Вы любите яичницу? Но вам хочется чего-то нового, более оригинального! Тогда советую вам приготовить яичницу "Облако" в духовке по этому рецепту. Делается она из взбитых белков с добавлением сыра, сметаны и целого яичного желтка. Яичница получается воздушной, аппетитной, сытной и вкусной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 8:
Берём яйца и отделяем желтки от белков. Делаем это осторожно, чтобы не разлился желток. Яйца разбивайте не острой, а тупой стороной ножа, тогда желток останется целым.
Шаг 3 из 8:
Белок слегка солим и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Как проверить достаточно ли взбит белок? Переверните ёмкость, если белок плотно держится на дне, значит больше взбивать не нужно. Если при переворачивании он сползает с ёмкости, значит продолжайте взбивать.
Шаг 4 из 8:
Форму, в которой будете запекать яичницу в духовке, обильно смажьте маслом. Я использовала силиконовую форму для пиццы. На форму выложите двумя горками белок. В центре каждой горки ложкой сделайте углубление.
Шаг 5 из 8:
Белок посыпьте сыром. В углубления аккуратно выложите по желтку.
Шаг 6 из 8:
На желток выложите по 1 столовой ложке сметаны.
Шаг 7 из 8:
Сметану посыпьте красным молотым перцем (или другими любимыми специями). Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку и готовите яичницу "Облако" в течение 15-25 минут. Время запекания зависит от степени затвердения желтка, кто-то любит совсем жидкий, кто-то - полужидкий, а кто-то - и вовсе заваренный. Мы заканчиваем запекать, когда сыр становится золотистым.
Шаг 8 из 8:
Воздушную яичницу "Облако" достаём из духовки, по желанию, украшаем зеленью. Блюдо, приготовленное из взбитых белков, получается сытным и выглядит очень эффектно. Прекрасный рецепт для тех, кто хочет радовать себя и близких красивой и вкусной пищей.
Приятного аппетита!