковой корзиночки выложить немного творожного крема.

На дно каждой белковой корзиночки выложить немного творожного крема.

Шаг 10 из 11:

Выложить ягоды (или кусочки фруктов) поверх крема.

Выложить ягоды поверх крема.

Шаг 11 из 11:

Подать очень вкусные, красивые белковые корзиночки с кремом, ягодами и фруктами к столу. Этот воздушный десерт понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!

Подать очень вкусные, красивые белковые корзиночки с кремом, ягодами и фруктами к столу. Этот воздушный десерт понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20396

QR-код