Предлагаю приготовить рубленные котлеты из куриной грудки с добавлением мелко натёртой сырой картошки. Котлеты получаются очень нежными, вкусными и сочными. Готовятся они несложно. Подать их можно и на обед, и на ужин, дополнив практически любым гарниром (например, рисом или гречкой). А можно рубленную курино-картофельную котлетку выложить на хлеб и у вас получится очень вкусный бутерброд. Просто и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриное филе вымыть, обсушить, затем нарезать мелко ножом и сложить в объёмную миску.
Шаг 2 из 11:
Лук, картошку, морковь и чеснок почистить. Картошку и морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 из 11:
В миску с мелко нарезанным куриным мясом добавить натёртые лук и морковь, сюда же выложить чеснок, пропущенный через пресс, и натёртый на крупной тёрке лук.
Шаг 4 из 11:
Всыпать соль и специи (в качестве специй я добавила паприку).
Шаг 5 из 11:
Перемешать получившуюся массу. Добавить яйца и снова хорошо перемешать.
Шаг 6 из 11:
Добавить сметану и перемешать.
Шаг 7 из 11:
Масса для приготовления рубленных куриных котлет с картошкой получается не очень густой.
Шаг 8 из 11:
В сковороду влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться. Выкладывать по 1 столовой ложке курино-картофельной массы в виде круглых котлет.
Шаг 9 из 11:
Рубленные котлеты из курицы и картошки жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 10 из 11:
Готовые рубленные котлеты переложить на тарелку. Постепенно пожарить все котлетки. В результате получится большая тарелка котлет.
Шаг 11 из 11:
Сочные, нежные рубленные котлеты, приготовленные из куриной грудки с картошкой, подать к столу, дополнив любимым соусом и гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!