Котлеты из пшенной каши и зелени

Котлеты из пшенной каши и зелени
5.0
13 оценок
2
комментария

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Чтобы приготовить эти котлеты, не потребуются дорогие продукты и много времени. Несмотря на такой простой рецепт, котлетки получаются очень вкусные, ну а польза пшена настолько велика, что блюда из него должны обязательно разнообразить Ваше семейное меню.

Ингредиенты

Для приготовления котлет понадобится:
1 стакан пшенной каши;
2 яйца;
пучок укропа;
зеленый лук;
3 ст. л. овсяных хлопьев;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Приготовить пшенную крупу (желательно в овощном бульоне): крупу (1/2 стакана) насыпаем в кастрюльку и наливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем крупу с кипятком в сито и хорошо промываем под проточной водой, таким образом мы качественно очистили крупу. Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль по вкусу и заливаем водой (соотношение 1:2). Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой. Наблюдаем за крупой, примерно через 10 минут после закипания, закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на минут 10-15.

Приготовить пшенную крупу (желательно в овощном бульоне).

Шаг 2 из 6:

Остывшую кашу поместить в большую миску и добавить 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

Остывшую кашу поместить в большую миску и добавить 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

Шаг 3 из 6:

Укроп и зеленый лук мелко нарезать и также добавить в миску.

Укроп и зеленый лук мелко нарезать и также добавить в миску.

Шаг 4 из 6:

Напоследок вбить яйца.

И вбить яйца.

Шаг 5 из 6:

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и оставить на полчаса.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и оставить на полчаса.

Шаг 6 из 6:

Сформировать котлеты и жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с каждой стороны, на огне чуть выше минимального, до золотистого цвета. Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце. Вкусные, аппетитные и полезные котлеты их пшенной каши и зелени можно подавать к столу.

Сформировать котлеты и жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла  с каждой стороны, на огне чуть выше минимального, до золотистого цвета. Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце. Вкусные, аппетитные и полезные котлеты их пшенной каши и зелени можно подавать к столу.

Всем здоровья и приятного аппетита!

Автор - 28.05.2014 / 07.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Каши"