Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий салат с шампиньонами и сыром. Грибы берутся сырые, затем они маринуются определенное время. Сыр для этого блюда лучше взять рассольный средней солености (например, можно готовить с брынзой, фетой, сулугуни или адыгейским), он придает интересную нотку этому салату. Я готовила с брынзой. Этот простой и вкусный салат можно подать как закуску, а можно, как дополнение к основным блюдам. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, удалить ножки. Шляпки грибов нарезать тонкими пластинами.
Шаг 2 из 6:
К растительному маслу добавить горчицу, уксус, соль, сахар, тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны раствориться полностью).
Шаг 3 из 6:
Этим маринадом полить шампиньоны, хорошенько, но аккуратно перемешать. Накрыть посуду с грибами крышкой и поместить в холодильник на 1 час.
Шаг 4 из 6:
Далее добавить к замаринованным грибам измельченный зеленый лук и нарезанную кубиками или раскрошенную брынзу.
Шаг 5 из 6:
Салат вновь тщательно перемешать и поместить в холодильник еще на 15 минут.
Шаг 6 из 6:
Выложить очень вкусный салат с шампиньонами и сыром в тарелку и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!