
Нашла я этот рецепт приготовления цветной капусты в йогурте на просторах интернета, внесла изменения на свой вкус. Предлагаю и вам оценить это вкусное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления цветной капусты по данному рецепту вам потребуется:
цветная капуста - маленький вилок;
йогурт классический - 250 мл;
растительное масло для смазывания формы;
сок лайма или лимона - от 1/2 шт.;
карри, смесь молотых перцев, тмин, соль, гранулированный чеснок - по своему вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Вымойте капусту и избавьтесь от листвы.
Шаг 2 из 5:
Подготовьте соус-маринад для цветной капусты. Добавьте в йогурт все сухие специи и сок цитрусовых.
Шаг 3 из 5:
Отварите капусту, дайте немного остыть. Погрузив капусту в чашку с соусом обваляйтесь ее, хорошо обмазав со всех сторон.
Шаг 4 из 5:
Поместите цветную капусту в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
Шаг 5 из 5:
Рецепт приготовления цветной капусты прост, а результат интересен для наших глаз.
Удачных экспериментов, кулинары!