В микроволновке можно буквально за несколько минут приготовить простой кекс к чаю. Сегодня я испекла вкусный, влажный, нежный бананово-шоколадный кекс. Тесто замешивается без добавления муки. Подать кекс можно в тёплом или в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Банан лучше выбирать спелый или даже переспелый, чтобы его сладости хватило и не пришлось добавлять много сахара.
Шаг 2 из 7:
Банан очистить и размять вилкой в пюре. Добавить яйцо. В этом рецепте выпечки можно обойтись без сахара. Но если банан не очень спелый или вы любите сладкую выпечку, тогда на этом этапе добавьте 1 чайную ложку сахара.
Шаг 3 из 7:
Перемешать массу вилкой. Всыпать какао и разрыхлитель, размешать до однородности.
Шаг 4 из 7:
Выложить тесто в форму (или кружку), пригодную для приготовления в микроволной печи. Чтобы выпечку было проще достать из формы, можно перед выкладыванием теста смазать форму внутри растительным маслом, но я этого не делала.
Шаг 5 из 7:
Поставить форму в микроволновку и выпекать шоколадно-банановый кекс при максимальной мощности (у меня - 850 Ватт) 3 минуты.
Шаг 6 из 7:
Достать форму с кексом из микроволновки. Дать кексику немного остыть, затем переложить его на тарелку. Подать его можно тёплым или остывшим, посыпав, по желанию, сахарной пудрой.
Шаг 7 из 7:
Бананово-шоколадный кекс, приготовленный в микроволновке, получился очень нежным, с мелкопористой текстурой теста, слегка влажноватым.
Приятного аппетита!