А вы любите яйца на завтрак? Я, например, очень часто готовлю блюда из яиц к завтраку для всей семьи - это вкусные и сытные омлеты, "глазастые" яичницы, яичница-болтунья... и "гнездышки", например. Это обычная яичница-глазунья, но в новом амплуа. Почему бы не разнообразить вид и вкус привычного блюда!?
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки, желтки разложить по отдельности.
Сыр натереть на мелкой терке.
Белки с щепоткой соли взбить в пышную, плотную массу.
Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в нее белки, разделив на две части, и сформировать круглые "шапочки", в серединке ложкой сделать углубления.
Посыпать гнездышки 2/3-ми сыра,
в серединку выложить желтки,
сверху положить по 1 столовой ложке сметаны, посолить, поперчить,
Запекать яичные гнезда в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Готовые "гнездышки" аккуратно переложить на блюдо, можно сразу на хлеб (так удобнее кушать), посыпать зеленью, подать со свежими овощами.
Яичные гнезда получаются аппетитными и вкусными.
Красота получилась! Супер!
Красота получилась! Супер!
Спасибо!
Спасибо!
Очень красиво получилось!
Очень красиво получилось! Действительно необычно.
Спасибо большое!
Спасибо большое!