Всё очень легко и просто… Как раз для тех, у кого времени на приготовление сложных блюд просто нет. Сегодня печём банановые маффины на сметане и сливочном масле. Для аромата можно положить в тесто апельсиновую цедру. Маффины получаются очень пышными, с нежным бананово-апельсиновым ароматом и вкусом. Настоящая домашняя выпечка к чаю!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Бананы очищаем, делим на кусочки и взбиваем в блендере до однородности. Затем в чашу блендера с однородной банановой массой вбиваем сырое яйцо, кладём сметану, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло (или маргарин), можно ещё добавить цедру, снятую с половины апельсина, перемешиваем блендером до однородной массы.
Шаг 2 из 7:
Отдельно просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем. В объёмную миску выкладываем содержимое чаши блендера, всыпаем смесь муки, соды и разрыхлителя, перемешиваем ложкой. Тесто для банановых маффинов получится густым, с ложки самостоятельно оно падать не должно.
Шаг 3 из 7:
Железные формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
Шаг 4 из 7:
Силиконовые формочки или формы с бумажными вкладышами смазывать маслом не нужно. Наполняем тестом формочки на 2/3 от их объёма.
Шаг 5 из 7:
У меня формочки были разные и, как ни странно, больше всего меня порадовали железные формочки. Всего я использовала 9 формочек. Выпекаем банановые маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (до золотистого цвета). Время регулируйте сами, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 6 из 7:
Банановые маффины, замешанные на сметане, получились очень-очень пышными, но сверху немного потрескались. Пусть вас это не смущает, на вкусе это ну никак не отразилось.
Шаг 7 из 7:
Теперь вы можете поступить также, как я, и смазать сверху наши маффины каким-нибудь повидлом (или джемом) или же украсить шапочкой из крема, а можете ничем не покрывать, они и так вкусные - тут уже работает ваша фантазия!
Приятного аппетита!