
Предлагаю вам рецепт приготовления кекса с бананами в духовке. Банановый кекс получается мягким, нежным, в меру сладким, с тонким, приятным ароматом. Готовится он несложно и достаточно быстро. Бананы для этой выпечки лучше брать хорошо созревшие или даже немного перезревшие. Банановый кекс можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол с чаем, кофе, какао или просто с молоком. Эта выпечка обязательно придётся по вкусу всей семье, но особенно она понравится детям!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищенные от кожуры бананы измельчаем погружным блендером. Можно просто размять их вилкой или толкушкой для картофеля. Должно получиться практически однородное пюре.
Шаг 2 из 8:
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, оно должно полежать при комнатной температуре и стать слегка мягким. Растапливать его не надо. В чашу миксера насыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло, нарезав его на кубики, и взбиваем миксером, примерно, 10 минут (масса должна стать однородной).
Шаг 3 из 8:
В сахарно-масляную массу добавляем яйца и взбиваем миксером около 5 минут.
Шаг 4 из 8:
Затем в получившуюся массу выкладываем банановое пюре, всыпаем разрыхлитель, соль и взбиваем миксером 2-3 минуты.
Шаг 5 из 8:
После этого всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности с помощью миксера. Тесто для приготовления бананового кекса по консистенции будет напоминать достаточно густую сметану.
Шаг 6 из 8:
Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную небольшим кусочком сливочного масла.
Шаг 7 из 8:
Форму с тестом ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Для того чтобы проверить готовность бананового кекса, протыкаем его деревянной палочкой. Если кекс готов, палочка останется сухой. Если палочка будет влажной, оставляем кекс в духовке ещё на минут 10-15.
Шаг 8 из 8:
Готовый банановый кекс достаём из духовки, вынимаем из формы, накрываем полотенцем и оставляем остыть. А затем нарезаем ароматную, мягкую и необыкновенно вкусную выпечку и подаём к столу.
Приятного аппетита!