Пшено очень полезно, но, как известно, не все любят эту крупу. Предлагаю сделать биточки из пшённой каши и, уверена, что любителей пшена прибавится.
Ингредиенты
Для приготовления биточков из пшённой каши потребуется:
пшено - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
соль, панировочные сухари - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Варим пшенную кашу из 1 одного стакана пшена и 2 стаканов воды.
Шаг 2 из 5:
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В остывшую сваренную пшенную кашу добавляем обжаренный лук, яйцо, муку, соль и формируем биточки.
Шаг 3 из 5:
Обваливаем биточки из пшенной каши в панировочных сухарях.
Шаг 4 из 5:
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5 из 5:
Вкусные биточки из пшенной каши готовы. Они могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным блюдам.
Приятного аппетита!