Любителям бананов и шоколада предлагаю испечь в духовке банановые кексы с какао. Выпечка получается очень вкусной, пышной и нежной. Сочетание вкусов банана и шоколада - очень удачное. Уверена, такие кексы не могут не понравиться!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Бананы очистить и поместить в миску.
Бананы должны быть очень спелыми, чтобы их можно было легко разминать вилкой.
Шаг 2 из 9:
Размять бананы вилкой в однородную массу, добавить сырые яйца.
Шаг 3 из 9:
Тщательно перемешать вилкой (или столовой ложкой), влить кефир и всыпать сахар.
Шаг 4 из 9:
Снова хорошо перемешать, всыпать какао.
Шаг 5 из 9:
Перемешать массу до однородности, добавить разрыхлитель и половину муки, перемешать вилкой (или столовой ложкой).
Шаг 6 из 9:
Далее подсыпать оставшуюся муку небольшими порциями и вмешивать её в тесто. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться, как достаточно густая сметана. Как только добились такой консистенции, больше муку не подсыпайте. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, главное - ориентируйтесь на густоту замешиваемого шоколадно-бананового теста для кексов.
Шаг 7 из 9:
Ячейки формочек для кексов смазать маслом (силиконовые формы можно не смазывать) или вложить в ячейки бумажные формочки. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 объёма. Дополнительно можно посыпать сверху кексы рубленым шоколадом.
Шаг 8 из 9:
Банановые кексы с какао выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной лучинкой (если после прокола кекса лучинка осталась сухой, значит выпечка готова).
Шаг 9 из 9:
Дать выпечке остыть, освободить кексики от бумажных формочек и подать к чаю. Перед подачей можно банановые кексы с какао дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!