Салат из кальмаров и консервированных шампиньонов

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из кальмаров и консервированных шампиньонов

Салаты с кальмарами готовятся очень быстро, а получаются неизменно очень вкусными. Их можно подать не только к праздничному, но и к повседневному столу. Вариантов таких салатиков немало. Предлагаю достаточно простой и одновременно удачный рецепт очень вкусного и сытного салата из кальмаров, яиц, маринованных огурчиков и консервированных шампиньонов. Заправить его можно майонезом или сметаной. Уверена, этот салат многим придётся по вкусу и внесёт приятное разнообразие в меню!

Ингредиенты

Для приготовления салата из кальмаров и консервированных шампиньонов потребуется:
кальмары - 200 г;
консервированные маринованные шампиньоны - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
маринованные огурцы - 2 шт.;
лук (я использовала красный) - 1/2 шт.;
майонез (или сметана) для заправки;
соль - по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Тушки кальмаров разморозить при комнатной температуре. Я купила очищенных кальмаров. Если у вас неочищенные кальмары, тогда нужно снять плёночку с поверхности кальмаров и удалить хорду, находящуюся внутри каждой тушки. Промыть очищенных кальмаров под проточной водой.

Тушки кальмаров разморозить при комнатной температуре. Я купила очищенных кальмаров. Если у вас неочищенные кальмары, тогда нужно снять плёночку с поверхности кальмаров и удалить хорду, находящуюся внутри каждой тушки. Промыть очищенных кальмаров под проточной водой.

Шаг 2 из 13:

Вскипятить в кастрюле воду, выложить 1 тушку кальмара в кипящую воду и варить с момента закипания 10 секунд, затем достать и выложить на тарелку.

Вскипятить в кастрюле воду, выложить 1 тушку кальмара в кипящую воду и варить с момента закипания 10 секунд.

Шаг 3 из 13:

Кальмары в процессе варки станут белого цвета, не передерживайте их в воде, иначе они станут резиновыми. Отварить таким образом все тушки, опуская их по очереди в кипящую воду.

Кальмары в процессе варки станут белого цвета, не передерживайте их в воде, иначе они станут резиновыми. Отварить таким образом все тушки, опуская их по очереди в кипящую воду.

Шаг 4 из 13:

Отваренных кальмаров остудить.

Отваренных кальмаров остудить.

Шаг 5 из 13:

Затем нарезать кальмаров на тонкие полоски.

Затем нарезать кальмаров на тонкие полоски.

Шаг 6 из 13:

Отварить яйца в течение минут 10 с начала кипения воды, затем охладить их, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Отварить яйца в течение минут 10 с начала кипения воды, затем охладить их, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 7 из 13:

Соединить в глубокой миске нарезанных кальмаров и яйца. С консервированных шампиньонов слить жидкость, у меня в банке были резаные шампиньоны, если у вас целые грибочки - разрежьте их на несколько частей.

Соединить в глубокой миске нарезанных кальмаров и яйца. С консервированных шампиньонов слить жидкость, у меня в банке были резаные шампиньоны, если у вас целые грибочки - разрежьте их на несколько частей.

Шаг 8 из 13:

В салат из яиц и варёных кальмаров выложить консервированные шампиньоны.

В салат из яиц и варёных кальмаров выложить консервированные шампиньоны.

Шаг 9 из 13:

Маринованные огурчики нарезать на небольшие брусочки.

Маринованные огурчики нарезать на небольшие брусочки.

Шаг 10 из 13:

Лук (я использовала красный лук) очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с нарезанными огурцами добавить в салат.

Лук (я использовала красный лук) очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с нарезанными огурцами добавить в салат.

Шаг 11 из 13:

В салат из кальмаров, огурцов, лука, яиц и шампиньонов добавить майонез (или сметану) и посолить по вкусу.

В салат из кальмаров, огурцов, лука, яиц и шампиньонов добавить майонез (или сметану) и посолить по вкусу.

Шаг 12 из 13:

Хорошо перемешать салат.

Хорошо перемешать салат.

Шаг 13 из 13:

Подать очень вкусный, сытный салат из кальмаров и консервированных шампиньонов к столу. Всем советую приготовить это замечательное блюдо!

Подать очень вкусный, сытный салат из кальмаров и консервированных шампиньонов к столу. Всем советую приготовить это замечательное блюдо!

Приятного аппетита!