Яичница в булочке в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яичница в булочке в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Яичница является, пожалуй, самым популярным и востребованным блюдом к завтраку. Обычно готовят яичницу на сковороде, а у меня - альтернативный вариант. Предлагаю запечь в духовке булочку с начинкой из яйца, колбасы и сыра. В результате получается наивкуснейшая, сытная яичница в приятно похрустывающей булочке под аппетитной сырной корочкой. Такое блюдо станет идеальным началом дня, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы в булочке в духовке вам потребуется:
булочка круглая - 1 шт.;
яйцо куриное сырое - 1 шт.;
колбаса варёная - 1 ломтик;
сыр твёрдый - 30 г;
масло сливочное - 10 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
12.5 г
Жиры
42%
20 г
Углеводы
32%
15.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Булочка необязательно должна быть свежей, подойдёт хлебобулочное изделие уже «залежавшееся». Сразу включаем духовку и выставляем температурный режим на 180 градусов. Колбасу нарезаем на мелкие кубики. Сыр натираем на тёрке.

Булочка необязательно должна быть свежей, подойдёт хлебобулочное изделие уже «залежавшееся». Сразу включаем духовку и выставляем температурный режим на 180 градусов. Колбасу нарезаем на мелкие кубики. Сыр натираем на тёрке.

Шаг 2 из 7:

У булочки срезаем верхушку. Аккуратно, чтобы не повредить стенки булочки, удаляем мягкую внутренность. Получается что-то наподобие горшочка. Внутрь булочки выкладываем нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло.

У булочки срезаем верхушку. Аккуратно, чтобы не повредить стенки булочки, удаляем мягкую внутренность. Получается что-то наподобие горшочка. Внутрь булочки выкладываем нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло.

Шаг 3 из 7:

На масло кладём нарезанную варёную колбасу.

На масло кладём нарезанную варёную колбасу.

Шаг 4 из 7:

Далее вбиваем в булочку сырое яйцо, стараясь не повредить желток. На свой вкус яйцо солим и перчим.

Далее вбиваем в булочку сырое яйцо, стараясь не повредить желток. На свой вкус яйцо солим и перчим.

Шаг 5 из 7:

Сверху распределяем натёртый твёрдый сыр.

Сверху распределяем натёртый твёрдый сыр.

Шаг 6 из 7:

Булочку, фаршированную яйцом, сыром и колбасой, помещаем в форму для запекания (форму можно предварительно застелить пергаментом) и отправляем минут на 15-20 в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовую яичницу достаём из духовки. Булочка после запекания сначала будет жёсткой, но буквально через пару минут стенки приобретут хрустящую структуру. Начинка внутри булочки получается сочной и сытной.

Булочку, фаршированную яйцом, сыром и колбасой, помещаем в форму для запекания (форму можно предварительно застелить пергаментом) и отправляем минут на 15-20 в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовую яичницу достаём из духовки. Булочка после запекания сначала будет жёсткой, но буквально через пару минут стенки приобретут хрустящую структуру. Начинка внутри булочки получается сочной и сытной.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусную яичницу в булочке подаём в тёплом или горячем виде к завтраку или для перекуса, угощайтесь!

Очень вкусную яичницу в булочке подаём в тёплом или горячем виде к завтраку или для перекуса, угощайтесь!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22940

QR-код