Горячий бутерброд с ветчиной

Горячий бутерброд с ветчиной
3.9
106 оценок
0
комментариев

Вариантов приготовления горячих бутербродов бесчисленное множество. Их можно готовить в духовке, тостере, ростере или на обычной сковороде, а количество начинок для бутербродов зависит исключительно от вашего вкуса и вашей фантазии.  Сегодня хочу предложить вам простой рецепт приготовления сытных горячих бутербродов ветчиной, сыром и яйцом.

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов вам потребуется (1 порция):
1 кусок тостового хлеба;
1 ломтик ветчины;
1 ломтик твёрдого сыра;
10 г сливочного масла;
1 яйцо;
помидоры черри, зелень (для подачи);
соль, черный перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В хлебе вырезать квадратное отверстие (см. фото). (!) Оставшийся хлеб нам тоже потребуется. Масло разогреть на сковороде, выложить полученную "рамку" из хлеба и обжарить её до румяной корочки с одной стороны, перевернуть и убавить огонь.

В хлебе вырезать квадратное отверстие (см. фото). Масло разогреть на сковороде, выложить полученную "рамку" из хлеба и обжарить её до румяной корочки с одной стороны, перевернуть и убавить огонь.

Шаг 2 из 5:

Разбейте яйцо, чтобы оно оказалось внутри "хлебной рамки", посолите, поперчите и готовьте на медленном огне при накрытой крышке около 1-3 минут (время приготовления зависит от того, какую степень приготовления яйца вы любите больше).

Разбейте яйцо, чтобы оно оказалось внутри "хлебной рамки", посолите, поперчите и готовьте на медленном огне при накрытой крышке около 1-3 минут (время приготовления зависит от того, какую степень приготовления яйца вы любите больше).

Шаг 3 из 5:

Добавьте ломтик ветчины.

Добавьте ломтик ветчины.

Шаг 4 из 5:

Добавьте ломтик сыра. Готовьте ещё около минуты.

Добавьте ломтик сыра. Готовьте ещё около минуты.

Шаг 5 из 5:

Сверху сыра положите оставшийся кусочек хлеба и переверните бутерброд на другую сторону и готовьте его ещё около минуты, пока не зарумянится хлеб. Горячий бутерброд с ветчиной и сыром подавайте, украсив свежими овощами и зеленью.

Сверху сыра положите оставшийся кусочек хлеба и переверните бутерброд на другую сторону и готовьте его ещё около минуты, пока не зарумянится хлеб. Горячий бутерброд с ветчиной и сыром подавайте, украсив свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!