Банановые кексы с какао в духовке

4.3
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Банановые кексы с какао в духовке
Автор рецепта

Любителям бананов и шоколада предлагаю испечь в духовке банановые кексы с какао. Выпечка получается очень вкусной, пышной и нежной. Сочетание вкусов банана и шоколада - очень удачное. Уверена, такие кексы не могут не понравиться!

Ингредиенты

Для приготовления банановых кексов с какао в духовке понадобится:
бананы (небольшие) - 3 шт.;
яйца - 2 шт.;
кефир - 100 мл;
мука - 250 г;
сахар - 150 г;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для украшения (по желанию):
шоколад - 20 г;
сахарная пудра - 2 ч. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.2 г
Жиры
12%
6.2 г
Углеводы
78%
41.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Бананы очистить и поместить в миску.

Бананы должны быть очень спелыми, чтобы их можно было легко разминать вилкой.

Бананы очистить и поместить в миску. Бананы должны быть очень спелыми, чтобы их можно было легко разминать вилкой.

Шаг 2 из 9:

Размять бананы вилкой в однородную массу, добавить сырые яйца.

Размять бананы вилкой в однородную массу, добавить сырые яйца.

Шаг 3 из 9:

Тщательно перемешать вилкой (или столовой ложкой), влить кефир и всыпать сахар.

Тщательно перемешать вилкой (или столовой ложкой), влить кефир и всыпать сахар.

Шаг 4 из 9:

Снова хорошо перемешать, всыпать какао.

Снова хорошо перемешать, всыпать какао.

Шаг 5 из 9:

Перемешать массу до однородности, добавить разрыхлитель и половину муки, перемешать вилкой (или столовой ложкой).

Перемешать массу до однородности, добавить разрыхлитель и половину муки, перемешать вилкой (или столовой ложкой).

Шаг 6 из 9:

Далее подсыпать оставшуюся муку небольшими порциями и вмешивать её в тесто. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться, как достаточно густая сметана. Как только добились такой консистенции, больше муку не подсыпайте. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, главное - ориентируйтесь на густоту замешиваемого шоколадно-бананового теста для кексов.

Далее подсыпать оставшуюся муку небольшими порциями и вмешивать её в тесто. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться, как достаточно густая сметана. Как только добились такой консистенции, больше муку не подсыпайте. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, главное - ориентируйтесь на густоту замешиваемого шоколадно-бананового теста для кексов.

Шаг 7 из 9:

Ячейки формочек для кексов смазать маслом (силиконовые формы можно не смазывать) или вложить в ячейки бумажные формочки. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 объёма. Дополнительно можно посыпать сверху кексы рубленым шоколадом.

Ячейки формочек для кексов смазать маслом (силиконовые формы можно не смазывать) или вложить в ячейки бумажные формочки. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 объёма. Дополнительно можно посыпать сверху кексы рубленым шоколадом.

Шаг 8 из 9:

Банановые кексы с какао выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной лучинкой (если после прокола кекса лучинка осталась сухой, значит выпечка готова).

Банановые кексы с какао выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной лучинкой (если после прокола кекса лучинка осталась сухой, значит выпечка готова).

Шаг 9 из 9:

Дать выпечке остыть, освободить кексики от бумажных формочек и подать к чаю. Перед подачей можно банановые кексы с какао дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Дать выпечке остыть, освободить кексики от бумажных формочек и подать к чаю. Перед подачей можно банановые кексы с какао дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

05.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!