На главную | | |

Рецепт яичницы в духовке

5 5
Рецепт яичницы в духовке

Рецепт яичницы в духовке

Тамара Агапитова

Вы любите яичницу? Но вам хочется чего-то нового, более оригинального! Тогда советую вам приготовить яичницу в духовке по этому рецепту. Блюдо напоминает гнезда из яиц. Это и необычно, и красиво, и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы в духовке потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
соль - щепотка;
перец красный молотый - по вкусу;
зелень (можно заменить кресс салатом или любыми проростками) - по вкусу;
сметана - 2 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Берём яйца и отделяем желтки от белков. Делаем это осторожно, чтобы не разлился желток. Яйца разбивайте не острой, а тупой стороной ножа, тогда желток останется целым.

Берём яйца и отделяем желтки от белков. Делаем это осторожно, чтобы не разлился желток. Яйца разбивайте не острой, а тупой стороной ножа, тогда желток останется целым.

Белок слегка солим и взбиваем до устойчивых пиков. Как проверить достаточно ли взбит белок? Переверните ёмкость, если белок плотно держится на дне, значит больше взбивать не нужно. Если при переворачивании он сползает с ёмкости, значит продолжайте взбивать.

Белок слегка солим и взбиваем до устойчивых пиков. Как проверить достаточно ли взбит белок? Переверните ёмкость, если белок плотно держится на дне, значит больше взбивать не нужно. Если при переворачивании он сползает с ёмкости, значит продолжайте взбивать.

Форму, на которой будете запекать яичницу в духовке, обильно смажьте маслом. Мы использовали силиконовую форму для пиццы. На форму выложите двумя горками белок. В центре каждой горки ложкой сделайте углубление.

Форму, на которой будете запекать яичницу в духовке, обильно смажьте маслом. Мы использовали силиконовую форму для пиццы. На форму выложите двумя горками белок. В центре каждой горки ложкой сделайте углубление.

Белок посыпьте сыром. В углубления вбейте по желтку.

Белок посыпьте сыром. В углубления вбейте по желтку.
На желток выложите по 1 столовой ложке сметаны.

На желток выложите по 1 столовой ложке сметаны.

Сметану посыпьте красным молотым перцем или любимыми приправами. Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от степени затвердения желтка, кто-то любит совсем жидкий, кто-то полужидкий, а кто-то и вовсе заваренный. Мы заканчиваем запекать, когда сыр становится золотистым.

Сметану посыпьте красным молотым перцем или любимыми приправами. Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от степени затвердения желтка, кто-то любит совсем жидкий, кто-то полужидкий, а кто-то и вовсе заваренный. Мы заканчиваем запекать, когда сыр становится золотистым.

Яичницу, приготовленную в духовке, украшаем зеленью. Блюдо получается сытным и выглядит очень эффектно. Прекрасный рецепт для тех, кто хочет радовать близких красивой и вкусной пищей.

Яичницу, приготовленную в духовке, украшаем зеленью. Блюдо получается сытным и выглядит очень эффектно. Прекрасный рецепт для тех, кто хочет радовать близких красивой и вкусной пищей.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Яичницы в духовке":

Комментарии

И мы такие яйца очень любим,

Елена Котова

И мы такие яйца очень любим, Тамарочка!

Спасибо, Леночка!

Тамара Агапитова

Спасибо, Леночка!

Тамарочка, обалденный рецепт.

Елена Сарычева

Тамарочка, обалденный рецепт. Спасибо огромное. Обязательно попробую

Спасибо, Леночка!

Тамара Агапитова

Спасибо, Леночка!

Тамара, свое слово я сдержала

Елена Сарычева

Тамара, свое слово я сдержала - на завтрак сегодня полакомилась предложенной тобой яичницей. Получилась она не такой красивой, как у тебя, но вкус мне понравился. Буду еще не раз делать!

Ой, Леночка, большое спасибо,

Тамара Агапитова

Ой, Леночка, большое спасибо, очень рада, что пришлось по вкусу!

Наверх