Фриттата с овощами и сыром

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фриттата с овощами и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Фриттата - это традиционное блюдо итальянской кухни на основе яиц с добавлением различной начинки в виде мяса, сыра, овощей, зелени, грибов и так далее. Приготовьте для себя и своих родных очень вкусную, сытную, но и достаточно лёгкую фриттату с овощами и сыром. Времени вам понадобится совсем немного, а в итоге - шикарный итальянский завтрак для всей семьи. Расчёт продуктов дан на 1-2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления фриттаты с овощами и сыром потребуется:
2 куриных яйца;
1 небольшая луковица;
1 небольшой кабачок;
1 свежий помидор;
0,5 моркови;
40 г твёрдого сыра;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень петрушки - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Разбить в миску 2 яйца.

Разбить в миску 2 яйца.

Шаг 2 из 9:

Взбить яйца немного вилкой.

Взбить яйца немного вилкой.

Шаг 3 из 9:

Лук, кабачок (если шкурка у кабачка тоненькая, её можно и не очищать) и морковку очистить. Нарезать луковицу небольшими кусочками, натереть на крупной тёрке морковку, выложить их в сковороду, влить растительное масло.

Лук, кабачок (если шкурка у кабачка тоненькая, её можно и не очищать) и морковку очистить. Нарезать луковицу небольшими кусочками, натереть на крупной тёрке морковку, выложить их в сковороду, влить растительное масло.

Шаг 4 из 9:

Морковку с луком обжарить, помешивая, на среднем огне до мягкости (2-3 минуты), далее добавить кабачок, предварительно натёртый на крупной тёрке.

Морковку с луком обжарить, помешивая, на среднем огне до мягкости (2-3 минуты), далее добавить кабачок, предварительно натёртый на крупной тёрке.

Шаг 5 из 9:

Перемешать овощи, прогреть 1-2 минуты, залить яйцами.

Перемешать овощи, прогреть 1-2 минуты, залить яйцами.

Шаг 6 из 9:

Сковородку прикрыть крышкой и на слабом огне готовить блюдо около 3-4 минут. Яйца должны схватиться, но остаться сверху немного жидкими. Помидор нарезать кубиками, зелень петрушки измельчить. Выложить помидоры сверху яиц и посыпать петрушкой, посолить и немного поперчить.

Сковородку прикрыть крышкой и на слабом огне готовить блюдо около 3-4 минут. Яйца должны схватиться, но остаться сверху немного жидкими. Помидор нарезать кубиками, зелень петрушки измельчить. Выложить помидоры сверху яиц и посыпать петрушкой, посолить и немного поперчить.

Шаг 7 из 9:

Фриттату с овощами сверху посыпать натёртым на крупной (или средней) тёрке сыром.

Фриттату с овощами сверху посыпать натёртым на крупной (или средней) тёрке сыром.

Шаг 8 из 9:

Готовить блюдо под прикрытой крышкой на небольшом огне ещё минуты 3.

Готовить блюдо под прикрытой крышкой на небольшом огне ещё минуты 3.

Шаг 9 из 9:

Замечательную, очень вкусную фриттату, приготовленную с овощами и сыром, подать к столу сразу, в горячем виде.

Замечательную, очень вкусную фриттату, приготовленную с овощами и сыром, подать к столу сразу, в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21772

QR-код