Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс
5.0
2 оценки
5
комментариев

Первый раз пекла кекс с бананом, всегда к такой выпечке относилась с сомнением - мне казалось, что банан не даст ей хорошо пропечься, но я ошиблась. Главное, найти хороший рецепт! По этому рецепту получается очень вкусный, нежно-влажный банановый кекс с подтопленными кусочками шоколада. Его очень вкусно кушать, когда он теплый, именно в таком виде выражается вся гамма вкусов!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-бананового кекса нам потребуется:
мука - 140 г;
сахар - 140 г;
сливочное масло - 75 г;
сметана - 80 г;
яйцо - 2 шт.;
сода - 1/4 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
банан - 1 + 1/2 шт.;
шоколад темный - 50 г.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового кекса

Шаг 1 из 9:

Размягченное сливочное масло и сахар взбить до побеления.

Размягченное сливочное масло и сахар взбить до побеления.

Шаг 2 из 9:

Затем добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.

 Затем добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 3 из 9:

Добавить сметану, взбивать минут 5.

 Добавить сметану, взбивать минут 5.

Шаг 4 из 9:

Муку перемешать с содой и разрыхлителем, просеять, добавить к массе и перемешать до однородной, без комочков, консистенции.

Муку перемешать с содой и разрыхлителем, просеять, добавить к массе и перемешать до однородной, без комочков консистенции.

Шаг 5 из 9:

Банан натереть на терке, положить в тесто и взбить венчиком.

Банан натереть на терке, положить в тесто и взбить венчиком.

Шаг 6 из 9:

Шоколад порубить на кусочки и подмешать к тесту.

Шоколад порубить на кусочки и подмешать к тесту.

Шаг 7 из 9:

Форму (у меня прямоугольная 8х22 см) застелить пергаментом, выложить в нее тесто.

Форму (у меня прямоугольная 8х22 см) застелить пергаментом, выложить в нее тесто.

Шаг 8 из 9:

Выпекать шоколадно-банановый кекс в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 1-1,5 часа. Готовность определять деревянной палочкой, если верх начинает гореть накрыть форму фольгой. Готовый кекс достать из духовки, переложить на решетку или деревянную поверхность и дать ему остыть.

Выпекать шоколадно-банановый кекс в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 1-1,5 часа. Готовность определять деревянной палочкой, если верх начинает гореть накрыть форму фольгой. Готовый кекс достать из духовки, переложить на решетку или деревянную поверхность и дать ему остыть.

Шаг 9 из 9:

Еще раз повторюсь, что этот шоколадно-банановый кекс очень вкусно кушать теплым. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Еще раз повторюсь, что этот шоколадно-банановый кекс очень вкусно кушать теплым. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор - 05.06.2014 / 20.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

21.06.2017 - 00:12

На Пасху впервые выпекала бездрожжевой шоколадно-банановый кулич. Очень понравился, вкус превзошёл все ожидания. Думаю, что Ваш кекс будет у меня любимчиком, бананы и шоколад любят друг друга! Спасибо!!!
11.09.2014 - 09:06

Делаю кекс уже во второй раз. Очень вкусный, но из того количества продуктов, что указано в рецепте... получается маленький кекс. Увеличу все в два раза и попробую сделать кекс побольше. 

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы на сметане"