Яичные гнёзда

5.0
10 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Яичные гнёзда
Автор рецепта

А вы любите яйца на завтрак? Я, например, очень часто готовлю блюда из яиц по утрам для всей семьи - это вкусные и сытные омлеты, "глазастые" яичницы, яичницы-болтуньи и яичные гнёзда. Вот гнёздышки из яиц я и предлагаю сегодня приготовить. По сути, яичные гнёзда - это одна из вариаций яичницы-глазуньи, запечённой в духовке. Такие гнёздышки получаются достаточно сытными, вкусными и аппетитными, они станут отличным началом дня!

Ингредиенты

Для приготовления яичных гнёзд потребуется:
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
сметана - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сливочное масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
14.4 г
Жиры
73%
46.4 г
Углеводы
4%
2.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления яичных гнёзд.

Шаг 1 из 11:

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки, желтки разложить по отдельности.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки, желтки разложить по отдельности.

Шаг 2 из 11:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 из 11:

Белки с щепоткой соли взбить миксером в пышную, плотную массу.

Белки с щепоткой соли взбить миксером в пышную, плотную массу.

Шаг 4 из 11:

Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в неё белки, разделив на две части, и сформировать круглые "шапочки", в серединке ложкой сделать углубления.

Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в неё белки, разделив на две части, и сформировать круглые "шапочки", в серединке ложкой сделать углубления.

Шаг 5 из 11:

Посыпать белковые гнёзда большей частью натёртого сыра.

Посыпать белковые гнёзда большей частью натёртого сыра.

Шаг 6 из 11:

В серединку каждого белкового гнезда выложить по желтку.

В серединку каждого белкового гнезда выложить по желтку.

Шаг 7 из 11:

Поверх желтка выложить по 1 столовой ложке сметаны, посолить, поперчить.

Поверх желтка выложить по 1 столовой ложке сметаны, посолить, поперчить.

Шаг 8 из 11:

Яичные гнёзда посыпать сверху остатками натёртого сыра.

Яичные гнёзда посыпать сверху остатками натёртого сыра.

Шаг 9 из 11:

Запекать яичные гнёзда в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Запекать яичные гнёзда в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 10 из 11:

Готовые гнёздышки аккуратно переложить на блюдо, можно сразу на хлеб (так удобнее кушать), посыпать зеленью, подать со свежими овощами.

 Готовые гнёздышки аккуратно переложить на блюдо, можно сразу на хлеб (так удобнее кушать), посыпать зеленью, подать со свежими овощами.

Шаг 11 из 11:

Яичные гнёзда получаются аппетитными и вкусными, я предпочитаю готовить их к завтраку.

Яичные гнёзда получаются аппетитными и вкусными, я предпочитаю готовить их к завтраку.

Приятного аппетита!

27.01.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!