Яйца, запечённые в болгарском перце в духовке, - отличное блюдо для воскресного завтрака. Болгарский перец среднего размера можете взять любого сорта. Если перец крупный, его можно разрезать на половинки, и тогда готовить яичницу можно в каждой половине перца. Но особенно красиво смотрится готовое блюдо, если взять перец сорта "Ратунда" ("Гогошары"). Яичница в перце получается не только красивой, аппетитной, но ещё и очень вкусной, да и приготовить её не составит особого труда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
У перцев срезать верхнюю часть с хвостиком и вынуть семена. Разместить заготовки перцев в подходящую по размеру форму. Если у вас перцы большие по размеру, тогда можно их разрезать вдоль и приготовить яйцо в каждой половинке.
Шаг 2 из 6:
Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Выложить перья лука на дно перцев, посолить внутри и поперчить, сбрызнуть перцы растительным маслом.
Шаг 3 из 6:
Разбить прямо внутрь перцев по одному сырому яйцу, стараясь не повредить желток.
Шаг 4 из 6:
Сверху выложить по ломтику твёрдого сыра.
Шаг 5 из 6:
Готовить яичницу в перце в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусные и аппетитные яйца, запечённые в болгарском перце в духовке, лучше подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!