Вы любите яичницу? Но вам хочется чего-то нового, более оригинального! Тогда советую вам приготовить яичницу в духовке по этому рецепту. Блюдо напоминает гнезда из яиц. Это и необычно, и красиво, и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Берём яйца и отделяем желтки от белков. Делаем это осторожно, чтобы не разлился желток. Яйца разбивайте не острой, а тупой стороной ножа, тогда желток останется целым.
Белок слегка солим и взбиваем до устойчивых пиков. Как проверить достаточно ли взбит белок? Переверните ёмкость, если белок плотно держится на дне, значит больше взбивать не нужно. Если при переворачивании он сползает с ёмкости, значит продолжайте взбивать.
Форму, на которой будете запекать яичницу в духовке, обильно смажьте маслом. Мы использовали силиконовую форму для пиццы. На форму выложите двумя горками белок. В центре каждой горки ложкой сделайте углубление.
Белок посыпьте сыром. В углубления вбейте по желтку.
На желток выложите по 1 столовой ложке сметаны.
Сметану посыпьте красным молотым перцем или любимыми приправами. Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от степени затвердения желтка, кто-то любит совсем жидкий, кто-то полужидкий, а кто-то и вовсе заваренный. Мы заканчиваем запекать, когда сыр становится золотистым.
Яичницу, приготовленную в духовке, украшаем зеленью. Блюдо получается сытным и выглядит очень эффектно. Прекрасный рецепт для тех, кто хочет радовать близких красивой и вкусной пищей.
И мы такие яйца очень любим,
Ответ на И мы такие яйца очень любим, от Елена Котова
Спасибо, Леночка!
Тамарочка, обалденный рецепт.
Ответ на Тамарочка, обалденный рецепт. от Елена Сарычева
Спасибо, Леночка!
Ответ на Спасибо, Леночка! от Тамара Агапитова
Тамара, свое слово я сдержала
Ответ на Тамара, свое слово я сдержала от Елена Сарычева
Ой, Леночка, большое спасибо,