На главную | | |

Пончики с клубникой и шоколадной глазурью

4.5 4
Пончики с клубникой и шоколадной глазурью

Пончики с клубникой и шоколадной глазурью

Светлана Корниенко

Пончики - это хрустящая тоненькая корочка сверху и нежный воздушный мякиш внутри. Наверняка, многие помнят пончики из детства. Самые любимые - это, конечно, с повидлом и сгущенкой, но вот пончики с клубникой и шоколадной глазурью имеют еще и изысканный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пончиков с клубникой и шоколадом нам понадобятся:
Для теста:
520 г муки + 3 ст. л. муки (или 4 стакана муки (стакан 220 мл));
125 мл воды;
125 мл кефира (или сметаны, или простокваши);
125 мл молока;
125 мл растительного масла;
60 г сахара;
1 ст. л. сухих дрожжей;
5 г соли.
Для глазури на 100 г клубники кусочками:
30 г сливочного масла;
5 ст. л. сметаны 22% (или пожирнее);
5 ст. л. сахара;
3 ст. л. какао;
пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Приготовим опару. В (не горячей!!!) теплой смеси воды, смешанной с кефиром и молоком, растворяем дрожжи, сахар, 3 столовые ложки муки. Оставляем подойти в теплом месте на 15 минут, накрыв крышкой.

Приготовим опару. В (не горячей!!!) теплой смеси воды, смешанной с кефиром и молоком, растворяем дрожжи, сахар, 3 столовые ложки муки. Оставляем подойти в теплом месте на 15 минут, накрыв крышкой.
Затем в опару добавляем 125 мл растительного масла, соль и муку (4 стакана). Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь (или на 2 часа в теплом месте, если хотите печь сразу. Тогда за время брожения обминаем тесто 2 раза.) Если оставили в холодильнике, обминать тесто не надо.

Затем в опару добавляем 125 мл растительного масла, соль и муку (4 стакана). Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь (или  на 2 часа в теплом месте, если хотите печь сразу. Тогда за время брожения обминаем тесто 2 раза.) Если оставили в холодильнике, обминать тесто не надо.Вот так тесто подымается в холодильнике.

Вот так тесто подымается в холодильнике. Тесто выкладываем на стол, слегка подпыленный мукой (много муки не надо, тесто не липкое) и формируем шар, больше муки не добавляем.

Тесто выкладываем на стол, слегка подпыленный мукой (много муки не надо, тесто не липкое) и формируем шар, больше муки не добавляем.
Раскатываем в круг, толщиной 1 см. Вырезаем с помощью стакана кружочки (стараемся, чтобы как можно меньше муки попало на кружочки, иначе мука будет гореть при жарке пончиков)

Раскатываем в круг, толщиной 1 см. Вырезаем с помощью стакана кружочки (стараемся, чтобы как можно меньше муки попало на кружочки, иначе мука будет гореть при жарке пончиков)и выкладываем на кусочки фольги или бумаги для выпечки, чтобы потом было удобно брать. Оставляем кружочки подойти на 30 минут, накрыв их полотенцем.

и выкладываем на кусочки фольги или бумаги для выпечки, чтобы потом было удобно брать. Оставляем кружочки подойти на 30 минут, накрыв их полотенцем.
А пока приготовим начинку для пончиков. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков, дать стечь воде и нарезать на кусочки.

А пока приготовим начинку для пончиков. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков, дать стечь воде и нарезать на кусочки.
Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить сметану, сахар, какао и, помешивая, довести до кипения. Проварить пару минут для растворения сахара.

Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить сметану, сахар, какао и, помешивая, довести до кипения. Проварить пару минут для растворения сахара.
Остудить шоколадную начинку для пончиков.

Остудить шоколадную начинку для пончиков.
Когда кружочки подошли,

Когда кружочки подошли,наливаем в казанок или глубокую сковороду растительное масло так, чтобы пончики в нем могли плавать и не касаться, и хорошо его раскаляем. Жарим пончики так: берем кружочек теста вместе с квадратиком фольги, переворачиваем и пончик сам падает в масло, не повредив свою пышность. Жарим  до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем  и обжариваем с другой (я жарила в ВОКе). Выкладываем пончики на решетку или металлическое сито, чтобы стек лишний жир.

наливаем в казанок или глубокую сковороду растительное масло так, чтобы пончики в нем могли плавать и не касаться, и хорошо его раскаляем. Жарим пончики так: берем кружочек теста вместе с квадратиком фольги, переворачиваем и пончик сам падает в масло, не повредив свою пышность. Жарим  до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем  и обжариваем с другой (я жарила в ВОКе). Выкладываем пончики на решетку или металлическое сито, чтобы стек лишний жир.И перекладываем воздушные пончики на тарелку.

И перекладываем воздушные пончики на тарелку.
Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой. Разрезать по средине и положить кусочки клубники, а сверху полить остывшей шоколадной глазурью.

Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой. Разрезать по средине и положить кусочки клубники, а сверху полить остывшей шоколадной глазурью.
Часть пончиков можно оставить целыми или начинить их другими начинками: вареной сгущенкой или повидлом, или джемом.

Часть пончиков можно оставить целыми или начинить их другими начинками: вареной сгущенкой или повидлом, или джемом.
Надеюсь, вам понравится рецепт пончиков с клубникой и шоколадной глазурью, а изысканный вкус клубники с  шоколадом приятно удивит!!!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пончики":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с клубникой":

Наверх