Вы любите яичницу? Но вам хочется чего-то нового, более оригинального! Тогда советую вам приготовить яичницу в духовке по этому рецепту. Блюдо напоминает гнезда из яиц. Это и необычно, и красиво, и вкусно!
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Берём яйца и отделяем желтки от белков. Делаем это осторожно, чтобы не разлился желток. Яйца разбивайте не острой, а тупой стороной ножа, тогда желток останется целым.
Белок слегка солим и взбиваем до устойчивых пиков. Как проверить достаточно ли взбит белок? Переверните ёмкость, если белок плотно держится на дне, значит больше взбивать не нужно. Если при переворачивании он сползает с ёмкости, значит продолжайте взбивать.
Форму, на которой будете запекать яичницу в духовке, обильно смажьте маслом. Мы использовали силиконовую форму для пиццы. На форму выложите двумя горками белок. В центре каждой горки ложкой сделайте углубление.
Белок посыпьте сыром. В углубления вбейте по желтку.
На желток выложите по 1 столовой ложке сметаны.
Сметану посыпьте красным молотым перцем или любимыми приправами. Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от степени затвердения желтка, кто-то любит совсем жидкий, кто-то полужидкий, а кто-то и вовсе заваренный. Мы заканчиваем запекать, когда сыр становится золотистым.
Яичницу, приготовленную в духовке, украшаем зеленью. Блюдо получается сытным и выглядит очень эффектно. Прекрасный рецепт для тех, кто хочет радовать близких красивой и вкусной пищей.
И мы такие яйца очень любим,
И мы такие яйца очень любим, Тамарочка!
Спасибо, Леночка!
Спасибо, Леночка!
Тамарочка, обалденный рецепт.
Тамарочка, обалденный рецепт. Спасибо огромное. Обязательно попробую
Спасибо, Леночка!
Спасибо, Леночка!
Тамара, свое слово я сдержала
Тамара, свое слово я сдержала - на завтрак сегодня полакомилась предложенной тобой яичницей. Получилась она не такой красивой, как у тебя, но вкус мне понравился. Буду еще не раз делать!
Ой, Леночка, большое спасибо,
Ой, Леночка, большое спасибо, очень рада, что пришлось по вкусу!