Пшённая каша с колбасой и квашеной капустой

Пшённая каша с колбасой и квашеной капустой

Необыкновенно вкусная пшенная каша получается с добавлением в неё квашеной капусты. Такая каша замечательно подойдёт для завтрака. Приготовить её можно как в постном варианте, так и с добавлением колбасы. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пшенной каши с квашеной капустой нам понадобится:
1 стакан пшена;
3 луковицы;
1 горсть квашеной капусты;
100 г копчёной колбасы;
подсолнечное масло для жарки;
соль, тмин, кориандр - по вкусу.

Процесс приготовления

На подсолнечном масле немного обжариваем порезанный лук, затем добавляем квашеную капусту, специи, перемешиваем и готовим минут 5-10.

На подсолнечном масле немного обжариваем порезанный лук, затем добавляем квашеную капусту, специи, перемешиваем и готовим минут 5-10.
После этого добавляем нарезанную копчёную колбасу и обжариваем.

После этого добавляем нарезанную копчёную колбасу и обжариваем.

Пшено хорошо промываем несколько раз, заливаем кипятком и доводим до кипения. Воду сливаем и снова заливаем кипятком. Второй раз доводим до кипения и сливаем. Далее заливаем двумя стаканами кипятка, солим и варим на медленном огне около 20 минут. В пшенную кашу добавляем капусту с луком и колбасой, перемешиваем, накрываем крышкой, огонь выключаем. Укутываем кастрюлю полотенцем минут на 30.

Пшено хорошо промываем несколько раз, заливаем кипятком и доводим до кипения. Воду сливаем и снова заливаем кипятком. Второй раз доводим до кипения и сливаем. Далее заливаем двумя стаканами кипятка, солим и варим на медленном огне около 20 минут. В пшенную кашу добавляем капусту  с луком и колбасой, перемешиваем, накрываем крышкой, огонь выключаем. Укутываем кастрюлю полотенцем минут на 30.Получается очень вкусно и сытно!

Получается очень вкусно и сытно!

Подаём пшенную кашу на стол горячей. Соленья прекрасно дополнят это блюдо.

Подаём пшенную кашу на стол горячей. Соленья прекрасно дополнят это блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии