Рубленные котлеты из куриной грудки с картошкой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рубленные котлеты из куриной грудки с картошкой

Предлагаю приготовить рубленные котлеты из куриной грудки с добавлением мелко натёртой сырой картошки. Котлеты получаются очень нежными, вкусными и сочными. Готовятся они несложно. Подать их можно и на обед, и на ужин, дополнив практически любым гарниром (например, рисом или гречкой). А можно рубленную курино-картофельную котлетку выложить на хлеб и у вас получится очень вкусный бутерброд. Просто и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из куриной грудки с картошкой потребуется:
куриное филе - 400 г;
картошка (крупная) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1/2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
специи, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Куриное филе вымыть, обсушить, затем нарезать мелко ножом и сложить в объёмную миску.

Куриное филе вымыть, обсушить, затем нарезать мелко ножом и сложить в объёмную миску.

Шаг 2 из 11:

 Лук, картошку, морковь и чеснок почистить. Картошку и морковь натереть на мелкой тёрке.

 Лук, картошку, морковь и чеснок почистить. Картошку и морковь натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 из 11:

В миску с мелко нарезанным куриным мясом добавить натёртые лук и морковь, сюда же выложить чеснок, пропущенный через пресс, и натёртый на крупной тёрке лук.

В миску с мелко нарезанным куриным мясом добавить натёртые лук и морковь, сюда же выложить чеснок, пропущенный через пресс, и натёртый на крупной тёрке лук.

Шаг 4 из 11:

Всыпать соль и специи (в качестве специй я добавила паприку).

Всыпать соль и специи (в качестве специй я добавила паприку).

Шаг 5 из 11:

Перемешать получившуюся массу. Добавить яйца и снова хорошо перемешать.

Перемешать получившуюся массу. Добавить яйца и снова хорошо перемешать.

Шаг 6 из 11:

Добавить сметану и перемешать.

Добавить сметану и перемешать.

Шаг 7 из 11:

Масса для приготовления рубленных куриных котлет с картошкой получается не очень густой. 

Масса для приготовления рубленных куриных котлет с картошкой получается не очень густой. 

Шаг 8 из 11:

В сковороду влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться. Выкладывать по 1 столовой ложке курино-картофельной массы в виде круглых котлет.

В сковороду влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться. Выкладывать по 1 столовой ложке курино-картофельной массы в виде круглых котлет.

Шаг 9 из 11:

Рубленные котлеты из курицы и картошки жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Рубленные котлеты из курицы и картошки жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 10 из 11:

Готовые рубленные котлеты переложить на тарелку. Постепенно пожарить все котлетки. В результате получится большая тарелка котлет.

Готовые рубленные котлеты переложить на тарелку. Постепенно пожарить все котлетки. В результате получится большая тарелка котлет.

Шаг 11 из 11:

Сочные, нежные рубленные котлеты, приготовленные из куриной грудки с картошкой, подать к столу, дополнив любимым соусом и гарниром на ваш выбор.

Сочные, нежные рубленные котлеты, приготовленные из куриной грудки с картошкой, подать к столу, дополнив любимым соусом и гарниром на ваш выбор.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2024 / 05.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рубленные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из куриного филе"