Яйца в болгарском перце в духовке

Яйца в болгарском перце в духовке

Яйца, запечённые в болгарском перце в духовке, - отличное блюдо для воскресного завтрака. Болгарский перец среднего размера можете взять любого сорта. Если перец крупный, его можно разрезать на половинки, и тогда готовить яичницу можно в каждой половине перца. Но особенно красиво смотрится готовое блюдо, если взять перец сорта "Ратунда" ("Гогошары"). Яичница в перце получается не только красивой, аппетитной, но ещё и очень вкусной, да и приготовить её не составит особого труда!

Ингредиенты

Для приготовления яиц в болгарском перце в духовке понадобится:
болгарский перец среднего размера (у меня - перцы сорта "Ратунда") - 2 шт.;
яйцо куриное (среднее) - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 2 ломтика;
лук (небольшой) - 0,5 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 2 ч. л.

Процесс приготовления

У перцев срезать верхнюю часть с хвостиком и вынуть семена. Разместить заготовки перцев в подходящую по размеру форму. Если у вас перцы большие по размеру, тогда  можно их разрезать вдоль и приготовить яйцо в каждой половинке.

У перцев срезать верхнюю часть с хвостиком и вынуть семена. Разместить заготовки перцев в подходящую по размеру форму. Если у вас перцы большие по размеру, тогда  можно их разрезать вдоль и приготовить яйцо в каждой половинке.

Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Выложить перья лука на дно перцев, посолить внутри и поперчить, сбрызнуть перцы растительным маслом.

Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Выложить перья лука на дно перцев, посолить внутри и поперчить, сбрызнуть перцы растительным маслом.

Разбить прямо внутрь перцев по одному сырому яйцу, стараясь не повредить желток.

Разбить прямо внутрь перцев по одному сырому яйцу, стараясь не повредить желток.

Сверху выложить по ломтику твёрдого сыра.

Сверху выложить по ломтику твёрдого сыра.Готовить яичницу в перце в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Готовить яйца в перце в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Очень вкусные и аппетитные яйца, запечённые в болгарском перце в духовке, лучше подавать в горячем виде.

Очень вкусные и аппетитные яйца, запечённые в болгарском перце в духовке, лучше подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии