Биточки из пшенной каши

Биточки из пшенной каши
5.0
42 оценки
1
комментарий

Пшено очень полезно, но, как известно, не все любят эту крупу. Предлагаю сделать биточки из пшенной каши и уверена, что любителей пшена прибавится. 

Ингредиенты

Для приготовления биточков потребуется:
1 стакан пшена;
1 луковица;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
соль, панировочные сухари - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Варим пшенную кашу из 1 одного стакана пшена и 2 стаканов воды.

Варим пшенную кашу из 1 одного стакана пшена и 2 стаканов воды.

Шаг 2 из 5:

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В остывшую сваренную пшенную кашу добавляем обжаренный лук, яйцо, муку, соль и формируем биточки.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В остывшую сваренную пшенную кашу добавляем обжаренный лук, яйцо, муку, соль и формируем биточки.

Шаг 3 из 5:

Обваливаем биточки из пшенной каши в панировочных сухарях.

Обваливаем биточки из пшенной каши в панировочных сухарях.

Шаг 4 из 5:

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5 из 5:

Вкусные биточки из пшенной каши готовы. Они могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным блюдам.

Вкусные биточки из пшенной каши готовы. Они могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 12.10.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

14.10.2014 - 10:45

Наша бабушка часто делала такие биточки, только панировала их в муке, а так же делала к ним шоколадный подлив из шоколадных конфет. Можно заменить подлив глазурью😝 Пшённая каша расходилась на УРА. Я и сейчас так иногда делаю. Спасибо за рецепт🌼

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Блюда из пшена"