Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат из консервированной фасоли, солёных (или маринованных) огурцов и жареных шампиньонов. Грибы для этого блюда можно взять как свежие, так и замороженные. Салатик получается довольно пикантным, благодаря солёным огурцам, а фасоль и шампиньоны делают его сытным. Такой салат внесёт приятное разнообразие в меню и в дни Поста. Блюдо готовится просто, а получается и вкусным, и аппетитным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4).
Шаг 2 из 7:
Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно размораживать их не нужно), выложить к обжаренному луку. Грибочки с луком обжаривать, иногда помешивая, минут 10-15 (до готовности шампиньонов). Снять сковороду с огня и дать луку с грибами полностью остыть.
Шаг 3 из 7:
Консервированную фасоль аккуратно переложить из банки в сито, промыть холодной водой и оставить в сите на несколько минут (за это время лишняя жидкость с фасоли полностью стечёт).
Шаг 4 из 7:
Солёные огурцы нарезать на достаточно мелкие кубики.
Шаг 5 из 7:
Соединить в миске фасоль, нарезанные огурцы и жареные шампиньоны с луком.
Шаг 6 из 7:
По желанию, в салат добавить нарезанную зелень и 1-2 столовые ложки растительного масла (я на этом этапе масло в салат не добавляла, мне хватило масла, которое было в жареных грибах), перемешать. Если нужно, салат немного подсолить.
Шаг 7 из 7:
Очень сытный, аппетитный постный салат с консервированной фасолью и жареными шампиньонами переложить в салатник (или разложить порционно) и подать к столу.
Приятного аппетита!