Рецепт бананового кекса в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт бананового кекса в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт приготовления кекса с бананами в духовке. Банановый кекс получается мягким, нежным, в меру сладким, с тонким, приятным ароматом. Готовится он несложно и достаточно быстро. Бананы для этой выпечки лучше брать хорошо созревшие или даже немного перезревшие. Банановый кекс можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол с чаем, кофе, какао или просто с молоком. Эта выпечка обязательно придётся по вкусу всей семье, но особенно она понравится детям!

Ингредиенты

Для приготовления бананового кекса в духовке вам потребуется:
бананы - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
масло сливочное - 50 г;
мука пшеничная - 1,5 стакана;
яйца куриные - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
масло сливочное (или маргарин) для смазывания формы.
Стакан объёмом 200 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.2 г
Жиры
18%
10.4 г
Углеводы
75%
43.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очищенные от кожуры бананы измельчаем погружным блендером. Можно просто размять их вилкой или толкушкой для картофеля. Должно получиться практически однородное пюре.

Очищенные от кожуры бананы измельчаем погружным блендером. Можно просто размять их вилкой или толкушкой для картофеля. Должно получиться практически однородное пюре.

Шаг 2 из 8:

Сливочное масло заранее достаём из холодильника, оно должно полежать при комнатной температуре и стать слегка мягким. Растапливать его не надо. В чашу миксера насыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло, нарезав его на кубики, и взбиваем миксером, примерно, 10 минут (масса должна стать однородной).

Сливочное масло заранее достаём из холодильника, оно должно полежать при комнатной температуре и стать слегка мягким. Растапливать его не надо. В чашу миксера насыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло, нарезав его на кубики, и взбиваем миксером, примерно, 10 минут (масса должна стать однородной).

Шаг 3 из 8:

В сахарно-масляную массу добавляем яйца и взбиваем миксером около 5 минут.

В сахарно-масляную массу добавляем яйца и взбиваем миксером около 5 минут.

Шаг 4 из 8:

Затем в получившуюся массу выкладываем банановое пюре, всыпаем разрыхлитель, соль и взбиваем миксером 2-3 минуты.

Затем в получившуюся массу выкладываем банановое пюре, всыпаем разрыхлитель, соль и взбиваем миксером 2-3 минуты.

Шаг 5 из 8:

После этого всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности с помощью миксера. Тесто для приготовления бананового кекса по консистенции будет напоминать достаточно густую сметану.

После этого всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности с помощью миксера. Тесто для приготовления бананового кекса по консистенции будет напоминать достаточно густую сметану.

Шаг 6 из 8:

Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную небольшим кусочком сливочного масла.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную небольшим кусочком сливочного масла.

Шаг 7 из 8:

Форму с тестом ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Для того чтобы проверить готовность бананового кекса, протыкаем его деревянной палочкой. Если кекс готов, палочка останется сухой. Если палочка будет влажной, оставляем кекс в духовке ещё на минут 10-15.

Форму с тестом ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Для того чтобы проверить готовность бананового кекса, протыкаем его деревянной палочкой. Если кекс готов, палочка останется сухой. Если палочка будет влажной, оставляем кекс в духовке ещё на минут 10-15.

Шаг 8 из 8:

Готовый банановый кекс достаём из духовки, вынимаем из формы, накрываем полотенцем и оставляем остыть. А затем нарезаем ароматную, мягкую и необыкновенно вкусную выпечку и подаём к столу.

Готовый банановый кекс достаём из духовки, вынимаем из формы, накрываем полотенцем и оставляем остыть. А затем нарезаем ароматную, мягкую и необыкновенно вкусную выпечку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

15.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22426

QR-код