Салат с курицей, шампиньонами и огурцами

Салат с курицей, шампиньонами и огурцами
4.6
16 оценок
0
комментариев

Салат с курицей, шампиньонами и огурцами - простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Салатик получается довольно сытным, поэтому его можно употреблять, как самостоятельное блюдо. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, шампиньонами и огурцами понадобится:
шампиньоны свежие - 200 г;
огурцы свежие - 1 шт.;
куриное филе отварное - 100 г;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
перец красный молотый - 1/4 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
петрушка свежая - 0,5 пучка;
сок лимона - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Перец сладкий нарезать соломкой, чеснок измельчить. В сковороду влить растительное масло, добавить сладкий перец и чеснок, прогреть все на огне, помешивая, 1 минуту.

Перец сладкий нарезать соломкой, чеснок измельчить. В сковороду влить растительное масло, добавить сладкий перец и чеснок, прогреть все на огне, помешивая, 1 минуту.

Шаг 2 из 7:

Шампиньоны нарезать не слишком тонкими пластинами.

Шампиньоны нарезать не слишком тонкими пластинами.

Шаг 3 из 7:

Добавить в сковороду шампиньоны.

Добавить в сковороду шампиньоны.

Шаг 4 из 7:

Обжарить грибы на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока испарится вся выделившаяся жидкость. Выложить в сковороду отварное куриное филе, разобранное на волокна, все посолить, добавить красный и черный свежемолотый перцы.

Обжарить грибы на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока испарится вся выделившаяся жидкость. Выложить в сковороду отварное куриное филе, разобранное на волокна, все посолить, добавить красный и черный свежемолотый перцы.

Шаг 5 из 7:

Перемешать шампиньоны с курицей, обжарить в течение 3-4 минут. После этого переложить содержимое сковороды в глубокую посуду, дать остыть салату до теплого состояния. Добавить нарезанный соломкой свежий огурец и измельченную петрушку.

Перемешать шампиньоны с курицей, обжарить в течение 3-4 минут. После этого переложить содержимое сковороды в глубокую посуду, дать остыть салату до теплого состояния. Добавить нарезанный соломкой свежий огурец и измельченную петрушку.

Шаг 6 из 7:

Салат перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, еще раз перемешать и полностью охладить в холодильнике.

Салат перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, еще раз перемешать и полностью охладить в холодильнике.

Шаг 7 из 7:

Выложить очень вкусный салат с курицей, шампиньонами и огурцами горкой на тарелку или в салатник, украсить и подать  к столу.

Выложить очень вкусный салат с курицей, шампиньонами и огурцами горкой на тарелку или в салатник, украсить и подать  к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 07.05.2016 / 30.06.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами"