Для любителей бананов и шоколада предлагаю испечь шоколадно-банановые маффины. Выпечка получается очень вкусной, пышной и нежной. В готовых маффинах отчетливо ощущается вкус и шоколада, и бананов, а в сочетании - это просто необыкновенно! Попробуйте, все готовится просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Бананы очистить и поместить в миску (бананы должны быть очень спелыми).
Вилкой хорошенько размять бананы, добавить сырые яйца.
Тщательно все перемешать, влить йогурт (или кефир), мед и растительное масло.
Снова все хорошо перемешать, всыпать какао-порошок.
Перемешать смесь до однородности и всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Все снова перемешать.
Тесто получится, как густая сметана.
Ячейки формочек для кексов смазать маслом (силиконовые формы можно не смазывать) или вложить в ячейки бумажные формочки, выложить тесто на 2/3 объема, посыпать сверху тертым или рубленым шоколадом.
Выпекать маффины в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Дать очень вкусным шоколадно-банановым маффинам остыть, освободить их от бумажных формочек и подать к чаю, посыпав сахарной пудрой.