А вы любите яйца на завтрак? Я, например, очень часто готовлю блюда из яиц по утрам для всей семьи - это вкусные и сытные омлеты, "глазастые" яичницы, яичницы-болтуньи и яичные гнёзда. Вот гнёздышки из яиц я и предлагаю сегодня приготовить. По сути, яичные гнёзда - это одна из вариаций яичницы-глазуньи, запечённой в духовке. Такие гнёздышки получаются достаточно сытными, вкусными и аппетитными, они станут отличным началом дня!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки, желтки разложить по отдельности.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Белки с щепоткой соли взбить миксером в пышную, плотную массу.
Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в неё белки, разделив на две части, и сформировать круглые "шапочки", в серединке ложкой сделать углубления.
Посыпать белковые гнёзда большей частью натёртого сыра.
В серединку каждого белкового гнезда выложить по желтку.
Поверх желтка выложить по 1 столовой ложке сметаны, посолить, поперчить.
Яичные гнёзда посыпать сверху остатками натёртого сыра.
Запекать яичные гнёзда в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Готовые гнёздышки аккуратно переложить на блюдо, можно сразу на хлеб (так удобнее кушать), посыпать зеленью, подать со свежими овощами.
Яичные гнёзда получаются аппетитными и вкусными, я предпочитаю готовить их к завтраку.
Приятного аппетита!
Красота получилась! Супер!
Ответ на Красота получилась! Супер! от Лика Мостовая
Спасибо!
Очень красиво получилось!
Ответ на Очень красиво получилось! от Наталья Тельнова
Спасибо большое!