Необыкновенно вкусная пшенная каша получается с добавлением в неё квашеной капусты. Такая каша замечательно подойдёт для завтрака. Приготовить её можно как в постном варианте, так и с добавлением колбасы. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
На подсолнечном масле немного обжариваем порезанный лук, затем добавляем квашеную капусту, специи, перемешиваем и готовим минут 5-10.
Шаг 2 из 5:
После этого добавляем нарезанную копчёную колбасу и обжариваем.
Шаг 3 из 5:
Пшено хорошо промываем несколько раз, заливаем кипятком и доводим до кипения. Воду сливаем и снова заливаем кипятком. Второй раз доводим до кипения и сливаем. Далее заливаем двумя стаканами кипятка, солим и варим на медленном огне около 20 минут. В пшенную кашу добавляем капусту с луком и колбасой, перемешиваем, накрываем крышкой, огонь выключаем. Укутываем кастрюлю полотенцем минут на 30.
Шаг 4 из 5:
Получается очень вкусно и сытно!
Шаг 5 из 5:
Подаём пшенную кашу на стол горячей. Соленья прекрасно дополнят это блюдо.
Приятного аппетита!