Первый раз пекла кекс с бананом, всегда к такой выпечке относилась с сомнением - мне казалось, что банан не даст ей хорошо пропечься, но я ошиблась. Главное, найти хороший рецепт! По этому рецепту получается очень вкусный, нежно-влажный банановый кекс с подтопленными кусочками шоколада. Его очень вкусно кушать, когда он теплый, именно в таком виде выражается вся гамма вкусов!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Размягченное сливочное масло и сахар взбить до побеления.
Шаг 2 из 9:
Затем добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
Шаг 3 из 9:
Добавить сметану, взбивать минут 5.
Шаг 4 из 9:
Муку перемешать с содой и разрыхлителем, просеять, добавить к массе и перемешать до однородной, без комочков, консистенции.
Шаг 5 из 9:
Банан натереть на терке, положить в тесто и взбить венчиком.
Шаг 6 из 9:
Шоколад порубить на кусочки и подмешать к тесту.
Шаг 7 из 9:
Форму (у меня прямоугольная 8х22 см) застелить пергаментом, выложить в нее тесто.
Шаг 8 из 9:
Выпекать шоколадно-банановый кекс в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 1-1,5 часа. Готовность определять деревянной палочкой, если верх начинает гореть накрыть форму фольгой. Готовый кекс достать из духовки, переложить на решетку или деревянную поверхность и дать ему остыть.
Шаг 9 из 9:
Еще раз повторюсь, что этот шоколадно-банановый кекс очень вкусно кушать теплым. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!