Салат с консервированными шампиньонами и картошкой

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с консервированными шампиньонами и картошкой

Салат с консервированными шампиньонами и картошкой достаточно просто приготовить к повседневному обеду или ужину. В его состав входят вполне доступные продукты, которые отлично сочетаются между собой. Уверена, этот вкусный, сытный салат понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления салата с консервированными шампиньонами и картошкой понадобится:
картофель - 2-3 шт.;
консервированные шампиньоны - 100-120 г;
огурцы свежие - 1-2 шт.;
лук зелёный - 0,5 пучка;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
горчица готовая - 1-2 ч. л.;
масло растительное - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картофель отварить, не очищая от кожуры (на варку потребуется минут 20-25 с начала кипения воды), остудить, очистить и нарезать на небольшие кубики. Добавить свежие огурцы, нарезанные на небольшие кубики.

Картофель отварить, не очищая от кожуры (на варку потребуется минут 20-25 с начала кипения воды), остудить, очистить и нарезать на небольшие кубики. Добавить свежие огурцы, нарезанные на небольшие кубики.

Шаг 2 из 5:

В салат из картошки и огурцов добавить консервированные шампиньоны (если грибочки крупные, разрежьте их на 2-4 части).

В салат из картошки и огурцов добавить консервированные шампиньоны (если грибочки крупные, разрежьте их на 2-4 части).

Шаг 3 из 5:

Лук зелёный измельчить и добавить к остальным ингредиентам.

Лук зелёный измельчить и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 4 из 5:

Картофельный салат с грибами посолить, поперчить, влить растительное масло, добавить горчицу, хорошо перемешать.

Картофельный салат с грибами посолить, поперчить, влить растительное масло, добавить горчицу, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 5:

Вот и всё, вкусный, сытный салат с консервированными шампиньонами и картошкой готов. Его можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения, например, к мясу.

Вот и всё, вкусный, сытный салат с консервированными шампиньонами и картошкой готов. Его можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения, например, к мясу.

Приятного аппетита!