Рецепт яичницы в духовке

Рецепт яичницы в духовке

Вы любите яичницу? Но вам хочется чего-то нового, более оригинального! Тогда советую вам приготовить яичницу в духовке по этому рецепту. Блюдо напоминает гнезда из яиц. Это и необычно, и красиво, и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы в духовке потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
соль - щепотка;
перец красный молотый - по вкусу;
зелень (можно заменить кресс салатом или любыми проростками) - по вкусу;
сметана - 2 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Берём яйца и отделяем желтки от белков. Делаем это осторожно, чтобы не разлился желток. Яйца разбивайте не острой, а тупой стороной ножа, тогда желток останется целым.

Берём яйца и отделяем желтки от белков. Делаем это осторожно, чтобы не разлился желток. Яйца разбивайте не острой, а тупой стороной ножа, тогда желток останется целым.

Белок слегка солим и взбиваем до устойчивых пиков. Как проверить достаточно ли взбит белок? Переверните ёмкость, если белок плотно держится на дне, значит больше взбивать не нужно. Если при переворачивании он сползает с ёмкости, значит продолжайте взбивать.

Белок слегка солим и взбиваем до устойчивых пиков. Как проверить достаточно ли взбит белок? Переверните ёмкость, если белок плотно держится на дне, значит больше взбивать не нужно. Если при переворачивании он сползает с ёмкости, значит продолжайте взбивать.

Форму, на которой будете запекать яичницу в духовке, обильно смажьте маслом. Мы использовали силиконовую форму для пиццы. На форму выложите двумя горками белок. В центре каждой горки ложкой сделайте углубление.

Форму, на которой будете запекать яичницу в духовке, обильно смажьте маслом. Мы использовали силиконовую форму для пиццы. На форму выложите двумя горками белок. В центре каждой горки ложкой сделайте углубление.

Белок посыпьте сыром. В углубления вбейте по желтку.

Белок посыпьте сыром. В углубления вбейте по желтку.
На желток выложите по 1 столовой ложке сметаны.

На желток выложите по 1 столовой ложке сметаны.

Сметану посыпьте красным молотым перцем или любимыми приправами. Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от степени затвердения желтка, кто-то любит совсем жидкий, кто-то полужидкий, а кто-то и вовсе заваренный. Мы заканчиваем запекать, когда сыр становится золотистым.

Сметану посыпьте красным молотым перцем или любимыми приправами. Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от степени затвердения желтка, кто-то любит совсем жидкий, кто-то полужидкий, а кто-то и вовсе заваренный. Мы заканчиваем запекать, когда сыр становится золотистым.

Яичницу, приготовленную в духовке, украшаем зеленью. Блюдо получается сытным и выглядит очень эффектно. Прекрасный рецепт для тех, кто хочет радовать близких красивой и вкусной пищей.

Яичницу, приготовленную в духовке, украшаем зеленью. Блюдо получается сытным и выглядит очень эффектно. Прекрасный рецепт для тех, кто хочет радовать близких красивой и вкусной пищей.
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Тамара Агапитова

08.10.2015 - 15:04

Тамара, свое слово я сдержала - на завтрак сегодня полакомилась предложенной тобой яичницей. Получилась она не такой красивой, как у тебя, но вкус мне понравился. Буду еще не раз делать!