А вы любите яйца на завтрак? Я, например, очень часто готовлю блюда из яиц по утрам для всей семьи - это вкусные и сытные омлеты, "глазастые" яичницы, яичницы-болтуньи и яичные гнёзда. Вот гнёздышки из яиц я и предлагаю сегодня приготовить. По сути, яичные гнёзда - это одна из вариаций яичницы-глазуньи, запечённой в духовке. Такие гнёздышки получаются достаточно сытными, вкусными и аппетитными, они станут отличным началом дня!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки, желтки разложить по отдельности.
Шаг 2 из 11:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 из 11:
Белки с щепоткой соли взбить миксером в пышную, плотную массу.
Шаг 4 из 11:
Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в неё белки, разделив на две части, и сформировать круглые "шапочки", в серединке ложкой сделать углубления.
Шаг 5 из 11:
Посыпать белковые гнёзда большей частью натёртого сыра.
Шаг 6 из 11:
В серединку каждого белкового гнезда выложить по желтку.
Шаг 7 из 11:
Поверх желтка выложить по 1 столовой ложке сметаны, посолить, поперчить.
Шаг 8 из 11:
Яичные гнёзда посыпать сверху остатками натёртого сыра.
Шаг 9 из 11:
Запекать яичные гнёзда в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Шаг 10 из 11:
Готовые гнёздышки аккуратно переложить на блюдо, можно сразу на хлеб (так удобнее кушать), посыпать зеленью, подать со свежими овощами.
Шаг 11 из 11:
Яичные гнёзда получаются аппетитными и вкусными, я предпочитаю готовить их к завтраку.
Приятного аппетита!