Яйца в болгарском перце в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яйца в болгарском перце в духовке
Автор рецепта

Яйца, запечённые в болгарском перце в духовке, - отличное блюдо для воскресного завтрака. Болгарский перец среднего размера можете взять любого сорта. Если перец крупный, его можно разрезать на половинки, и тогда готовить яичницу можно в каждой половине перца. Но особенно красиво смотрится готовое блюдо, если взять перец сорта "Ратунда" ("Гогошары"). Яичница в перце получается не только красивой, аппетитной, но ещё и очень вкусной, да и приготовить её не составит особого труда!

Ингредиенты

Для приготовления яиц в болгарском перце в духовке понадобится:
болгарский перец среднего размера (у меня - перцы сорта "Ратунда") - 2 шт.;
яйцо куриное (среднее) - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 2 ломтика;
лук (небольшой) - 0,5 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 2 ч. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
37%
6.5 г
Жиры
47%
8.2 г
Углеводы
16%
2.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

У перцев срезать верхнюю часть с хвостиком и вынуть семена. Разместить заготовки перцев в подходящую по размеру форму. Если у вас перцы большие по размеру, тогда  можно их разрезать вдоль и приготовить яйцо в каждой половинке.

У перцев срезать верхнюю часть с хвостиком и вынуть семена. Разместить заготовки перцев в подходящую по размеру форму. Если у вас перцы большие по размеру, тогда  можно их разрезать вдоль и приготовить яйцо в каждой половинке.

Шаг 2 из 6:

Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Выложить перья лука на дно перцев, посолить внутри и поперчить, сбрызнуть перцы растительным маслом.

Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Выложить перья лука на дно перцев, посолить внутри и поперчить, сбрызнуть перцы растительным маслом.

Шаг 3 из 6:

Разбить прямо внутрь перцев по одному сырому яйцу, стараясь не повредить желток.

Разбить прямо внутрь перцев по одному сырому яйцу, стараясь не повредить желток.

Шаг 4 из 6:

Сверху выложить по ломтику твёрдого сыра.

Сверху выложить по ломтику твёрдого сыра.

Шаг 5 из 6:

Готовить яичницу в перце в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Готовить яйца в перце в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусные и аппетитные яйца, запечённые в болгарском перце в духовке, лучше подавать в горячем виде.

Очень вкусные и аппетитные яйца, запечённые в болгарском перце в духовке, лучше подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

28.07.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!