Сэндвич по-домашнему

Сэндвич по-домашнему
4.7
19 оценок
1
комментарий

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/6055

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Бутерброды - это самый простой и самый быстрый вариант завтрака, поэтому они так часто присутствуют на нашем утреннем столе. На этот раз я решила сделать большой и сытный бутерброд - "сэндвич" - он включает в себя и мясные ингредиенты, и сыр, и даже яичницу-глазунью. Ингредиенты можно выбирать по своему вкусу: колбасу заменить на ветчину, вареную колбасу, отварное мясо; майонез заменить на творожный сыр, натуральный йогурт или пастообразный творог, хлеб можно взять не просто тостовый, а зерновой. Это дело вкуса каждого - фантазируйте, подбирайте и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Ингредиенты

Для приготовления сэндвичей по-домашнему нам потребуется (на 2 порции):
тостовый хлеб (у меня домашнего приготовления) - 3 кусочка;
колбаса копченая (или ветчина, или вареная, или отварное мясо) - по 3 тонких ломтика на порцию;
сыр российский (или по вкусу) - по 2 тонких ломтика на порцию;
сливочное масло - 20 г;
яйцо - 2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
майонез (или творожный сливочный сыр, или пастообразный обезжиренный творог) - по 2-3 ст. л. на порцию;
зелень (укроп, петрушка или по вкусу) - небольшой пучок;
чеснок - по желанию.

Процесс приготовления

Майонез, мелко порубленную зелень, соль, перец, мелко рубленный чеснок (чеснок можно не использовать), соединить и перемешать. Хлеб разрезать по диагонали на 2 части.

Собрать сэндвичи на противне, застеленном пергаментом: кусочек хлеба смазать соусом,

Майонез, мелко порубленную зелень, соль, перец, мелко рубленный чеснок (чеснок можно не использовать),  соединить и перемешать. Хлеб разрезать по диагонали на 2 части.

Собрать сэндвичи на противне, застеленном пергаментом: кусочек хлеба смазать соусом,выложить колбасу в один ряд,

выложить колбасу в один ряд,

сверху второй кусочек хлеба, смазать соусом, выложить сыр в один ряд,

сверху второй кусочек хлеба, смазать соусом, выложить сыр в один ряд,
сверху третий кусочек хлеба, выложить пластинки  сливочного масла.

сверху третий кусочек хлеба, смазать сливочным маслом.

Сэндвичи  поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.

Сэндвичи  поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.
На сковороде пожарить глазунью.

На сковороде пожарить глазунью.

Выложить сверху на приготовленные сэндвичи, украсить зеленью и подавать на стол.

Выложить сверху на приготовленные сэндвичи, украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Комментарии