Салат с варёной курицей и консервированными шампиньонами "Фаворит" я попробовала в местном кафе и он мне очень понравился. На день рождения мужа решила дома его приготовить. От себя я добавила ещё маринованные огурцы, но это необязательно. Попробуйте этот салат и вы, надеюсь, вам он очень понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное мясо (можно взять филе, голени или бёдра) вымыть, поместить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на огонь, после закипания посолить и варить 25-30 минут на небольшом огне. Варёное мясо полностью остудить, затем отделить от костей. 250 грамм куриного мяса без костей мелко нарезать, сложить в миску.
Шаг 2 из 6:
Консервированные шампиньоны нарезать также мелко, добавить в миску с курицей.
Шаг 3 из 6:
Сразу же добавить в миску маринованные огурцы, нарезанные мелкой соломкой.
Шаг 4 из 6:
Свежий огурец вымыть, обсушить, по желанию, очистить от кожуры, нарезать его мелкой соломкой, выложить в миску с курицей, овощами и грибами.
Шаг 5 из 6:
Лук и чеснок очистить. Мелко нарезать лук и чеснок, а затем вместе с консервированным горошком переложить в миску. Посолить (добавляя соль, учитывайте степень солёности ингредиентов в этом салате), поперчить, заправить сметаной (или майонезом), перемешать.
Шаг 6 из 6:
Салат "Фаворит", приготовленный с варёной курицей и консервированными шампиньонами, выложить в салатник, украсить зеленью (её, кстати, можно добавить и в сам салат) и можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравится рецепт этого вкусного, сочного салата!
Приятного аппетита!