Салат с курицей, шампиньонами и огурцами - простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Салатик получается довольно сытным, поэтому его можно употреблять, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Перец сладкий нарезать соломкой, чеснок измельчить. В сковороду влить растительное масло, добавить сладкий перец и чеснок, прогреть все на огне, помешивая, 1 минуту.
Шаг 2 из 7:
Шампиньоны нарезать не слишком тонкими пластинами.
Шаг 3 из 7:
Добавить в сковороду шампиньоны.
Шаг 4 из 7:
Обжарить грибы на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока испарится вся выделившаяся жидкость. Выложить в сковороду отварное куриное филе, разобранное на волокна, все посолить, добавить красный и черный свежемолотый перцы.
Шаг 5 из 7:
Перемешать шампиньоны с курицей, обжарить в течение 3-4 минут. После этого переложить содержимое сковороды в глубокую посуду, дать остыть салату до теплого состояния. Добавить нарезанный соломкой свежий огурец и измельченную петрушку.
Шаг 6 из 7:
Салат перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, еще раз перемешать и полностью охладить в холодильнике.
Шаг 7 из 7:
Выложить очень вкусный салат с курицей, шампиньонами и огурцами горкой на тарелку или в салатник, украсить и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!