Банановые маффины на сметане

4.8
9 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Банановые маффины на сметане

Всё очень легко и просто… Как раз для тех, у кого времени на приготовление сложных блюд просто нет. Сегодня печём банановые маффины на сметане и сливочном масле. Для аромата можно положить в тесто апельсиновую цедру. Маффины получаются очень пышными, с нежным бананово-апельсиновым ароматом и вкусом. Настоящая домашняя выпечка к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления банановых маффиов на сметане понадобится:
маргарин (или сливочное масло) - 100 г;
сахар - 0,5 стакана;
сметана - 5 ст. л.;
мука - 2-2,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
банан - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
манка или мука - для присыпки формочек;
цедра апельсина - 1 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Бананы очищаем, делим на кусочки и взбиваем в блендере до однородности. Затем в чашу блендера с однородной банановой массой вбиваем сырое яйцо, кладём сметану, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло (или маргарин), можно ещё добавить цедру, снятую с половины апельсина, перемешиваем блендером до однородной массы.

Бананы очищаем, делим на кусочки и взбиваем в блендере до однородности. Затем в чашу блендера с однородной банановой массой вбиваем сырое яйцо, кладём сметану, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло (или маргарин), можно ещё добавить цедру, снятую с половины апельсина, перемешиваем блендером до однородной массы.

Шаг 2 из 7:

Отдельно просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем. В объёмную миску выкладываем содержимое чаши блендера, всыпаем смесь муки, соды и разрыхлителя, перемешиваем ложкой. Тесто для банановых маффинов получится густым, с ложки самостоятельно оно падать не должно.

Отдельно просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем. В объёмную миску выкладываем содержимое чаши блендера, всыпаем смесь муки, соды и разрыхлителя, перемешиваем ложкой. Тесто для банановых маффинов получится густым, с ложки самостоятельно оно падать не должно.

Шаг 3 из 7:

Железные формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.

Железные формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.

Шаг 4 из 7:

Силиконовые формочки или формы с бумажными вкладышами смазывать маслом не нужно. Наполняем тестом формочки на 2/3 от их объёма.

Силиконовые формочки или формы с бумажными вкладышами смазывать маслом не нужно. Наполняем тестом формочки на 2/3 от их объёма.

Шаг 5 из 7:

У меня формочки были разные и, как ни странно, больше всего меня порадовали железные формочки. Всего я использовала 9 формочек. Выпекаем банановые маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (до золотистого цвета). Время регулируйте сами, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

У меня формочки были разные и, как ни странно, больше всего меня порадовали железные формочки. Всего я использовала 9 формочек. Выпекаем банановые маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (до золотистого цвета). Время регулируйте сами, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 6 из 7:

Банановые маффины, замешанные на сметане, получились очень-очень пышными, но сверху немного потрескались. Пусть вас это не смущает, на вкусе это ну никак не отразилось.

Банановые маффины, замешанные на сметане, получились очень-очень пышными, но сверху немного потрескались. Пусть вас это не смущает, на вкусе это ну никак не отразилось.

Шаг 7 из 7:

Теперь вы можете поступить также, как я, и смазать сверху наши маффины каким-нибудь повидлом (или джемом) или же украсить шапочкой из крема, а можете ничем не покрывать, они и так вкусные - тут уже работает ваша фантазия!

Теперь вы можете поступить также, как я, и смазать сверху наши маффины каким-нибудь повидлом (или джемом) или же украсить шапочкой из крема, а можете ничем не покрывать, они и так вкусные - тут уже работает ваша фантазия!

Приятного аппетита!

Автор - 11.12.2012 / 04.03.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
30.09.2013 - 22:38

А если маффины потрескались сверху, значит хорошо выходились. У МЕНЯ СТАРАЯ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КЕКСОВ И КОРЗИНОЧЕК ДЛЯ ПИРОЖНЫХ, ПЕКУ И МАФФИНЫ СРАЗУ 19 ШТ., ТОЛЬКО МЕНЬШЕ РАЗМЕРОМ, И ЛЮБЛЮ ОБМАКНУТЬ В ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ И ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ. ОБАЛДЕННЫЕ!  

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы на сметане"