Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

Первый раз пекла кекс с бананом, всегда к такой выпечке относилась с сомнением - мне казалось, что банан не даст ей хорошо пропечься, но я ошиблась. Главное, найти хороший рецепт! По этому рецепту получается очень вкусный, нежно-влажный банановый кекс с подтопленными кусочками шоколада. Его очень вкусно кушать, когда он теплый, именно в таком виде выражается вся гамма вкусов!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-бананового кекса нам потребуется:
мука - 140 г;
сахар - 140 г;
сливочное масло - 75 г;
сметана - 80 г;
яйцо - 2 шт.;
сода - 1/4 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
банан - 1 + 1/2 шт.;
шоколад темный - 50 г.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового кексаРазмягченное сливочное масло и сахар взбить до побеления.

Размягченное сливочное масло и сахар взбить до побеления. Затем добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.

 Затем добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить сметану, взбивать минут 5.

 Добавить сметану, взбивать минут 5.Муку перемешать с содой и разрыхлителем, просеять, добавить к массе и перемешать до однородной, без комочков, консистенции.

Муку перемешать с содой и разрыхлителем, просеять, добавить к массе и перемешать до однородной, без комочков консистенции. Банан натереть на терке, положить в тесто и взбить венчиком.

Банан натереть на терке, положить в тесто и взбить венчиком. Шоколад порубить на кусочки и подмешать к тесту.

Шоколад порубить на кусочки и подмешать к тесту.

Форму (у меня прямоугольная 8х22 см) застелить пергаментом, выложить в нее тесто.

Форму (у меня прямоугольная 8х22 см) застелить пергаментом, выложить в нее тесто.

Выпекать шоколадно-банановый кекс в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 1-1,5 часа. Готовность определять деревянной палочкой, если верх начинает гореть накрыть форму фольгой. Готовый кекс достать из духовки, переложить на решетку или деревянную поверхность и дать ему остыть.

Выпекать шоколадно-банановый кекс в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 1-1,5 часа. Готовность определять деревянной палочкой, если верх начинает гореть накрыть форму фольгой. Готовый кекс достать из духовки, переложить на решетку или деревянную поверхность и дать ему остыть.

Еще раз повторюсь, что этот шоколадно-банановый кекс очень вкусно кушать теплым. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Еще раз повторюсь, что этот шоколадно-банановый кекс очень вкусно кушать теплым. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Комментарии

21.06.2017 - 00:12

На Пасху впервые выпекала бездрожжевой шоколадно-банановый кулич. Очень понравился, вкус превзошёл все ожидания. Думаю, что Ваш кекс будет у меня любимчиком, бананы и шоколад любят друг друга! Спасибо!!!
11.09.2014 - 09:06

Делаю кекс уже во второй раз. Очень вкусный, но из того количества продуктов, что указано в рецепте... получается маленький кекс. Увеличу все в два раза и попробую сделать кекс побольше.