Котлеты из пшённой каши

4.9
17 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из пшённой каши

Котлеты из пшённой каши готовятся просто, из минимального набора продуктов, а получаются вкусными и сытными. В состав таких котлеток я часто добавляю сыр, он делает вкус блюда более насыщенным. Можно готовить и без сыра. Всем любителям блюд из пшена советую попробовать такие котлетки!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из пшённой каши потребуется:
пшено сухое - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50-70 г (по желанию);
укроп свежий - 2-3 веточки (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сухари панировочные для обваливания котлет;
подсолнечное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Пшено выложить в сито, хорошо промыть горячей водой (благодаря горячей воде из пшена уйдёт горечь). Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, выложить пшено. Воду подсолить, дать закипеть, уменьшить огонь и варить пшённую кашу минут 25-30 (до готовности пшена), дать остыть.

Пшено выложить в сито, хорошо промыть горячей водой (благодаря горячей воде из пшена уйдёт горечь). Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, выложить пшено. Воду подсолить, дать закипеть, уменьшить огонь и варить пшённую кашу минут 25-30 (до готовности пшена), дать остыть.

Шаг 2 из 7:

Укроп вымыть, обсушить. К остывшей пшённой каше вбить сырое яйцо, по желанию, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарезанный укроп. 

Укроп вымыть, обсушить. К остывшей пшённой каше вбить сырое яйцо, по желанию, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарезанный укроп. 

Шаг 3 из 7:

Поперчить, досолить по вкусу и тщательно перемешать пшённую кашу.

Поперчить, досолить по вкусу и тщательно перемешать пшённую кашу.

Шаг 4 из 7:

Руками, смоченными водой, сформировать котлеты из пшённой каши, обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.

Руками, смоченными водой, сформировать котлеты из пшённой каши, обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 5 из 7:

Разогреть подсолнечное масло, выложить пшённые котлеты.

Разогреть подсолнечное масло, выложить пшённые котлеты.

Шаг 6 из 7:

Обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7 из 7:

Готовые котлетки выкладывать со сковороды вначале на бумажные полотенца, а затем можно перекладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все котлеты. Готовятся котлеты из пшённой каши просто, а получаются вкусными и сытными.

Готовые котлетки выкладывать со сковороды вначале на бумажные полотенца, а затем можно перекладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все котлеты. Готовятся котлеты из пшённой каши просто, а получаются вкусными и сытными.

Приятного аппетита!

Автор - 26.10.2014 / 21.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Блюда из пшена"