Котлеты из пшённой каши готовятся просто, из минимального набора продуктов, а получаются вкусными и сытными. В состав таких котлеток я часто добавляю сыр, он делает вкус блюда более насыщенным. Можно готовить и без сыра. Всем любителям блюд из пшена советую попробовать такие котлетки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Пшено выложить в сито, хорошо промыть горячей водой (благодаря горячей воде из пшена уйдёт горечь). Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, выложить пшено. Воду подсолить, дать закипеть, уменьшить огонь и варить пшённую кашу минут 25-30 (до готовности пшена), дать остыть.
Шаг 2 из 7:
Укроп вымыть, обсушить. К остывшей пшённой каше вбить сырое яйцо, по желанию, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарезанный укроп.
Шаг 3 из 7:
Поперчить, досолить по вкусу и тщательно перемешать пшённую кашу.
Шаг 4 из 7:
Руками, смоченными водой, сформировать котлеты из пшённой каши, обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 5 из 7:
Разогреть подсолнечное масло, выложить пшённые котлеты.
Шаг 6 из 7:
Обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7 из 7:
Готовые котлетки выкладывать со сковороды вначале на бумажные полотенца, а затем можно перекладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все котлеты. Готовятся котлеты из пшённой каши просто, а получаются вкусными и сытными.
Приятного аппетита!