Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины

Для любителей бананов и шоколада предлагаю испечь шоколадно-банановые маффины. Выпечка получается очень вкусной, пышной и нежной. В готовых маффинах отчетливо ощущается вкус и шоколада, и бананов, а в сочетании - это просто необыкновенно! Попробуйте, все готовится просто! 

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-банановых маффинов понадобится:
бананы небольшие - 3 шт.;
яйца - 2 шт.;
йогурт домашний (или кефир) - 0,5 стакана;
мука высшего сорта - 2-2,5 стакана;
мед жидкий - 1/3 стакана;
масло растительное - 2 ст. л.;
какао-порошок - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
шоколад черный - 20 г;
пудра сахарная для украшения.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Бананы очистить и поместить в миску (бананы должны быть очень спелыми).

Бананы очистить и поместить в миску (бананы должны быть очень спелыми).Вилкой хорошенько размять бананы, добавить сырые яйца.

Вилкой хорошенько размять бананы, добавить сырые яйца.Тщательно все перемешать, влить йогурт (или кефир), мед и растительное масло.

Тщательно все перемешать, влить йогурт (или кефир), мед и растительное масло.
Снова все хорошо перемешать, всыпать какао-порошок.

Снова все хорошо перемешать, всыпать какао-порошок.Перемешать смесь до однородности и всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Все снова перемешать.

Перемешать смесь до однородности и всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Все снова перемешать.Тесто получится, как густая сметана.

Тесто получится, как густая сметана.
Ячейки формочек для кексов смазать маслом (силиконовые формы можно не смазывать) или вложить в ячейки бумажные формочки, выложить тесто на 2/3 объема, посыпать сверху тертым или рубленым шоколадом.

Ячейки формочек для кексов смазать маслом (силиконовые формы можно не смазывать) или вложить в ячейки бумажные формочки, выложить тесто на 2/3 объема, посыпать сверху тертым или рубленым шоколадом.
Выпекать маффины в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.

Выпекать маффины в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.Дать очень вкусным шоколадно-банановым маффинам остыть, освободить их от бумажных формочек и подать к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Дать очень вкусным шоколадно-банановым маффинам остыть, освободить их от бумажных формочек и подать к чаю, посыпав сахарной пудрой.Приятного Вам аппетита!

Комментарии