Вкусные булочки все любят с детства: сдобные, сладкие, с маком, с изюмом, с корицей, с повидлом. Сегодня и мы приготовим домашние булочки-цветочки из дрожжевого теста, которые отлично подходят к чаю, кофе и другим горячим напиткам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Готовим сдобное дрожжевое тесто опарным способом. Дрожжи разводим в теплом молоке, смешанном со сметаной или кефиром, вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны (1,5 стакана). Ставим опару в теплое место (на кастрюлю с теплой водой) подходить на 30 минут.Когда опара подойдет, добавляем в нее яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 25 грамм мягкого сливочного масла и соль. Постепенно добавляем остальную муку (1,5 стакана) и замешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.
Шаг 2 из 5:
Накрываем дрожжевое тесто и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 3 из 5:
Когда тесто подойдёт, обминаем его и тонко раскатываем. Вырезаем рюмкой кружочки.
Шаг 4 из 5:
Каждый кружок смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром. Сгибаем пополам и соединяем концы вместе, получился лепесток цветка. Соединяем 5 таких лепестков и сверху укладываем шарик из теста, получился цветок из дрожжевого теста.
Шаг 5 из 5:
Даем булочкам подойти 15-20 минут в теплом месте. Поверхность булочек смазываем взбитым желтком (или яйцом) и выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания. Надеюсь вам понравятся эти вкусные, симпатичные цветочки из дрожжевого теста и результат вас приятно обрадует!!!
Приятного чаепития!