На главную | | |

Биточки из пшенной каши

5 2
Биточки из пшенной каши

Биточки из пшенной каши

Инна Кондрашова

Пшено очень полезно, но, как известно, не все любят эту крупу. Предлагаю сделать биточки из пшенной каши и уверена, что любителей пшена прибавится. 

Ингредиенты

Для приготовления биточков потребуется:
1 стакан пшена;
1 луковица;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
соль, панировочные сухари - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Варим пшенную кашу из 1 одного стакана пшена и 2 стаканов воды.

Варим пшенную кашу из 1 одного стакана пшена и 2 стаканов воды.Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В остывшую сваренную пшенную кашу добавляем обжаренный лук, яйцо, муку, соль и формируем биточки.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В остывшую сваренную пшенную кашу добавляем обжаренный лук, яйцо, муку, соль и формируем биточки.

Обваливаем биточки из пшенной каши в панировочных сухарях.

Обваливаем биточки из пшенной каши в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусные биточки из пшенной каши готовы. Они могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным блюдам.

Вкусные биточки из пшенной каши готовы. Они могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным блюдам.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых":

Смотрите еще в разделе "Блюда из пшена":

Комментарии

Наша бабушка часто делала

Алёна Алёна

Наша бабушка часто делала такие биточки, только панировала их в муке, а так же делала к ним шоколадный подлив из шоколадных конфет. Можно заменить подлив глазурью Пшённая каша расходилась на УРА. Я и сейчас так иногда делаю. Спасибо за рецепт

Наверх